2 сентября 2022, 13:37
Андрея Кнорра признали самым «нечистоплотным» чиновником Томской области

Заместитель губернатора Томской области, экс-депутат Государственной Думы от Алтайского края Андрей Кнорр стал «лидером» антикоррупционного проекта.

Информационные агентства «Сибмедиа» и «Силовой блок», которое возглавляет генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов, провели голосование жителей Томской области за список самых «нечистоплотных» чиновников, предложенный региональными журналистами. В исследовании, проведённом на сайте «Сибмедиа», приняли участие более 2100 человек. «Лидером» антирейтинга стал Андрей Кнорр – заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию, который получил 935 голосов, что составило 44% от общего числа опрошенных.

«Сибмедиа» также сообщает, что недавно был осужден подчиненный Кнорра - руководитель департамента лесного хозяйства Томской области Михаил Малькевич. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании предпринимательской деятельности и приговорили к условному сроку.

Задержана и находится под следствием замначальника регионального департамента социально-экономического развития села Нелли Алексеева. Она подозревается в растрате 13 миллионов рублей, выделенных Томской области в рамках нацпроекта.

Прошли обыски в подчиненном Кнорру департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Второе место по результатам опроса занял глава Томского района Александр Терещенко - 27%. Тройку «лидеров» антирейтинга замыкает и. о. главы департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Максим Кривов - 12%.

Можно предположить, что антикоррупционный проект реализуется в рамках идущей в Томской области губернаторской кампании с целью помочь новому главе региона избавиться от старых кадров.

10 мая томский губернатор Сергей Жвачкин, в команду которого входил Андрей Кнорр, ушел в отставку. Исполняющим обязанности главы региона Президент Владимир Путин назначил Владимира Мазура, работавшего заместителем начальника Управления Президента РФ по внутренней политике. В настоящее время Мазур является кандидатом в губернаторы, выборы состоятся 11 сентября.

Как сообщает «Континент Сибирь», в избирательной кампании Мазура принимает участие бывший руководитель исполкома «Единой России» в Алтайском крае Андрей Клюзов.

Справка

Андрей Филиппович Кнорр родился 11 мая 1957 года в Бурлинском районе Алтайского края. Окончил Алтайский сельскохозяйственный институт. В 1980-х годах работал в комсомоле, был секретарем краевого комитета ВЛКСМ по работе с рабочей и сельской молодежью. Занимался бизнесом, избирался депутатом краевого Совета народных депутатов. В 2003 и 2007 годах избирался депутатом Государственной Думы, входил во фракцию «Единая Россия». В 2012 году был назначен заместителем губернатора Томской области.

 

0