9

Барнаул

Путин запретил партиям жить за счет средств из-за рубежа

ИА Атмосфера
  • 25 ноября, 2014
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий финансирование российских партий из-за рубежа.

Барнаул, 25 ноября – Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий финансирование российских партий из-за рубежа, сообщает РИА "Новости".

"Под эту норму закона попадают иностранные государства, юрлица и граждане, лица без гражданства, международные организации и общественные движения; НКО, выполняющие функцию иностранного агента, а также российские юрлица с иностранным участием более 30% от уставного капитала", – пишет издание.

Закон предусматривает также десятикратное увеличение штрафов за незаконное финансирование партий и подкуп избирателей.

В России действуют несколько крупных политических партий, представленных в федеральном и большинстве региональных парламентов. Основную часть своего финансирования они получают из федерального бюджета. Так, за первый квартал 2014 года эти партии получили 4,2 миллиарда рублей, в том числе 3,5 миллиарда от государства. Несколько десятков других партий в России – небольшие, все они были созданы после либерализации партийного закона в 2012 году.

Использование средств партии с нарушением закона будет караться штрафом от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Новости партнеров

Комментарии

ТАИРОВ ФАХРАТДИН
...6 июля 2012 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о присвоении российским некоммерческим организациям (НКО), финансируемым из-за рубежа и занимающимся политикой, статуса «иностранного агента». Конечно, тут же поднялся невообразимый галдеж и лай! Оказывается, инициаторам нового закона, регламентирующим деятельность НКО, может быть запрещен въезд в США и европейские страны. Представители российской оппозиции и правозащитники тут же приступили к консультациям на этот счет с конгрессом США. Как это трогательно, не правда ли?.. В американском законодательстве есть положения, предусматривающие определенные ограничения по финансированию физическими и юридическими лицами политической деятельности в США. Эти меры распространяются, прежде всего, на выделение средств на ведение избирательных кампаний. Правовое регулирование этих вопросов осуществляется в соответствии с законом 1971 года — Federal Election Campaign Act. Упомянутые ограничения вводятся как для внутренних, так и для внешних источников финансирования. Установлены жесткие лимиты на суммы, выделяемые непосредственно кандидатам на ведение президентской предвыборной кампании. Существует запрет на получение и использование национальными комитетами политических партий «мягких» денег , то есть пожертвований, которые предназначаются на осуществление деятельности, формально не связанной впрямую с избранием того или иного кандидата на выборную должность. Законодательно запрещено использование корпорациями, банками общенационального масштаба и профсоюзами собственных средств корпоративной прибыли и профсоюзных денег с целью оказания влияния на федеральные выборы. Установлены некоторые ограничения на размещение рекламы по заказу корпораций, профсоюзов и неправительственных организаций в период предвыборной кампании. И самое главное: финансирование любых видов избирательной деятельности в США иностранными гражданами и организациями категорически запрещено. Получается точно как в мифологии: что дозволено Юпитеру, не дозволено быку… Так чего же стоят все эти рассуждения о демократии, если, по логике американцев, не все люди изначально равны в своих правах? Кто-то, значит, имеет право категорически запретить политическую деятельность в своей стране за зарубежные деньги, а у кого-то, видимо, статус не дотягивает. Причем, судя по всему, именно американцы будут определять, кто «дозрел» до самостоятельности, а кому все-таки нужно «влить» пару миллиардов. Ну-ну!.. Может быть, мы все-таки вспомним о том, что Россия — не колония США, а великая держава? Все эти «санкции», которыми сегодня «размахивают» американские политики и их доморощенные подпевалы, выглядят просто смешно. Собаки лают, а караван идет… Фахратдин ТАИРОВ, независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью ПОДРОБНЕЕ >> http://moskva.bezformata.ru/listnews/istoriya-povtoryaetsya-dvazhdi/5546767/

В Алтайском крае принят закон о сборе подписей на выборах АКЗС через "Госуслуги"

Зампред Правительства Алтайского края встретился с участниками СВО и их семьями

В Алтайском крае ветераны СВО получат возможность выбрать между землей и деньгами

В Алтайском крае приняли региональный бюджет на 2026-2028 годы

В Алтайском крае изменится порядок расчета компенсаций за отопление для льготников

Житель Барнаула стал фигурантом дела об участии в экстремистской организации

Прямая линия с губернатором Алтайского края пройдет 20 ноября

В Барнауле увековечили труд судебных приставов

Продавцы и разнорабочие возглавили список востребованных профессий в Алтайском крае

Ложное всезнайство. Как самоуверенность играет на руку мошенникам — юрист АлтГУ

Деловой гороскоп на 30 октября: космические советы для успешного бизнеса

29 октября: проект реставрации Сереброплавильного завода и рост цен на новостройки

Стало известно как будет выглядеть Сереброплавильного завод после реконструкции

Дмитрий Попов выдвинут на пост главы Центрального района Барнаула

Власти Республики Алтай борются с нелегальной занятостью

В Барнауле планируют ввести новый тариф на содержание многоквартирных домов

Новостройки все более востребованы на барнаульском рынке недвижимости

Новосибирская компания возместит 135 тысяч за нанесение ущерба почвам у реки Катунь

Новосибирский бизнесмен предстанет перед судом за попытку подкупа в Алтайском крае

Задержан житель Алтайского края за попытку незаконного вывоза военного оборудования

В Барнауле сносят старинное здание на улице Льва Толстого

Алтайское УФАС остановило распространение ложной рекламы управляющей компании

Пассажир УАЗа погиб в результате столкновения с иномаркой в Республике Алтай

Дмитрий Попов может стать новым главой Центрального района Барнаула

В Алтайском крае завершились все работы по подготовке к отопительному сезону

Архив