14

Барнаул

Первые предвыборные дебаты на Алтае прошли под покровом ночи

ИА Атмосфера
  • 20 августа, 2014
Поздно вечером во вторник, 19 августа, в Барнауле произошло несколько знаменательных политических событий, точнее событие было одно – предвыборные дебаты.

Барнаул, 20 авг. – Атмосфера. Павел Быковских. Поздно вечером во вторник, 19 августа, в Барнауле произошло несколько знаменательных политических событий, точнее событие было одно – предвыборные дебаты, но уж очень давно ничего подобного не случалось в регионе. Однако очевидно, что большинство жителей края этого события не заметили, сообщает ИПП "Сибинфо".

В 21:00 в радиоэфире "Катунь ФМ" и в 22:30 в телеэфире "Катунь 24" стартовали первые предвыборные дебаты перед проходящими впервые за последние 10 лет выборами губернатора Алтайского края.

В эфир принадлежащих администрации края ресурсов издательского дома "Регион" пришли, как и ожидалось, только трое из пяти кандидатов. И на радио, и на ТВ присутствовали Олег Боронин ("Справедливая Россия"), Андрей Щукин (ЛДПР) и Сергей Юрченко (КПРФ). Кандидат от партии "Зеленые" Владимир Кириллов ранее отказался от бесплатного эфира и покинул Алтайский край. Действующий в качестве "временного" губернатор Александр Карлин на дебаты не пришел без объяснения причин.

Собственно говоря, то, что происходило накануне в эфире, мало напоминало дебаты, хотя склонный к полемике Андрей Щукин периодически пытался завести диалог с оппонентами, но делал это не особенно активно и скорее обращался за поддержкой своих изречений либо сам соглашался с Олегом Борониным. Оба кандидата, в частности, выступили за создание администрации либо правительства на основе широкой коалиции, призвав к коллегиальности принятия решений.

Читайте также: "Дебаты?! На самом деле – нет…"

Кандидаты по очереди говорили о себе, затем представили, насколько это возможно за пять минут, свои программы, а после – видение будущего края. Щукин говорил о необходимости сокращения чрезмерного, по его мнению, числа районов и чиновников, Боронин – о проблемах местных и районных бюджетов, коим необходимы финансовые вливания из казны региона и РФ, Юрченко критиковал действующую команду за "непрофессионализм" и приверженность к "рисованию" показателей.

Коммунист не раз порывался обрушиться с претензиями к правящей элите и лично господину Карлину, но ведущий телеэфира Владимир Токмаков всякий раз не давал произнести фамилию главы, словно он в этой предвыборной гонке тот, кого нельзя называть. Довольно странным было и то, что ведущий предупредил участников о недопустимости агитации против, читай – критики. Впрочем, тон в эфире был комплиментарным, словно политики жалели журналиста.

Все это действо, очевидно, заметили немногие. Во-первых, время для эфира было выбрано, конечно, очень далекое от прайм-тайм. Во-вторых, теледебаты составителями программы передач "Катунь 24" отчего-то не были указаны в ней, словно это происходило вне эфира. Что касается радиостанции, то здесь услышать политический диспут могли только истинные радиолюбители, доставшие старенькие радиоприемники из чулана.  Дело в том, что на сайте "Катуни ФМ" трансляция не работает.

Политические дебаты перед выборами губернатора Алтайского края продолжатся в четверг, 21 августа. На "Катунь ФМ" и "Катунь 24" они выйдут в то же время, что и 19 числа. Плюс с 14 до 15 часов по местному времени можно будет послушать троих кандидатов в эфире радиостанции "Маяк".

 

Новости партнеров

Комментарии

Виктор Соколов
показуха, как и вся работа действующего губернатора... а вся местная власть работает, чтобы его снова выбрать
Дуся
Вроде и были теледебаты...а вроде их и не было..сонное царство.По-моему ,Карлину нечего бояться - не соперники,а тюлени.Не вижу ни одной кандидатуры,кто бы хотел и действовал.Конечно власти-то хочется всем кандидатам..но что-то уж очень вяло...Как Обломов на диване...Одни словеса...Так что даешь Карлина на третий срок! ( А куды ж нам,хрестьянинам податься?..)...Ибо сказано Карлиным : - Не пищите!..

26 августа: инвестиции в переработку отходов и кадровый голод в алтайской логистике

Владимир Громов презентовал успешные практики Алтайского края ветеранам СВО

Барнаульские школьники получили помощь к новому учебному году

Турчак призвал усилить поддержку бизнеса в Республике Алтай

Алтайский край вновь поддержал бойцов СВО

В Алтайском крае вынесен приговор организаторам незаконной миграции

Прокуратура оспаривает решение суда по делу учредителя барнаульского предприятия

В Алтайском крае заготовлено более 1,3 млн тонн кормов для сельхозживотных

Алтайский шинный комбинат выходит на новый уровень благодаря поддержке ФРП

В Алтайском крае рассмотрели кандидатов на государственные и краевые награды

Алтайский край ухудшил свои позиции в рейтинге расходов на коммунальные услуги

Барнаульский ТЦ подал иск к "Детскому миру"

Экс-чиновница из Алтайского края нашла новое место работы в Ставрополье

Кадровый голод в алтайской логистике: компании ищут пути решения проблемы

Алтайский край получит масштабные инвестиции в переработку отходов

Алтайский край возглавил рейтинг крупнейших поставщиков зерновой продукции из Сибири

Санатории Алтайского края заработали почти 4,7 млрд рублей в этом году

Алтайского директора школы судят за кражу зарплат несуществующих работников

Жители Алтайского края уверены в успешном поиске работы этой осенью — hh.ru

Алтайские поля дали первый миллион: аграрии края собрали внушительный урожай

Кто из краевых госслужащих чаще всего упоминался в СМИ в июле?

Барнаульцы за 4-дневку: большинство горожан готовы к сокращенной рабочей неделе

Деловой гороскоп на 26 августа: космические советы для успешного бизнеса

25 августа: открытие бюста Герою России и задержание убийцы 18-летней девушки

Директора "Сибресурса" ждет суд за хищение миллионов при строительстве жилья

Архив