11

Барнаул

"ИНТЕРСКОЛ" запускает в России завод, который на 40% заместит импорт инструментов

ИА Атмосфера
  • 9 октября, 2014
Завод "ИНТЕРСКОЛ-Алабуга", построенный в республике Татарстан в Елабуге , станет одним из крупнейших и наиболее современных предприятий инструментальной отрасли в Европе.

Барнаул, 9 октября. – Атмосфера. Компания "ИНТЕРСКОЛ" 13 октября открывает в республике Татарстан свое новое предприятие, которое не только практически наполовину сможет "урезать" поток в страну импортных инструментов, но и снизить цену на них на российском рынке, пишет "Агентство Информационной Безопасности".

Производственные площадки компании "ИНТЕРСКОЛ" располагаются в России, Европе и Азии, однако именно сейчас руководство компании приняло решение значительно увеличить долю российского производства.

Как отмечают в самой компании, значительное увеличение производственных мощностей российской компании именно на территории России в период непредсказуемой международной конфронтации и экономических санкций – это демонстрация смелости, уверенности в своих возможностях, а также, что немаловажно, – патриотичности российского бизнеса вообще и компании в частности.

Завод "ИНТЕРСКОЛ-Алабуга", построенный в республике Татарстан в Елабуге , станет одним из крупнейших и наиболее современных предприятий инструментальной отрасли в Европе. Новое производство высокотехнологично и практически полностью автоматизировано. На разных этапах, включая сборку изделий, многие производственные процессы роботизированы. Это позволяет свести к минимуму негативное влияние так называемого "человеческого фактора". Также будут применяться прогрессивные технологии, направленные на то, чтобы любые виды производственных потерь стремились к нулю.

Незадолго до начала строительства в Елабуге компания "ИНТЕРСКОЛ" приобрела легендарный итальянский завод и марку FELISATTI со всем оборудованием, патентами и технологиями. К тому же компания владеет испанским заводом, производившим продукцию под крупнейшей европейской маркой FREUD. Оба эти европейские производства уже переводятся в Татарстан: перенос полностью завершится в 2015 году.

Завод намерен выпускать надежные, современные, а самое главное, доступные перфораторы, дрели, шлифовальные машины, аккумуляторную технику, торцовочные пилы и многое другое, что несомненно пригодится российским потребителям.

Существенное усиление российской производственной базы означает, что традиционно умеренные цены на продукцию компании "ИНТЕРСКОЛ" не будут так остро, как у зарубежных конкурентов, реагировать на колебания курсов валют. Вот один из конкретных ответов на западные санкции.

Но есть и еще один важный нюанс: выбор места для постройки завода. Новое предприятие расположено в особой экономической зоне "Алабуга" республики Татарстан, где действуют значительные налоговые послабления, что принесет несомненные выгоды владельцам предприятия и всем российским потребителям электроинструмента, а так как существенно повлияет на цену производимой продукции.

Компания "ИНТЕРСКОЛ" сегодня фактически возрождает отрасль, которая в нашей стране пришла в упадок в 90-е годы прошлого столетия. Годовой объем производства и продаж компании превысил 4,5 миллиона штук, что выше общего производства электроинструмента, выпускаемого ежегодно всеми советскими предприятиями до распада СССР.

Кстати, запуск масштабного российского завода электроинструмента в разгар конфронтации между Россией и ведущими промышленными странами мира – это глубоко символично. Импортозамещение по наиболее популярным и распространенным категориям продукции в данной отрасли отныне выходит на уровень 40%.

Так что открытие в республике Татарстан новых производственных мощностей компанией "ИНТЕРСКОЛ" наглядно демонстрирует ту простую истину, что западные ограничения с целью экономического удушения нашей страны в первую очередь бумерангом ударят по тем, кто их придумал.

Презентация нового производства компании в Российской Федерации фактически является первым подтверждением слов президента Владимира Путина про санкции, которые он произнес 2 октября, выступая перед иностранными и российскими инвесторами: "Это, конечно, дурь полная... Они (санкции) мешают работать, понижают их (государств, которые ввели санкции) конкурентоспособность, освобождают ниши на таком перспективном рынке, как российский, для их конкурентов."

Новости партнеров

6 августа: убийство младенца и махинации с муниципальной собственностью

"Григорич" одержал победу в судебном споре с экс-подрядчиком скандальной развязки

Алтай чествует Титова: музей космонавта отметил юбилейные даты

Барнаульский "Горэлектротранс" готовится к масштабному страхованию своей техники

В Алтайском крае завершено строительство трех современных образовательных учреждений

Барнаульский резидент "Сколково" не одолел в суде экс-директора

Часовню памяти Евдокимова приведут в порядок: район займется благоустройством

Дороги Алтая ждет масштабная проверка: власти ищут специалистов для оценки трасс

Алтай готовится к выборам: более 17 тысяч избирателей определят своих представителей

Безопасность на алтайских дорогах: власти разрабатывают новые меры

Житель Алтайского края получил 13 лет строгого режима за вербовку в террористы

Экс-чиновница предстанет перед судом за махинации с муниципальной собственностью

Трагедия в Алтайском крае: мать под подозрением в убийстве младенца

Новый подход к семейным отношениям: дети после развода под присмотром обоих родителей

Алтайский край активно привлекает специалистов из других регионов: кто в топе?

Бийская УК выплатит компенсацию ребенку за травму на детской площадке

Деловой гороскоп на 6 августа: космические советы для успешного бизнеса

5 августа: незаконное уничтожение алтайских земель и новая схема мошенничества в TG

Бытовая техника может стать источником штрафов для россиян

Алтайские депутаты ищут оптимальную модель избрания муниципальных глав

Зарплаты в Алтайском крае демонстрируют устойчивый рост

Уральский гигант предъявил претензии Барнаульскому патронному заводу

Алтайским льготникам пересчитают компенсации за отопление

Банк России: новая схема мошенничества в Telegram лишает пользователей аккаунтов

Бизнес Алтайского края: до пяти миллионов рублей на новое оборудование

Архив