18

Барнаул

Инвесторы не спешат вкладывать деньги в развитие туризма на Алтае

ИА Атмосфера
  • 28 апреля, 2014
В Барнауле открылся Международный туристический форум VISIT ALTAI.

Барнаул, 28 апр. – Атмосфера, Вячеслав Кондаков. Частный бизнес и инвесторы не спешат вкладывать деньги в развитие туристического бизнеса в Алтайском крае, рассказал ИА "Атмосфера" заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев в понедельник в Государственной филармонии Алтайского края во время своего визита в Барнаул на Международный туристический форум VISIT ALTAI.

"Инвестор сам выбирает, куда ему вкладывать деньги. С ним необходимо разговаривать. Это напрямую зависит от органов исполнительной власти. Чтобы получить Алтайскому краю дополнительную финансовую поддержку за счет федеральных средств, необходимо, чтобы краевая власть работала в этом направлении", – заявил Николай Королев.

По его словам, у региона есть потенциал, который необходимо правильно использовать.

"Чтобы Алтайский край действительно стал привлекательным для туристов из других регионов страны и ближнего зарубежья, необходимо субсидирование авиаперевозчиков. Необходимо развивать мелкие авиационные компании, как это сейчас делается на Дальнем Востоке и Крыму", – заключил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму. 

Впрочем, губернатор Алтайского края Александр Карлин не видит особых сложностей для развития туристической отрасли, уверяя, что регион уже в следующем году способен принять поток из двух с половиной миллионов человек. Пример туристического кластера "Золотые ворота" в Бийске, где предполагаемый инвестор  отказался от дальнейшего его финансирования, губернатор назвал "процессом самоочищения".

"Леня Голубков тоже себя инвестором считал. Есть естественные процессы очищения бизнеса. Самый главный из них – самоочищение.  Когда кто-то заявлял себя в качестве инвестора, а на самом деле им быть не собирался, а хотел нажиться, то с такими людьми отношения были прекращены", – сообщил ИА "Атмосфера" Александр Карлин.  

По словам исполнительного директора ассоциации туроператоров России Мариам Ломидзе, ставшей одним из экспертов форума, в ближайшие годы туристов из-за границы будет сложно привлечь отдыхать в Алтайский край, а предстоящий сезон обещает быть одним из самых сложных для отрасли за последнее время.

"По оценке наших аналитиков, предстоящий сезон обещает быть очень сложным для туристического бизнеса. На выездном рынке мы видим снижение спроса, а на внутреннем рынке спрос растет. И надо воспользоваться этим моментом. Надо рассказать тем, кто не готов ехать за границу и готов отдыхать внутри страны. Им нужно уделить особое внимание. Основная причина – увеличение доллара и евро. Внутри страны эти изменения незначительны. Сейчас в связи с последними политическими событиями идет резкое сокращение въездного потока в страну. Иностранных туристов будет трудно привлечь отдыхать в Алтайский край. Ни сейчас, ни в ближайшие годы", – рассказала ИА "Атмосфера" Мариам Ломидзе.

Стоит отметить, что Международный туристский форум VISIT ALTAI начался 28 апреля и пройдет несколько дней. В его рамках будет организована IV Краевая специализированная выставка "АлтайТур", "АлтайКурорт-2014", на которой состоятся круглые столы и конференции по вопросу развития туристического бизнеса в Алтайском крае.


 

Новости партнеров

Комментарии

непьющий спортсмен
Какой туризм? Начальники местные еб...ись что ли? Здесь сколько дней в году есть солнце на небе? Туризм это утопия, ни одна страна где есть много туризма не живет хорошо. Постройте лучше какой нибудь завод или выращивайте с зерно, нужно прекратить воровство в сельском хозяйстве, воруют от механика закупающего запчасти и накручивающего себе по 200% до началльников сельхоз управлений, а люди становяться в селах бичами и живут в хибарах которые горят при первой же возможности
Анонимный
комарам, клещям да чинучкам праздник от этих туристов (только чё то не едут лохи к нам)

9 июля: смерть алтайских бизнесменов и приезд Мишустина

Алтайский предприниматель предстанет перед судом за махинации при ремонте больницы

Родители новоалтайских лыжников просят помощи у депутата Терентьева

Полицейские Алтая раскрыли мошенническую схему лечения алкоголизма физраствором

Экс-директор алтайского лицея не согласен с приговором по делу о растлении малолетних

Синоптики Алтайского края объявили штормовое предупреждение

Работа робота: как заринский завод ускорил производство и сэкономил миллионы

В Третьяковском районе возобновлено автобусное сообщение между населенными пунктами

Директор Алтайского филиала СО РАН Сергей Сысолятин отметил 65-летие

Губернатор Алтайского края принял участие в совещании по вопросам развития Сибири

ФАС разработала меры для повышения доступности железнодорожных билетов для граждан

На Алтае вернули в госсобственность почти 480 га незаконно приватизированных земель

Скончался бийский бизнесмен Николай Черномырдин

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о предстоящей поездке на Алтай

В Алтайском крае обнаружили захоронение возрастом 5000 лет

"Алтайавтодор" ищет подрядчика для обеспечения безопасности на строящейся развязке

Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с сушкой вещей на Вечном огне в Рубцовске

В Алтайском крае восстановят более 70 км федеральной трассы А-321

Скончался инвестор "Белокурихи горной" Николай Кавун

От "Мумии" до могилы: алтайские политики о том, стоит ли похоронить Ленина

Деловой гороскоп на 9 июля: космические советы для успешного бизнеса

8 июня: смерть известного алтайского педагога и возвращение дела о маньяке в суд

Экспорт растительного масла из Алтайского края увеличился более чем в два раз

Медицина и транспорт. На что жители Табунского района пожаловались депутату АКЗС

После перерыва суд вернулся к рассмотрению дела "барнаульского маньяка"

Архив