-3

Барнаул

Москва вводит "культурный паспорт туриста"

ИА Атмосфера
  • 8 декабря, 2014
Щедрый подарок сделала туристам Москва. Отныне гости российской столицы смогут "по-новому взглянуть" на культурные и исторические достопримечательности города.

Барнаул, 8 декабря – Атмосфера. Щедрый подарок сделала туристам Москва. Отныне гости российской столицы смогут "по-новому взглянуть" на культурные и исторические достопримечательности города, сообщает tourprom.ru.

Город вводит "культурный паспорт туриста". При предъявлении сего документа его владельцу гарантирована скидка в размере 80 процентов от первоначальной стоимости билета в музеи и на выставки города. Паспорт, который уже сегодня можно приобрести в специализированных пунктах продажи, напоминает знакомую многим "сезонку", которая экономит значительные (40-80%) суммы туристам Москвы и распространяется на 74 музея и 100 с лишним культурных мероприятий. По сути, речь идет о трех видах паспорта. "Туристический" паспорт гарантирует три посещения стоимостью 590-990 рублей (12-22 доллара). "Паспорт вояжера" охватывает шесть мероприятий, за которые предстоит заплатить 990-1690 рублей (20-35 долларов). "Паспорт следопыта" дарит владельцу оного 12 мероприятий общей стоимостью 1690-3690 рублей (35-80 долларов). Чтобы почувствовать  и прочувствовать разницу, напомним, что однократное посещение Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина стоит 300-450 рублей (6-8 долларов).

Стать счастливым обладателем паспорта можно, купив пластиковую карту. Для этого необходимо обратиться в один из девяти уполномоченных справочных центров, которые обслуживают туристов. Такие центры расположены на Белорусском, Ленинградском, Киевском, Павелецком, Курском и Казанском вокзалах. Центры действуют также в аэропортах Шереметьево и Внуково. Еще один работает на территории Государственного исторического музея. Чтобы активировать карту, необходимо зайти на сайт компании Voxxter, которая является правообладателем патента на данное изобретение.
 
Второй вариант: выбрать на сайте разработчика одну из трех предлагаемых опций, произвести оплату в онлайновом режиме и распечатать билет либо сохранить его в электронном виде. В этом случае сотрудник музея, который встречает посетителей на входе, просканирует штрих-код,  и милости просим.
 
Как сообщил пресс-секретарь Комитета по туризму Москвы Михаил Дубровский, по такому паспорту можно пройти на любую передвижную выставку. "В этом его уникальное достоинство: ни один документ не предоставляет такой возможности", – пояснил он. "А штрих-код избавляет вас от необходимости выстаивать долгие очереди за билетом", – добавил Дубровский.
 
Заметим, что два похожих документа действовали в Москве еще до разработки и внедрения "культурного паспорта". Речь идет о пропусках "Москва" и "Прайм". По информации директора службы клиентской поддержки компании  "Voxxter" Виталия Пустобаева, новая форма выгодно отличается от предшественников тем, что существенно увеличивает список музеев, включенных в схему. Это и Пушкинский музей, и Московский музей современного искусства, и Музей истории ГУЛАГа, Еврейский центр толерантности. К сожалению, до сих пор не удалось достигнуть договоренности с руководством Третьяковской галереи, так что этот прославленный музей остается за пределами списка.
 
"Прайм" стоимостью 1099 рублей (20 долларов) действует в течение всего дня и распространяется только на пять центров, но зато каких! Это Третьяковская галерея, Московский зоопарк, Московский планетарий, а также Центр документального кино. Плюс к этому, документ заменяет проездной билет на всех видах городского общественного транспорта.
 
"Москва" (999-2499 рублей, или 18-48 долларов) существует в трех видах: на один, три и пять дней, и включает также одну пешую и автобусную экскурсию, круиз по Москве-реке, посещение 14 музеев, а также скидки в некоторых ресторанах.
В отличие от нововведения "Москва" и "Прайм"  позволяют туристам получать необходимую информацию и делать заказы на английском языке. У "Москвы" имеется собственный веб-сайт, а у "Прайма" – мобильное приложение, к которому в декабре разработчики обещают добавить англоязычный интернет-портал.

Новости партнеров

16 октября: кадровые перестановки в Рубцовске и продажа предприятия АО "Промышленный"

Арестовано имущество экс-чиновницы из Барнаула по делу о взятках

Барнаул оказался в числе городов с низкими зарплатами в России

Два жителя Алтайского края удостоены государственных наград за трудовые достижения

Предприятие Алтайского края представило свою продукцию на выставке в Казахстане

Новую нарезку округов по выборам депутатов АКЗС могут принять на октябрьской сессии

87-летний водитель насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе в Барнауле

В Алтайском крае ночью было ликвидировано три крупных пожара

Губернатор одобрил предложение социалистов о выплатах алтайским чернобыльцам

Башмаков или Левин? Кто займет кресло мэра Рубцовска?

Более 200 млн рублей направили на закупку оборудования в больницы Алтайского края

Цены на аренду загородных домов на Алтае продолжают падать

Предприниматель заплатит за остановку трамваев в Барнауле

Группа "Черкизово" приобретает 100% акций алтайского сельхозпредприятия

Минприроды Алтайского края отстояло лес в споре с "Планетой Q"

В Родинском районе завершен ремонт дороги по нацпроекту

В Алтайском крае судебные приставы вернули ребенка отцу

Алтайский край входит в топ регионов Сибири по числу вакансий для водителей

Участник СВО может возглавить "Движение Первых" в Алтайском крае

Деловой гороскоп на 16 октября: космические советы для успешного бизнеса

15 октября: новые обвинения против Андрея Фролова и ремонт фасада Дворца пионеров

Губернатор Виктор Томенко предложил расширить меры поддержки для военнослужащих

Игорная зона в Республике Алтай: какие результаты принесет ее строительство

Студент из ближнего зарубежья получил срок за призывы к терроризму в Барнауле

Налоговая служба вновь пытается обанкротить парк культуры в Камне-на-Оби

Архив