5

Барнаул

Бывший директор МТА Татьяна Козицына от отчаяния написала открытое письмо

ИА Атмосфера
  • 18 августа, 2014
Открытое заявление Татьяны Федоровны Козицыной, бывшего директора Молодежного театра Алтая.

Барнаул, 18 авг. – Атмосфера. Бывший директор Молодежного театра Алтая Татьяна Козицына, обвиняемая в  хищении 126 тысяч рублей, от отчаяния в социальной сети написала открытое письмо. ИА "Атмосфера" публикует текст письма целиком (орфография и пунктуация автора сохранены). 

"Пишу все это, потому что молчать уже просто нет сил. И я не знаю, к кому обращаться за помощью. Потому что просто не понимаю, как можно остановить тот произвол, который творится последние месяцы.

Последние семь месяцев и 19 дней с момента выдворения меня с поста директора (подчеркиваю – выдворения, а не увольнения), меня подвергают унижениям и преследованиям с целью привлечь к уголовной ответственности, осуждения меня по статье 160 ч. 3 УК РФ и опорочить меня в глазах общественности, зачеркнуть мой труд и подорвать мое здоровье.

Все происходящее за последние 7,5 месяцев – это расправа и месть власти Алтайского края за:

Обращение бывшего главного режиссера Егорова Дмитрия (от 3 февраля 2014 г) к Президенту Российской Федерации Путину В.В. с письмом и документами, в которых были изложены факты нарушений при реконструкции театра, упорное их сокрытие властью.

И как результат всего этого – увольнение неугодных, массовый уход ценных работников из театра, уничтожение художественной ценности коллектива (спектаклей, проектов, части труппы и многого другого).

Утверждаю, что перевод меня в статус "подозреваемой" и очевидное стремление предъявить мне обвинение, объявить меня уголовником и опорочить мое имя – это единый контекст событий.

Увольнение меня (как я заявляю, выдворение с должности) было произведено с полным попиранием трудового законодательства: приказ об увольнении мною не подписывался, театр, его имущество, документы, печать и чековая книжка не переданы актом (протоколом), обходной лист отсутствовал, трудовая книжка была вручена мне во дворе дома (по месту жительства) спустя более двух месяцев после выдворения, инвентаризация в театре была проведена также спустя два месяца после моего ухода с рабочего места (то ли в конце февраля 2014 года, то ли в марте 2014 года).

По результатам инвентаризации вновь назначенный директор Лысковец И.В. подает заявление в ОБЭП (по факту недостачи), в список пропавших вещей входят: веб-камера, шкаф, радиотелефон, компьютер, сотовый телефон и ноутбук.

17 апреля 2014 года и 21 апреля (в 7 часов утра) 2014 года оперуполномоченные Кислинский Д.С. и Ладога Е.С. предприняли попытку проникнуть в мою квартиру. Дверь я не открыла.
Но 21 апреля 2014 года в 15:00 они обманным путём, при участии следователя Гринь Я.Н., проникли в мою квартиру с целью проведения обыска в рамках уголовного дела №151455 в отношении фирмы ООО "Мастер Свет", которая являлась поставщиком театрального оборудования при строительстве театра. Постановление о производстве обыска мне не оставили. В процессе обыска изъяли сотовый телефон, ноутбук и усилительные колонки, которые отношение к фирме ООО "Мастер Свет" и к постановлению обыска в моём жилище не имели.

При этом оперативник Ладога Е.С. имел на руках список предметов, которые были перечислены в заявлении от театра (указаны выше). А позже стало известно, что 18 апреля было возбуждено уголовное дело № 230547, которое оперативник Ладога и сопровождал.

Таким образом, обманным путём сотрудники милиции Кислинский Д.С. Ладога Е.С, Гринь Я.Н. проникли в мою квартиру с целью получить обоснования для возбужденного уголовного дела №230547 и произвели выемку вещей без постановления на выемку, то есть совершили противоправные действия и превысили свои должностные полномочия.

Сотовый телефон и ноутбук были приобретены для служебной деятельности и находились в моей квартире, так как в период работы в театре мне необходимо было осуществлять свою профессиональную деятельность и дома. А выдворение из театра, унизительное отлучение меня от рабочего места, увольнение главного режиссера из-за его поездки на встречу с Президентом Российской Федерации, распад творческого коллектива – все эти события, к сожалению, очень тяжело отразились на состоянии моего здоровья – как морального, так и физического. Первые месяцы после выдворения я практически не выходила из своей квартиры. Разрушалось всё, что создавалось мною почти два десятилетия.

Между тем в театре было известно, что у меня дома содержатся телефон и ноутбук. Эта информация и стала основанием для обыска, для введения судьи в заблуждение следователем Грин Я.Н., которая вела уголовное дело № 151455. Еще раз подчеркиваю – оперативники Кислинский Д.С. и Ладога Е.С. целенаправленно проникли в моё жилище обманным путем, без предъявления постановления на выемку, и забрали вещи с очевидной целью – сфабриковать в отношении меня уголовное дело.

В начале мая, когда я была приглашена на допрос в статусе свидетеля по уголовному делу № 230547, следователь Ермакова Н.А, не приступая к допросу, заявила, что мне предъявят обвинение по статье 160, ч. 3 УК РФ, меня не посадят в тюрьму, но осудят с наложением штрафа, что завтра "мы с вами все закончим, так как прокурор сказал, что надо заканчивать, что столько шума в интернете, а у нас уже всё готово". И что "Вы не поедете в Новосибирск на фестиваль "Ново-сибирский транзит", так как вам будет дана подписка о невыезде". Это было в первой половине мая 2014 года. Для меня эти слова были прямым доказательством заказа и откровенной тенденциозности и необъективности расследования.

Последние месяцы следственные органы настаивают, что я путаю два уголовных дела "в одну кучу", по их выражению. Я ничего не путаю. Напротив, это сотрудники полиции "свалили все в одну кучу", проникли в моё жилище с постановлением на обыск по делу № 141555, а произвели выемку по уголовному делу № 23 0547, не имея на то никаких полномочий.
За последние месяцы ситуация усугубилась, несмотря ни на что – ни на моё здоровье (я была на скорой помощи увезена в стационар с высоким давлением и высоким уровнем сахара в крови), несмотря на здравый смысл, следственные органы спешат поставить точку в уголовном деле по расследованию выявленной недостачи в результате инвентаризации в театре. Следствие откровенно фабрикует мне умысел в присвоении ценностей, принадлежащих театру.

Таким образом, следственные органы Алтайского края борются за соблюдение законодательных норм?

Повторюсь, очевидна заданность властей во что бы то ни стало решить это дело не в мою пользу. Первая следователь Ермакова Наталья Алексеевна, которая вела дело, была заменена другим следователем, а позже уволена. Боюсь предположить, что она не справилась с установкой, данной ей руководством сверху.

И последнее. Вызывает недоумение, просто обескураживает тот факт, что уголовное дело по незаконно изъятым из моей квартиры ноутбуку и телефону (общей стоимостью чуть более 20 000 рублей), умысла по присвоению которых я никогда не имела, расследуются следственной частью следственного управления по борьбе с организованной преступностью.
Вместе с тем на обращение бывшего главного режиссера Егорова Д.В. к Президенту Российской Федерации В.В. Путину из краевой прокуратуры пришел ответ, что никаких нарушений в здании театра не выявлено. Однако в настоящее время в средствах массовой информации Алтайского каря, газетах, сайтах Администрация Алтайского края сообщает, что недостатки, допущенные при реконструкции МТА, исправляются-таки спустя три года. Таким образом, администрация напрямую подтверждает, что недостатки были выявлены, что я и утверждала в рамках своих должностных обязанностей (будучи директором театра) в течение трёх долгих лет, не соглашаясь подписывать акт приема здания, требуя доделать театр и устранить нарушения, которые не позволяли в полной мере осуществлять жизнедеятельность театра. А почему НИКТО НЕ ПРИВЛЕЧЁН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ за те нарушения, которые сейчас устраняются?

В настоящее время, как и в начале мая, следствие намерено предъявить мне обвинение. Мне хотелось бы знать – ЗА ЧТО?" – пишет Татьяна Козицына в письме.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело против бывшего директора МТА еще в апреле 2014 года. Поводом для расследования хищения из театра 126 тысяч рублей стали изъятые в ходе обыска в квартире Козицыной ноутбук и телефон. Следствие продолжалось на протяжении нескольких месяцев. За это время с 63-летней женщиной были устроены несколько десятков очных ставков. Следствие продолжается.

Новости партнеров

30 апреля: отключение горячей воды и кадровые перестановки в прокуратуре

Алтайские власти контролируют расположение летних заведений, где продают алкоголь

Центриизбирком опубликовал схему думских округов. Три из них – в Алтайском крае

В Чойском районе Республики Алтай сменился прокурор

Алтайские ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться транспортом во время праздников

СГК представила график летних отключений горячей воды в Барнауле

Сибиряк, вернувшийся из Германии, отстоял право на замену паспорта в Барнауле

УФАС возбудило антимонопольное дело против дистрибьютора сети "Светофор"

13 лет "строгача" получил иностранец за публичное оправдание терроризма

В Солонешенском районе не удалось продать старый аэродром

Алтайский профессор лидирует в списке кандидатов в члены РАН

Молодёжь Алтайского края взялась за решение мировых кризисов

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в марте?

На алтайского чиновника, обвиняемого в земельных аферах, возбуждено еще одно дело

В Третьяковском районе начнут курсировать муниципальные автобусы

Алтайский медвуз завоевал бронзовую медаль на Фестивале спорта будущих врачей

Глава СК взял на личный контроль ситуацию с покушением на электрика в алтайском селе

Квартира на курорте. В туристическом центре Белокурихи построят жилой дом

Маркировка товаров и реестр "алиментщиков". Как изменится жизнь россиян в мае?

29 апреля: судьба Прусаковой и подрядчик для змеиногорской развязки

Юрист SuperJob: обязан ли работодатель сокращать рабочий день накануне праздника

Депутат АКЗС поможет жителям Родинского района получить звание "Ветеран труда"

Пассажирское речное сообщение между Новосибирском и Барнаулом возобновится этим летом

В Алтайском крае зафиксировано 26 тысяч тонн урожая, зараженного вредителями

В Бийске существенно подорожает проезд в общественном транспорте

Архив