25 апреля 2022, 18:11
На водных объектах Алтайского края открыли сезон навигации

Упомянуты:

Алтайский край, 25 апреля - Атмосфера. В Алтайском крае открыли навигацию. В связи с этим Главное управление МЧС России по региону напоминает правила пользования маломерными судами, то есть теми, которые используются в некоммерческих целях, имеют массу выше 200 килограммов и мощность двигателя от восьми киловатт.

Их можно использовать только после государственной регистрации в реестре маломерных судов, нанесения идентификационных номеров и освидетельствования, кроме судов, не подлежащих государственной регистрации.

К управлению маломерными судами допускаются лица, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами. Во время плавания судоводители обязаны иметь при себе удостоверение на право управления маломерным судном, судовой билет маломерного судна или его заверенную копию, а также документы, подтверждающие право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствии владельца, напомнили в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

Для управления маломерными судами, не подлежащими государственной регистрации, наличие удостоверения на право управления маломерными судами не требуется. Каждое маломерное судно должно всегда следовать с безопасной скоростью.

При плавании в индивидуальные спасательные средства должны быть одеты лица, находящиеся на водных мотоциклах (гидроциклах) или на буксируемых маломерными судами устройствах (водных лыжах, вейкбордах, подъемно-буксировочных системах, а также надувных буксируемых и иных устройствах), находящиеся во время движения на беспалубных маломерных судах длиной до четырех метров, а также дети до 12 лет вне судовых помещений.

0


Еще в транспорте