1

Барнаул

Лучшие и самые откровенные ответы Михаила Рапопорта на вопросы читателей ИА Атмосфера

ИА Атмосфера
  • 19 сентября, 2007

Сегодня на сайте ИА Атмосфера прошел «On-ланч» с техническим директором ФК «Динамо-Барнаул» Михаилом Рапопортом. В течение более двух часов в непринужденной обстановке  гость отвечал на вопросы читателей. Мы приводим самые интересные и откровенные ответы Михаила Рапопорта:

- Михаил, скажите, что входит в круг обязанностей технического директора ФК "Динамо - Барнаул"? И какова общая структура его управления? 

- Должностной инструкции технического директора в клубе не существует. Я занимаюсь тем, в чем я вижу смысл, и определяю для себя задачи самостоятельно. Занимаюсь решением какого-либо вопроса, и как только доходит до согласования с руководством – все: решение вопроса стопорится. На все один ответ: денег нет, а на предложение, как можно заработать денег, находятся различные отговорки, и вставляются «палки в колеса»! 

 - Заняв первое место в своём дивизионе, могли футболисты и болельщики  рассчитывать на выход в первый дивизион, имею в виду финансовое обеспечение?

- Да, в случае акционирования. А вообще я хочу сказать, что если команда выйдет в первый дивизион, то сегодняшнее руководство само по себе не сможет обеспечить должный уровень финансирования, да и сейчас не обеспечивает. И им придется искать другую работу. А если же команда не выйдет в первый дивизион, то будут, как всегда, виноваты игроки и тренеры, а руководство останется на своих постах. Вывод напрашивается сам за себя.

 - Михаил, на прошедшей пресс-конференции руководства ФК "Динамо" вы заявляли, что в клубе нет рабочей атмосферы. Сейчас мы видим, что появились кое - какие деньги, с игроками, видимо, рассчитались по премиальным. Изменилась ли рабочая обстановка в клубе?

- Та пресс-конференция, которую Вы имеете в виду, она, конечно, дала некоторый толчок, но фактически ситуация не изменилась. Внутри администрации клуба, как в болоте, все спокойно. Руководство края и партии «Единая Россия» сделали сразу же известные всем заявления, но на сегодняшний день задолженности не погашены. Буквально перед выездом в Красноярск футболистам выдали зарплату за август и премиальные за одну игру из существующей задолженности за весь второй круг и плюс уже за две игры третьего круга, и на этом все пока.

 - Михаил, расскажите о себе. Со скольки лет Вы в фанатском движении? Какие Ваши самые безумные выходки на фанатском секторе? Какие выезды запомнились больше всего? Почему, несмотря на разногласия с Сигаревым, Вы все-таки стали техническим директором Динамо?

- Я начал ходить на стадион Динамо в 1982 году, тогда мне было 10 - 11 лет. В этот же год на стадионе уже существовала небольшая группа фанатов. С осени я начал садиться рядом с ними, а в межсезонье я сам изготовил себе атрибутику. И уже с первых матчей сезона-83 влился в основу Фан-клуба.

Само по себе тогда, в советские времена, быть футбольном фанатом было уже безумной выходкой. Да и столько лет в фанатском движении - тоже безумная выходка. Первые свои выезды в 1987 - 1988 годах мне приходилось обманывать родителей, что я езжу с ансамблем «Юность» на гастроли. Я собирал костюмы, мама давала деньги, и я ехал. На вокзале сдавал костюмы в камеру хранения и ехал в другие города на футбольные матчи.

На самом деле, у меня было очень много выездов, больше 100 - это точно. Первые выезды 1987 - 1990 годов были одними из ярких, тогда мы расширяли географию. Каждый раз были новые города: Новосибирск, Новокузнецк, Красноярск, Томск, Целиноград, Павлодар и т.д.  Но в последние годы самый яркий выезд – двойник Иркутск и Улан-Уде в 2003 году.

В этом году действительно фанатскому движению уже исполнилось 25 лет. И по окончании сезона мы планируем устроить «Фан-пати». Это будет в одном из клубов Барнаула, где соберутся все наши друзья, пригласим какие-нибудь группы. Подобное мероприятие мы уже устраивали в 2003 - 2005 годах.

Отвечая на вопрос, почему, несмотря на разногласия с Сигаревым, я стал техническим директором «Динамо», могу сказать – потому что я люблю свою команду, мне интересно работать в этой сфере, и я считаю, что именно такие люди, как я, должны заниматься менеджментом футбольной команды, а не люди, назначенные сверху.

Дополнительная информация: редакция ИА Атмосфера, (3852) 65-89-37.

Новости партнеров

Комментарии

Вопросы перефразировали, молодцы, граммотно, но лично у меня было два вопроса, где ответ на второй?! Не поняяятно.

В Алтайском крае в двух пещерах нашли следы денисовского человека

Глава Барнаула Вячеслав Франк поздравил горожан с Днем работника налоговых органов 

В Алтайском крае обсудили увеличение параметров краевого бюджета ко второму чтению

На границе Монголии и Республики Алтай введут временные ограничения

Задержан бывший замминистра строительства Республики Алтай Максим Гербет

Жилинспекция требует приостановить деятельность барнаульского "ПР-Холдинга"

В Алтайском крае поднимут предельные цены на техосмотр

Жители Алтайского края рассказали что их больше всего тревожит при поиске работы

Виктор Томенко рассказал об улучшении состояния здравоохранения в Алтайском крае

В Алтайском крае 53% дорог приведены к нормативным показателям

На ликвидацию ртутных отходов в Республике Алтай понадобится около 9 млрд рублей

Состоялся первый этап конкурса кандидатов на должность главы Каменского района

В отношении депутата АКЗС Людмилы Клюшниковой возбуждено уголовное дело

В Барнауле установили арт-объект "Обь" на набережной города

В Шелаболихе открыли переправу, восстановленную после прорыва дамбы

Предприниматель выкупил санаторный комплекс в курортном городе Алтайского края 

В скандальном барнаульском ЖК "Жемчужина" планируют завершить работы в 2026 году

В суде снова рассматривается дело бывшего директора барнаульского завода мехпрессов

20 ноября состоится Прямая линия с губернатором Алтайского края

Кто возглавил медиарейтинг алтайских предпринимателей в октябре?

Власти Барнаула рассказали на что чаще всего многодетные семьи тратят маткапитал

В 2026 году финансирование ремонта дорог в сельских районах превысит 780 млн рублей

19 ноября: запрет на добычу золота и дело помощницы депутата АКЗС

В шести районах Алтайского края хотят запретить добычу золота

В аэропорту Горно-Алтайска будет модернизирована взлетно-посадочная полоса

Архив