-1

Барнаул

Госдума ждет от послания Путина перемен в работе правительства

ИА Атмосфера
  • 28 ноября, 2014
Депутаты Госдумы из регионов Сибири поделились своими мыслями о послании президента Федеральному собранию.

Барнаул, 28 ноября – Атмосфера. Павел Быковских. Президент России Владимир Путин 4 декабря выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию, где, как водится, глава государства кратко укажет магистральные направления работы всех органов власти в будущем году и еще более коротко подведет итоги последних 12 месяцев, пишет портал "Сибинфо".

В прошлом году президент выступал в День Конституции, 12 декабря. В числе ключевых вопросов он называл необходимость проведения муниципальной реформы и важность роста финансовой самостоятельности городов и районов страны.

Он говорил о необходимости роста роли Общественной палаты, переменах в ЕГЭ. Тогда же он поручился за то, что и Олимпиада в Сочи, которую все еще только ждали, и чемпионат мира по футболу и зимнюю Универсиаду в Красноярске Россия проведет достойно.

Год назад Путин говорил о том, что необходимо поддерживать не только сырьевой экспорт. Сегодня, когда цены на нефть рухнули до 72 долларов за баррель, это становится еще более актуально. Говорил о необходимости навести порядок в сфере миграционного законодательства, про особые условия для Сибири и Дальнего Востока и многом другом.

Каким вопросам будет посвящено послание-2014, доподлинно неизвестно. Его текст держится в секрете. О том, чего ждут от президента 4 декабря адресаты послания, в частности депутаты Госдумы, "Сибинфо" поинтересовался у самих парламентариев.

Николай Герасименко. Первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья. Депутат фракции "Единая Россия" от Алтайского края:

– Думаю, будет поднят вопрос о сплочении нас как общности, единой страны вне зависимости от партийной и прочей принадлежностей, чтобы выстоять в этом мире. Возможно, будут предложены перемены в экономике. Надеемся, что в сложный экономический период приоритет будет отдан развитию промышленности, сельского хозяйства, а не исключительно монетарным принципам, которые исповедует правительство. Только и слышно о курсе рубля, инфляции. Нужны серьезные, прорывные проекты. Также жду тезисов об усилении контроля за бегством капитала из страны. Ну и, как представитель здравоохранения, жду заявлений о сохранении программы материнского капитала (ее срок заканчивается в 2016 году. – Примечание редакции). Особенно учитывая проблемы с рождаемостью. Уже сейчас идет снижение рождаемости и по Алтайскому краю, и по стране. Также жду подтверждения всех социальных гарантий.

Андрей Крутов. Член комитета ГД по энергетике. Депутат фракции "Справедливая Россия" от Иркутской области:

– Жду заявлений президента об изменении экономической и финансовой политики правительства. С учетом геополитических и экономических обстоятельств, которые складываются вокруг России, ожидаю адекватной реакции в виде установок для кабмина. Сейчас с учетом консолидации общества можно было бы провести необходимые стране изменения в экономике. Но почему-то в бюджете это не нашло отражения. А дальше, если внешние факторы будут усугубляться, а, судя по всему, так оно и будет, нам потребуются оперативные перемены, чтобы затем вновь не вводить новые налоги на граждан, на бизнес, не повышать тарифы ЖКХ и цены на бензин.

Ян Зелинский. Член комитета ГД по международным делам. Секретарь счетной комиссии ГД. Член комиссии ГД по вопросам депутатской этики. Депутат фракции ЛДПР от Омской области:

– В первую очередь жду темы развития регионов. На протяжении последнего 20-летия налоговая система не меняется. Многие главы муниципальных образований жалуются на то, что очень много функций на них лежит, но налоговая база как была низкой, так и осталась. Нужно менять налоговое законодательство, которое позволило бы увеличить долю поступлений в бюджеты регионов, городов и районов. Это самое главное. Ведь Россия – не Москва и Санкт-Петербург, она намного больше, и миллионы людей живут в Сибири, на Дальнем Востоке и других регионах страны. И если президент обратит на это внимание в своем послании, это будет большим плюсом и положительно скажется на жителях и социальных программах, которые не выполняются. Но они не исполняются не потому, что местные чиновники этого не хотят, а потому, что нет денег для их реализации. И все прекрасно это понимают. Выход один – менять налоговое законодательство.

Сергей Юрченко. Член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. Депутат фракции КПРФ от Алтайского края:

– Ничего принципиально нового от нашего президента я не жду. Это 11-е послание (Путина), однако ситуация ни в стране, ни в международных отношениях к лучшему не меняется. Я как политик не строю никаких иллюзий. У меня один вопрос – когда уйдет в отставку президент, добровольно, самостоятельно?

Новости партнеров

11 ноября: жалобы на приговор "политеховского" маньяка и реорганизация упрдор "Алтай"

Российские аграрии получат новые возможности для научных разработок

Алтайский край укрепляет связи с Казахстаном на межрегиональном форуме

"Сибгаз-эксплуатацию" оштрафоввали на полмиллиона за срыв программы догазификации

Упрдор "Алтай" станет частью учреждения "Сибирь" с головным офисом в Новосибирске

Республика Алтай борется с ростом острых отравлений

В Барнауле выставили на продажу часть комнаты с жильцом

На ремонт дороги от Бийска до границы с Республикой Алтай направили 600 млн рублей

Герой СВО возглавил студенческие отряды Республики Алтай

Алтайский край расширяет зону покрытия сотовой связи

В Барнауле жалоба на условия тендера по ремонту аэродрома была частично удовлетворена

Алтайские застройщики переходят на бизнес-сегмент в строительстве частных домов

Родственник одной из жертв серийного маньяка Манишина подал жалобу на приговор суда

Барнаульцам рассказали, для чего нужно обновление деревьев в парке имени Ленина 

В Алтайском крае произошло смертельное ДТП с участием фуры и "Газели"

Почти половина барнаульцев довольны своей профессией — SuperJob

В 2026 году в Алтайском крае более 25 тысяч жителей получат право оформить пенсию

Кто переоценивает себя на рынке труда Алтайского края этой осенью?

Судебные приставы взыскали крупный штраф с рецидивиста за пьяное вождение

Республика Алтай значительно превысила план по вводу жилья

В Алтайском крае установлен прожиточный минимум на 2026 год

Деловой гороскоп на 11 ноября: космические советы для успешного бизнеса

10 ноября: приговор экс-чиновника Ростехнадзора и долг населения за ЖКХ

Владелец "Мария-Ра" перераспределил доли в бизнесе

Депутат Госдумы помог жителям Затона решить проблему с газом

Архив