0

Барнаул

Главой Крыма должен быть Сергей Аксенов – Александр Терентьев

ИА Атмосфера
  • 18 сентября, 2014
Лидер эсеров Крыма рассказал о результатах выборов, главе республики и своем возвращении на Алтай.

Барнаул, 18 сентября. – Атмосфера. Президент России Владимир Путин выдвинул депутата Госдумы от Алтайского края, лидера "Справедливой России" в Крыму Александра Терентьева в качестве одного из трех претендентов на пост главы Крыма (итоговое решение будет принимать парламент региона, выбирая одного из трех предложенных президентом кандидатов. – Примечание редакции). О том, кто должен возглавить республику, а также о результатах эсеров на выборах в Крыму и на Алтае и своем скором возвращении в родные пенаты рассказал "Сибинфо" сам Александр Терентьев.

– Президент Владимир Путин выдвинул Вашу кандидатуру на пост главы Крыма. Как Вы оцениваете это решение и свои перспективы на победу на голосовании в парламенте республики?

– Единственный кандидат, кто сегодня достоин быть главой Крыма, это человек, который сделал все для того, чтобы Крым был российским, – Сергей Аксенов (исполняющий обязанности главы республики, присутствует в списке кандидатов Путина. – Примечание редакции). Он проявил волю и характер в самые тяжелые минуты для жителей Крыма. Конечно, главное решение было за народом Крыма, но всегда есть лидер, который возьмет на себя ответственность. Им стал Сергей Аксенов, он и должен возглавить республику. Тот факт, что я попал в этот президентский список, никак не оцениваю для себя лично.

– Каковы причины столь низкого (1,84% голосов. – Примечание редакции) результата "Справедливой России" на выборах в парламент Крыма?

– Во-первых, огромную роль сыграла связь "Единой России" (получила на выборах более 70% голосов) с Путиным. Народ Крыма, конечно, голосовал не за партии, он голосовал за президента. Люди открыто говорили: "Вы извините, но мы идем голосовать за Путина, за мир в Крыму". Во-вторых, у нас было мало времени на подготовку, но мы все-таки считали, что должны проходить в парламент. Замеры перед выборами показывали, что наш рейтинг достаточно высок для этого. Однако, по всей вероятности, мы не смогли привести на избирательные участки своих сторонников. То ли мы не смогли их убедить, что отвечаем их чаяниям, то ли они посчитали, что перемены сейчас невозможны, и не пошли на выборы. В целом по стране, быть может, у нашей партии где-то были промахи в кадровой политике, но в Крыму мы собрали хорошую команду из уважаемых людей. Наверное, были некоторые ошибки, когда мы брали популярных, но не совсем чистоплотных людей. Вскоре мы проведем анализ и вычистим структуру партии.

– Как известно, Вы совмещаете работу в качестве главы отделения "Справедливой России" в Алтайском крае и в Крыму. Случай для России нестандартный. Как долго такая ситуация будет продолжаться? Вообще тяжело работать на два фронта?

– Очень тяжело. Лидер партии определил меня в Крым, и пока я лидер СР в Крыму. На Алтае у нас остается вакансия (главы регионального отделения партии. – Примечание редакции), чтобы я мог туда вернуться. Таковы были договоренности с руководством СР. Много сил было вложено в Алтайский край. У нас огромный и очень тяжелый регион. Но Крым оказался еще тяжелее. Вы даже не представляете насколько… Инфраструктура на полуострове находится в удручающем состоянии. Здесь практически нет дорог, если свернуть с центральной магистрали. В школах нет воды, нет нормального туалета… И это в 21-м веке. Я жил в Армянске (в юности), там были современные школы со всеми удобствами. Теперь же я прокатился по полуострову, по районам. Прежде у меня не было такой возможности. И когда все это увидел, я просто слег. Три дня проболел. Это нечеловеческие условия. Это разруха, какой у нас никогда не было.

В октябре я вернусь назад в Алтайский край. Это моя родина. У нас будет разбор полетов. Почему "Справедливая Россия" выступила плохо по всей стране? Мы проанализируем эту ситуацию открыто. Многие люди не голосуют, и это очень плохо, потому что они таким образом открывают лазейки для всяческих махинаций на выборах. Быть может, в России стоит подумать над введением обязательного голосования.

Новости партнеров

Алтайский чиновник отправится в колонию за махинации с жильем для сирот

Жительница Горно-Алтайска потеряла миллион рублей, поверив телефонным мошенникам

Первого застройщика земель ДОМ.РФ в Барнауле штрафуют каждый месяц

Алтайское УФАС пресекло недостоверную рекламу контактных линз

Комбайнеры Алтайского края бьют рекорды намолота

Проектировщику нового троллейбусного кольца в Барнауле выделят почти 9 млн рублей

В Алтайском крае почти 200 тысяч жителей получают поддержку как ветераны труда

Полиция изъяла более 9 тысяч бутылок нелегального алкоголя у жителя Алтая

Антон Воронов назначен директором ООО "Павловский ДОК"

Алтайские аграрии завершают уборку сахарной свеклы

Бийский предприниматель погасил миллионный долг благодаря приставам

Как проходит эксперимент с самозанятостью в Алтайском крае и стоит ли его завершать?

Большинство барнаульцев поддерживают пересдачу ЕГЭ по выбору для выпускников

Деловой гороскоп на 14 октября: космические советы для успешного бизнеса

13 октября: расследование убийства младенца и ажиотаж на мощные авто

Педагоги двух школ на Алтае жалуются на надбавки за "сельский" стаж

Барнаульский военный получил девять лет за убийство собутыльника

Масштабные работы по уборке снега в Барнауле обойдутся почти в миллиард рублей

Школы и детские сады Республики Алтай переходят на мессенджер МАХ

На ремонт алтайской трассы выделили более 250 млн рублей

Проект закона о краевом бюджете на 2026 год будет представлен в АКЗС на этой неделе

Медики Алтайского края получили более двух миллиардов рублей в виде соцвыплат

В Барнауле предъявлено обвинение в убийстве новорожденного ребенка несовершеннолетней

Глава СК РФ взял под личный контроль расследование убийства младенца в Барнауле

Налоговая служба Омской области получила полномочия по банкротству компаний в СФО

Архив