2

Барнаул

Власти Алтая начали проверку финансовой деятельности администрации Камня-на-Оби

ИА Атмосфера
  • 17 марта, 2015
Ранее глава администрации Камня-на-Оби Валентина Яковченко подала в отставку, а депутаты Думы удовлетворили это прошение.

Барнаул, 17 марта – Атмосфера. Проверка финансово-хозяйственной деятельности администрации города Камня-на-Оби, а также исполнения городского бюджета начата по поручению главы региона Александра Карлина на фоне новости об отставке главы администрации города Валентины Яковченко и слухов о причине ухода с поста.

"В ходе контрольного мероприятия будут проверены вопросы соблюдения бюджетного законодательства, целевого и эффективного использования бюджетных средств, в том числе целевых средств, предоставленных из краевого бюджета в виде субсидий, субвенций, бюджетных кредитов, использование муниципального имущества, деятельности муниципальных предприятий", – следует из поручения, опубликованного на сайте краевой администрации.

Проверка проводится комитетом администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике в соответствии с полномочиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Сообщается, что общий объем межбюджетных трансфертов, полученный городом Камнем-на-Оби в 2014 году из федерального и краевого бюджетов, составил 296 млн рублей, в том числе дотации – 105 млн рублей, субсидии – 16 млн рублей, субвенции – 174 млн рублей.

Ранее стало известно, что депутаты Каменской городской думы приняли отставку сити-менеджера города Валентины Яковченко, которая в минувшую пятницу написала заявление по собственному желанию. Следом за Яковченко заявление на увольнение по собственному желанию написала председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Наталья Кабак.

Валентина Яковченко работала в должности главы администрации Камня-на-Оби с 15 июля 2011 года.

Многие общественники связывают отставку Яковченко с предстоящим объединением двух муниципальных образований Алтайского края, референдум по этому поводу состоится 26 апреля 2015 года. В случае слияния город войдет в состав Каменского района, пояснил глава Каменского района Игорь Хох. Камень-на-Оби статус города сохраняет и получает также статус городского поселения. Объединение города и района состоится, если в день голосования за это проголосует более 50% жителей города и района.

Между тем, по другой информации, причина отставки Яковченко – ее проблемы с алкоголем и общая напряженная ситуация в работе городской администрации. Кроме того, в СМИ появлялась информация о том, что комитет по финансам, налоговой и кредитной политике Камня-на-Оби объявил аукцион по предоставлению пяти миллионов рублей кредита под 25% годовых. 

Новости партнеров

Комментарии

знакомо мне все это
Странно, что отставку главы администрации города комментирует глава района Игорь Хох, а не глава города Александр Кулик.Теперь о "революционной ситуации " в Камне. Какими-то неведомыми силами город просто обречен быть на протяжении века(!) горячей точкой Алтайского края. После 1917 года революционные события просто захлестнули город,гражданская резня за светлое будущее была просто сатанинской: сотни каменцев сложили головы каждый за свою правду. Страсти по власти кипели до тех пор, пока в стране не установилась прочная власть. Лично я могу судить о революционных настроениях каменцев: до перестроечных времен ни у кого не было желания пробуждать"демократические начала" в жизни сообщества, они регулировались мудрым первым секретарем горкома партии.А после его ухода с поста-"вставай, бедняк!" Так, кстати, называлась революционная газета каменских пролетариев в 20-е годы.Город заколбасило. С 1985 года- а это три долгих десятка лет!-Камень штормит бросает из стороны в сторону как утлое суденышко в открытом море.То, что отшумело в других весях, улеглось и устаканилось,в Камне бурлит. Ему, городу,его жителям, в определенной степени свойственна какая-то нечеловеческая ненависть, нетерпимость, зависть.Словно воздух пропитан этим, хотя знаю, что тысячи людей этого поселения-мудрые и добрые люди, которые воспитывают -и неплохо!-_детей,растят хлеб и поднимают экономику.А вот с руководителями, как считают они, городу вечно не везет. Грызня в кулуарах власти идет нешуточная, масла в огонь, словно соревнуясь, подливают обе местные газетки,которые взахлеб и наперегонки публикациями прямо-таки насаждают нетерпимость, неприязнь между людьми. Объединение города и района -слабое утешение для жителей поселения. Это уже забытая страничка истории в биографии города. Жизнь от этого не станет "лучше и веселее", потому что новое руководство опять не угодит всем.А значит- предстоят новые бои на властном олимпе города, новые потери и жертвы.
николай
На пост главы администрации (которая будет ) надо приглашать человека " со стороны "а не из местных "кланов"которые занимаются словоблудием и делают вид что думают о благе для населения а сами используют своё положение для личного обогащения ...Нельзя выбирать главу администрации субъекта (города района )из состава депутатов...чтобы он (глава) не работал на какую то группу а работал во благо народа...

В Краевой клинической больнице прошли учения по ликвидации пожара и эвакуации

Виктор Томенко отметил заслуги работников дорожного хозяйства

Собственникам ветхих домов в Барнауле обещают новое жилье

Алтайский край готовится принять главный медовый форум страны

"В коридорах власти". Итоги за неделю с 27 октября по 2 ноября

Деловой гороскоп на 3 ноября: космические советы для успешного бизнеса

Алтайские специалисты пресекли ввоз опасных вредителей с импортными растениями

В алтайском селе открылась новая врачебная амбулатория в рамках нацпроекта

В Республике Алтай увековечили память легендарного богатыря

Алтайские сотрудники УФСИН поддержали бойцов СВО

В Барнауле учительница стала жертвой мошенников, потеряв более миллиона рублей

Деловой гороскоп на 2 ноября: космические советы для успешного бизнеса

1 ноября: два очага бешенства и рост цен на продукты питания

Николай Валуев и Александр Прокопьев обсудили будущее бокса в Республике Алтай

Алтайский край готовится к ноябрьским выходным с предупреждением о непогоде

Новый торговый центр появится на месте старого дома в Барнауле

Горно-Алтайск получил официальное подтверждение готовности к отопительному сезону

В Барнауле обсудили подготовку к новогодним и рождественским праздникам

В Алтайском крае усиливают защиту хвойных лесов перед Новым годом

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в сентябре?

В Алтайском крае дешевеет масло и растут цены на мясо

Глава алтайского следкома отмечен государственной наградой

Рубцовская прокуратура утвердила обвинение по делу о похищении и угрозах убийством

В Барнауле на градсовете раскритиковали проект здания ЧОПа 

Денис Губин провел рабочие встречи с новыми главами районов Алтайского края

Архив