-2

Барнаул

Невечный огонь: отчего гаснет олимпийское пламя в России? – версии экстрасенсов

ИА Атмосфера
  • 29 октября, 2013

Эстафета олимпийского огня в России продолжается. Во вторник 29 октября, в день, когда до самого события, к которому Россия с переменным успехом готовится уже несколько лет, осталось всего 100 дней, редакция ИА "Атмосфера" решила поинтересоваться у предсказателей: отчего же негасимое пламя Олимпийских игр так настойчиво гаснет в руках российских факелоносцев? Нет ли здесь дурного предзнаменования?

Наверное, когда счет пламенным казусам уже пошел на десятки, глупо как-то восстанавливать хронологию неприятных, но по большому счету – ожидаемых событий. Только в минувшее воскресенье, по словам очевидцев, факелы гасли четыре раза, причем одна "божья искра" потухла прямо в руках министра культуры России Владимира Мединского.

Кто-то склонен видеть в упорном нежелании греческого огня гореть на территории России гнев греческих богов, кто-то обвиняет в недостаточной пряморукости отечественных инженеров, а кто-то всерьез подумывает о настойчивых предупреждениях свыше.

Стоит ли опасаться "дурных знамений", рассказали экстрасенсы, шаманы и предсказатели.

"На самом деле усматривать в гаснущем олимпийском огне дурной знак, пожалуй, не стоит. Огонь, конечно, сам по себе символ, но ведь мы в России, а тут может случиться все что угодно. Одно знаю точно, когда Олимпийский огонь прибудет в Республику Алтай, он будет еще ярче и прекраснее. И тут с ним уж точно ничего не случится. Так говорят наши алтайские шаманы", – рассказал всемирно известный певец и сказитель из Горного Алтая, "поющий сердцем" Болот Байрышев.

"На самом деле огонь – это очень мощный источник энергии, которая довольно чутко реагирует на энергетику места и человека. Ведь, заметьте, факелы гаснут не везде и не у всех. Разумеется, речь не идет о том, что эти люди чем-то плохи, напротив, это могут быть их болезни или сильные внутренние переживания. Что же касается самого шествия олимпийского огня, Россия принимает его, находясь в так называемом "коридоре затмений", – это тоже существенно влияет на поведение пламени", – поделилась своим мнением экстрасенс и ясновидящая из Барнаула Лариса.

"Более тридцати раз гас факел – о чем это говорит? Это предупреждение. Когда такое положение в стране, когда она больна, стоит ли тратить такие средства и силы на то, чтобы просто пустить пыль в глаза иностранцам? Может быть, стоит сосредоточиться на исцелении внутренних ран? Мне кажется, и на самой Олимпиаде нас не ждет успех. Нельзя устраивать пир во время чумы", – прокомментировала последние события предсказательница и целительница София из Ленинградской области.

В целом все опрошенные нами "связисты с тонкими мирами" сошлись в одном. Знаки знаками, а для того чтобы что-то получилось, нужно приложить усилия.

Между тем во вторник из "факелоносного" Петербурга вместе с сообщениями о разбушевавшемся "Святом Иуде" пришло еще одно "пламенное" послание. На этот раз огонь угас в лампаде, с помощью которой зажигается огонь. В результате организаторам пришлось использовать запасную лампаду. Инцидент произошел с факелом, который олимпийский чемпион Алексей Ягудин должен был передать первому факелоносцу Галине Нестеренко.

Организационный комитет эстафеты олимпийского огня в Петербурге поспешил успокоить разволновавшихся журналистов. "Ничего страшного. Служба охраны огня всегда с нами, она следит за лампадами", – сообщили организаторы.

Новости партнеров

12 ноября: рост суммы налогов на банковские вклады и продажа участка в Новоалтайске

Алтайские росгвардейцы пришли на помощь пострадавшему в автокатастрофе

В Алтайском крае стало больше дорогих автомобилей

В зоопарке Барнаула появится зубр, для которого фонд "Есть решение" построит вольер

Новая техника "ТКО-Сервис" начала работу в Алтайском крае

В Республике Алтай введут запрет на проведение несогласованных встреч с избирателями

Депутат АКЗС рассказала для чего застройщики привлекают покупателей с помощью скидок

Бийская железнодорожная станция установила рекорд по погрузке в октябре

Стало известно, кто украсит барнаульскую площадь Свободы к Новому году

В Республике Алтай принята программа по профилактике IT-преступлений 

Бывший мэр Рубцовска Дмитрий Фельдман может получить работу в Барнауле

Алтайский край оказался в числе лидеров по кредитным отказам

В Барнауле на новой трехуровневой развязке завершаются последние работы

В Алтайском крае во время пожара погиб годовалый ребенок

В Новоалтайске участок возле промзоны отдали под строительство многоэтажки

В Алтайском крае сумма налогов на банковские вклады выросла почти в три раза

Жители Алтайского края готовы продолжать трудовую деятельность после выхода на пенсию

Алтайские приставы проверили более двух тысяч автомобилей

Работодатели все реже обращают внимание на формулировки об увольнении соискателя

92% выпускников Юридического института АлтГУ работают по специальности

Деловой гороскоп на 12 ноября: космические советы для успешного бизнеса

11 ноября: жалобы на приговор "политеховского" маньяка и реорганизация упрдор "Алтай"

Российские аграрии получат новые возможности для научных разработок

Алтайский край укрепляет связи с Казахстаном на межрегиональном форуме

"Сибгаз-эксплуатацию" оштрафовали на полмиллиона за срыв программы догазификации

Архив