16

Барнаул

Осенняя сессия – в Госдуме депрессия

ИА Атмосфера
  • 16 сентября, 2014
Что планируют обсуждать депутаты Госдумы на осенней сессии.

Барнаул, 16 сентября. – Атмосфера. Осенняя сессия открывается в Госдуме во вторник. Она обещает быть несколько нетрадиционной, поскольку Россия сегодня оказалась в непростой ситуации, которая сложилась из-за внешнего давления в виде санкций. В связи с этим депутатам предстоит решить ряд важных проблем. Кроме того, перед парламентариями стоят и традиционные для очередной сессии вопросы. Подробнее о первоочередных задачах на осеннюю сессию "Коррупция.NET" рассказали сами народные избранники.

Иммунитет против санкций

Зампредседателя Госдумы Сергей Неверов: "Первая задача осенней сессии – это работа над документами, которые вносятся в Госдуму в летний период. Одна из таких тем – туристические агентства. Тысячи людей, как известно, оказались заложниками несовершенной работы в этом направлении. Думаю, необходимо законодательное регулирование данной области.

С учетом тех санкций, которые сегодня введены в отношении Российской Федерации, нужно учитывать, конечно же, перспективу серьезной работы над нормативными и законодательными актами, которые обеспечат развитие в области импортозамещения, сельскохозяйственной продукции. Скорее всего, это будет основное направление нынешней осенней сессии".

"Платная продленка – издевательство над людьми"

Депутат Госдумы Владимир Бурматов: "Главная задача осенней сессии каждого года – принятие федерального бюджета. Исключений не бывает. Непростой период мы проходим сейчас с точки зрения давления на нашу страну с помощью санкций и информационной войны. От зарубежных партнеров в адрес России поступают откровенные угрозы. При принятии бюджета мы на это будем оглядываться.

Первая особенность этой сессии – необходимость гарантировать исполнение всех социальных обязательств, которые заложены в бюджете. Это зарплаты, пенсии, пособия. У нашего бюджета достаточно большая социальная нагрузка. Ее необходимо сохранить, чтобы люди на себе не почувствовали последствия безумных санкций, которые вводятся в отношении нашей страны.

Второй приоритет, которым мы руководствуемся при принятии бюджета, – сохранение предпосылок для экономического развития. Третий приоритет – развитие отечественной промышленности, импортозамещение, развитие аграрного сектора.

В социальный блок вопросов бюджета входят некоторые проблемы образования, которые мне традиционно близки. Важно, чтобы финансирование системы образования не уменьшалось. Сейчас для нас важен каждый шаг. В частности, нужно решать проблему продленок. В регионах их стоимость – 6-10-12 тысяч рублей. Это при том, что финансирование школ по сравнению с прошлым годом не сократилось ни на копейку. Платная продленка – издевательство над людьми. Мы собираемся решить эту проблему. Я уже готовлю соответствующие поправки в федеральное законодательство.

Волнует также вопрос эффективности бюджетных расходов. Сейчас мы будем принимать поправки в закон о парламентском контроле".

Рубль золотой

Депутат Госдумы Владимир Федоров: "Самая главная задача – ответ на вызов, который сделан России. Не плановое строительство, как раньше было: развить то, увеличить это… Началась долгосрочная агрессия в отношении России. Необходимо на нее реагировать. Надо менять принцип российского устройства на суверенное. Нам, например, говорят: "Мы вам не дадим денег для вашей экономики». Тогда надо просто отказаться от механизмов иностранного кредитования и заключить внутреннее – национальное. Это сделать несложно. Мы – самая богатая страна в мире. Надо запустить национальный рубль. Как раньше говорили, золотой рубль.

Центральный банк должен работать по нулевым ставкам, а не под 8%. Должны быть запущены внутренние механизмы, инвестирующие банковскую систему. Их сейчас вообще нет. Недавно было заявлено странное предложение – отказаться от покупки итальянских сапог. К чему это? Отказываться надо от покупки доллара и евро на бирже Центральным банком и правительством! Потому что это и есть финансирование иностранных государств. Рубль падает. А почему? У меня ответный вопрос: а зачем полтриллиона валютных резервов даны Центральному банку?

Должна быть реакция на изменение внутреннего устройства страны. В ответ на персональные санкции надо проводить ускоренную деофшоризацию: прекращать зависимость бизнеса и чиновников от иностранных государств. Деофшоризацию, о которой Путин говорит уже три года, сделать можно одномоментно".

Новости партнеров

21 августа: приговор экс-главе "Жилфонда Барнаул" и отмена Джарахова на Алтае

Опасные игры с огнем: подросток на Алтае получил тяжелые ожоги из-за бензина

Поликлиника №14 в Барнауле запускает проект "тайный пациент" для оценки сервиса

Житель Алтая осужден на 9,5 лет за комментарии с оправданием терроризма

Экс-снабженец молочного завода обвиняется в многомиллионном подкупе

В центре Барнаула продают проект паркинга за 25 миллионов рублей

250 тысяч рублей заработал барнаулец на продаже несуществующих автозапчастей

Алтайские спортсмены завоевали медали на международных соревнованиях по каратэ

День АКЗС сегодня проходит в Славгороде

В Барнауле собака набросилась на ребенка: прокуратура и СК начали проверку

В Барнауле ищут проектировщика моста за 12 млн рублей

В Алтайском крае приступили к переработке урожая сахарной свеклы

Программу переселения из аварийного жилья обновили в Алтайском крае

В Барнауле вырос спрос на "вторичку"

Экс-глава "Жилфонда Барнаул" приговорена к семи годам колонии за мошенничество

Выступление Джарахова на Алтае отменили из-за антироссийских высказываний

Алтайский край наращивает производственный потенциал в сельхозмашиностроении

Прокуратура взяла под контроль благоустройство смотровой площадки "Чертов палец"

"Русские витязи" снова покажут воздушное шоу в Барнауле на День города

Алтайскую фирму оштрафовали на один миллион за попытку скрыть сход вагона

Специалисты рассказали, как родителям получить законный выходной 1 сентября

Деловой гороскоп на 21 августа: космические советы для успешного бизнеса

20 августа: увеличение продаж подержанных авто и рост цен на квартиры в новостройках

В центре Барнаула появился список с бесплатными точками Wi-Fi

Алтайский край занял последнее место в Сибири по уровню средней зарплаты

Архив