18

Барнаул

Кандидат в губернаторы Олег Боронин: "Я верю, что за меня проголосует 30% избирателей"

ИА Атмосфера
  • 20 июня, 2014
Кандидат в губернаторы Алтайского края от "Справедливой России" Олег Боронин подготовил 11 ключевых тезисов в рамках своей избирательной кампании.

Барнаул, 20 июня. – Атмосфера. Кандидат в губернаторы Алтайского края от "Справедливой России" Олег Боронин подготовил 11 ключевых тезисов в рамках своей избирательной кампании, об этом сам претендент сообщил в пятницу во время пресс-подхода.

"Первое – мы дадим "зеленый свет" инвестициям. Второе – мы разрубим гордеев узел муниципального долга. Третье – мы предпримем меры для сохранения социалки в малых городах и сельской местности Алтайского края и санации коммунальной сферы. Если все эти вопросы не решить, все остальные можно обещать, но они так и останутся обещаниями. При этом я четко представляют механизмы достижения целей", – сказал он.

Боронин попытался изменить мнение, что "какой-то там глава сельсовета пошел на губернаторские выборы". По его словам, есть много глав сельсоветов в Алтайском крае, в Первомайском районе только десяток, которые смогли бы занять ключевые посты во власти.

"Я некоторых представителей высоких постов на недельку могу пригласить на практику к себе в муниципалитет, желательно в жару, когда не хватает воды,  или в пургу, когда в малых селах нет дорог, или когда тебе ставят до часу ночи краткосрочный план по капитальному ремонту подать.  И посмотрю, как они справятся", – заявил кандидат.

Кроме того, Боронин, если станет губернатором, намерен бороться с миграцией трудоспособного населения в другие регионы и, соответственно, с оттоком бюджетных средств.

"Пути решения ключевых проблем в крае представляю, те пути, которые администрация реализует, имеют основания быть, но я полагаю, что они не всегда отражают интересы людей. Мы ходим реализовать программу развития, которая будет заточена на интересы жителей Алтайского края, на то, чтобы прекратить формирование бюджета за его пределами. Куда бы я ни приехал – наши люди на вахте в Кемерово, в Тюмени. Они формируют бюджеты других регионов, а потом мы спрашиваем, почему у них бюджеты больше", – добавил он.

Также кандидат напомнил про чиновничий барьер, который встает на пути инвестиций.

Стоит отметить, что глава сельсовета позитивно настроен – он рассчитывает только на победу.

"Если рассматривать оптимистичный вариант – я рассчитываю на выход во второй тур и победу на выборах. Задача минимум – сформировать повестку дня для избирательной кампании и заставить будущего победителя ориентироваться на нее. Я надеюсь на поддержку 30% населения в первом туре. Что касается явки на выборах, здесь все будет зависеть от нас. Если мы своими действиями сможем произвести революцию, в хорошем смысле, и народ поверит в те изменения, которые мы будем предлагать, явка будет автоматической. И тогда будет сложно сделать что-то даже при помощи административного ресурса", – говорит Боронин.

Пресловутый муниципальный фильтр справороссы преодолеть готовы, так как СР – вторая в крае партия по численности муниципальных депутатов. Как говорит секретарь бюро исполкома партии Владислав Вакаев, если "мы этого не сделаем, то кто вообще пройдет".

"Наше непрохождение фильтра будет являться сигналом, что выборы нелегитимные. В существующих условиях кампании, когда тотальное административное, информационное превосходство, давление одного кандидата, нам нужно будет находить нетривиальные ходы, и, поверьте, они у нас есть. Мы сделаем кампанию оригинальной, интересной, какой в крае еще не было", – сказал Вакаев.

Напомним, что у эсеров всего 235 муниципальных депутатов, однако, по его словам, в крае имеется значительное количество парламентариев, готовых поддержать независимого выдвиженца.

"У нас два преимущества: во-первых, он  (Олег Боронин – Прим. ред.) представитель муниципального уровня власти, и за коллегу грех не проголосовать, во-вторых, эти люди ждут реального кандидата. Независимые депутаты на муниципальном уровне говорят – дайте нам реального кандидата, и мы за него проголосуем", – отмечает Вакаев.

Документы в избирательную комиссию эсеры намерены подать на следующей неделе – 25-26 июня.

Сумма, которую придется выложить на избирательную кампанию, справедливороссов также не беспокоит.

"Избирательный фонд 11 миллионов, это нормальная сумма, она нам под силу", – добавил Боронин.

При этом Олег Валерьевич не боится и черных технологий.

"Я ожидаю от этой кампании все что угодно. Верьте своим глазам, я открыт для всех, меня можно потрогать, пощупать, прозондировать. Я тот, который ничего не боится. Одного боюсь – не скажу чего. В случае успеха, раскрою", – подытожил он.

На должность губернатора Алтайского края от "Единой России" претендует действующий губернатор Алтайского края Александр Карлин, руководитель алтайского отделения ЛДПР Андрей Щукин, первый секретарь крайкома КПРФ Сергей Юрченко и глава сельсовета поселка Сибирский, эсер Олег Боронин.

Выборы губернатора состоятся 14 сентября в единый день голосования.

Новости партнеров

Комментарии

Людмила
Какой самоуверенный, в посёлке Сибирский не справился, а краем руководить не Петровым с 8 классами образования.

Глава Первомайского района ушла в отставку на фоне уголовного расследования

Все школы Алтайского края приведут в порядок к 2030 году

Сэкономленные средства нацпроектов останутся в бюджетах районов Алтая

Новый закон о креативных индустриях будет обсужден на сессии АКЗС

На алтайском рынке труда растет число активных соискателей — hh.ru

Задолженность по алиментам привела барнаульца к исправительным работам

Кто возглавил медиарейтинг алтайских предпринимателей в июле?

Алтайские власти бьют тревогу из-за попыток разжечь межнациональную рознь

Деловой гороскоп на 27 августа: космические советы для успешного бизнеса

26 августа: инвестиции в переработку отходов и кадровый голод в алтайской логистике

Владимир Громов презентовал успешные практики Алтайского края ветеранам СВО

Барнаульские школьники получили помощь к новому учебному году

Турчак призвал усилить поддержку бизнеса в Республике Алтай

Алтайский край вновь поддержал бойцов СВО

В Алтайском крае вынесен приговор организаторам незаконной миграции

Прокуратура оспаривает решение суда по делу учредителя барнаульского предприятия

В Алтайском крае заготовлено более 1,3 млн тонн кормов для сельхозживотных

Алтайский шинный комбинат выходит на новый уровень благодаря поддержке ФРП

В Алтайском крае рассмотрели кандидатов на государственные и краевые награды

Алтайский край ухудшил свои позиции в рейтинге расходов на коммунальные услуги

Барнаульский ТЦ подал иск к "Детскому миру"

Экс-чиновница из Алтайского края нашла новое место работы в Ставрополье

Кадровый голод в алтайской логистике: компании ищут пути решения проблемы

Алтайский край получит масштабные инвестиции в переработку отходов

Алтайский край возглавил рейтинг крупнейших поставщиков зерновой продукции из Сибири

Архив