12

Барнаул

Итоги работы за год подвели в "Искитимцементе"

ИА Атмосфера
  • 21 января, 2014

В ОАО "Искитимцемент" подведены итоги работы в 2013 году. С января по декабрь предприятие выпустило 1 млн 685 тыс. тонн цемента, что на 12,3% больше по сравнению с аналогичным показателем 2012 года и на 7,3% выше плана. Объем реализации готовой продукции достиг 1 млн 706 тыс. тонн (на 5,9% превзойден результат 2012-го, на 8% перевыполнен план). Производство клинкера на заводе превысило плановый показатель на 9% и составило 1 млн 431 тыс. тонн (+ 7% к уровню 2012-го).

Максимальные объемы выпуска и реализации продукции отмечены в июне 2013 года: произведено 210 тыс. тонн цемента, реализовано более 207,4 тыс., потребителям  отгружено около 7,7 тыс. тонн клинкера. Общий объем реализованной продукции равен 215,1 тыс. тонн при плане в 192,1 тыс.

Успешным стал для цементников и декабрь 2013-го:  завод выпустил 87 тыс. тонн цемента (на 45% выше плана) и 130 тыс. тонн клинкера (+ 20,8% к плану). Таких высоких показателей по производству цемента в зимнее время предприятие не достигало с 2007 года: тогда в декабре было выпущено 110 тыс. тонн строительного материала. 

В течение года "Искитимцемент" продолжал работу с потребителями из разных регионов. Использовались все возможные способы отгрузки продукции. При этом наиболее востребованной оставалась услуга по поставке цемента автомобильным и железнодорожным транспортом. 

В 2013-м партнеры завода активнее всего приобретали общестроительный цемент, который применяют для изготовления бетонных и строительных растворов, сооружения бетонных и железобетонных, сборных или монолитных конструкций и элементов (особенно при повышенных требованиях к динамике набора прочности в ранние сроки твердения), для ведения штукатурных, кладочных и других ремонтно-строительных работ. За 12 месяцев ОАО "Искитимцемент" произвело и реализовало 1 млн 200 тыс. тонн цемента данного вида. Значительно увеличился в прошлом году спрос на цемент, используемый при производстве ответственных бетонных и железобетонных конструкций в промышленном строительстве, где предъявляются высокие требования к водостойкости, морозостойкости и долговечности.  В 2013 году завод выпустил больше такой продукции, чем в 2012-м.

"В наступившем 2014 году мы продолжим работу по повышению эффективности действующего оборудования, переоснащению производства и внедрению энергосберегающих технологий. Убежден,  благодаря высокому профессионализму заводчан и эффективному взаимодействию  подразделений предприятие сможет выполнить все обязательства перед потребителями и сохранить прочные позиции на рынке региона", – комментирует генеральный директор ОАО "Искитимцемент" Владимир Скакун.

Справка
ОАО "Искитимцемент" – одно из самых крупных предприятий отрасли в Сибири, единственный производитель цемента в Новосибирской области. Группа компаний ОАО "ХК "Сибцем" владеет 25% акций ОАО "Искитимцемент", остальные акции общества принадлежат частным инвесторам.

Сегодня на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. ОАО "Искитимцемент" предлагает потребителям продукцию  ЦЕМ I 42,5 Б; ЦЕМ I 42,5; ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б; ЦЕМ II/В-Ш 32,5 Б. Также в ассортименте завода сухие смеси. Строительные материалы, выпускаемые предприятиям, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов.

В 2014 году завод отметит 80-летие. Всего с момента ввода в эксплуатацию предприятие произвело более 100 млн тонн цемента и более 75 млн тонн клинкера.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
ну ещё бы нерентабельно..<br /> раньше искитимский цемент был самым лучшим.<br /> а сейчас шлаку в него намещали (типа ни песка добавлять, ничего) только воды доливай.<br /> а цена нисколько не дешевле....<br /> а песочек с цементом,ох по-разному стоят... вот те и "рентабельность" (((

30 апреля: отключение горячей воды и кадровые перестановки в прокуратуре

Алтайские власти контролируют расположение летних заведений, где продают алкоголь

Центриизбирком опубликовал схему думских округов. Три из них – в Алтайском крае

В Чойском районе Республики Алтай сменился прокурор

Алтайские ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться транспортом во время праздников

СГК представила график летних отключений горячей воды в Барнауле

Сибиряк, вернувшийся из Германии, отстоял право на замену паспорта в Барнауле

УФАС возбудило антимонопольное дело против дистрибьютора сети "Светофор"

13 лет "строгача" получил иностранец за публичное оправдание терроризма

В Солонешенском районе не удалось продать старый аэродром

Алтайский профессор лидирует в списке кандидатов в члены РАН

Молодёжь Алтайского края взялась за решение мировых кризисов

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в марте?

На алтайского чиновника, обвиняемого в земельных аферах, возбуждено еще одно дело

В Третьяковском районе начнут курсировать муниципальные автобусы

Алтайский медвуз завоевал бронзовую медаль на Фестивале спорта будущих врачей

Глава СК взял на личный контроль ситуацию с покушением на электрика в алтайском селе

Квартира на курорте. В туристическом центре Белокурихи построят жилой дом

Маркировка товаров и реестр "алиментщиков". Как изменится жизнь россиян в мае?

29 апреля: судьба Прусаковой и подрядчик для змеиногорской развязки

Юрист SuperJob: обязан ли работодатель сокращать рабочий день накануне праздника

Депутат АКЗС поможет жителям Родинского района получить звание "Ветеран труда"

Пассажирское речное сообщение между Новосибирском и Барнаулом возобновится этим летом

В Алтайском крае зафиксировано 26 тысяч тонн урожая, зараженного вредителями

В Бийске существенно подорожает проезд в общественном транспорте

Архив