15

Барнаул

Cледы сексуального насилия обнаружены на теле убитой второклассницы

ИА Атмосфера
  • 7 февраля, 2013

Cуд Набережных Челнов в четверг рассмотрит ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного по делу о похищении и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает "Интерфакс".

"Экспертиза показала, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, принадлежат подозреваемому. 6 февраля он сознался в убийстве девочки и указал место, где закопал труп ребенка", – отмечает агентство.

На найденном теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия, сообщили в СКР. По делу назначены судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, второклассница Василиса Галицына не вернулась домой вечером 2 февраля после занятий в школе.

Через сутки в шести-семи километрах от школы, в которой училась девочка, были обнаружены школьный рюкзак, шапка и фрагмент одежды ребенка. Позже недалеко от того места были найдены ее дневник и учебники.

В тот же день тело Василисы было обнаружено у дороги в Заинском районе Татарстана в 73 километрах от Набережных Челнов.

В убийстве девочки сознался задержанный 5 февраля ранее не судимый сотрудник одного из местных рекламных агентств 30-летний гражданин Узбекистана, проживающий в Набережных Челнах с 2010 года. Его фамилия в интересах следствия не сообщается.

Следователям удалось установить свидетелей, которые опознали задержанного, пояснив, что видели его вместе с девочкой в день ее исчезновения.

Следствие полагает, что задержанный мог увезти девочку на своей машине "Шевроле-Нива", в ходе осмотра которой были обнаружены светлые женские волосы, они сейчас на экспертизе.

Следственные органы СКР по Татарстану возбудили уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего) и готовятся предъявить обвинение подозреваемому. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По уточненным данным мэрии Набережных Челнов, в поисках девочки и ее похитителя участвовало около 6,5 тысячи человек – сотрудников МВД, МЧС, ОМОН, предприятий, членов молодежных организаций, студентов, волонтеров, в том числе из других регионов РФ.

Новости партнеров

Комментарии

Надоело терпеть приезжих бандитов
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить...<br /> Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:<br /> 1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.<br /> 2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.<br /> 3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.<br /> 4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.<br /> 5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.<br /> 6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.<br /> 7. Разговаривать на арабском строго запрещено.<br /> 8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.<br /> 9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.<br /> 10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.<br /> 11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.<br /> 12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере<br /> 13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.<br /> 14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании<br /> 15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.<br /> 16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.<br /> 17. Япония не приемлет законы Шариата.<br /> 18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.<br />

19 сентября: провалившиеся торги и форум в Беларуси

Представители Алтайского края приняли участие в экономическом форуме в Беларуси

Полиция в Алтайском крае опровергла сообщения о нападениях неизвестного маньяка

В 2025 году в Алтайском крае откроют рекордное количество медицинских учреждений

Больше бедных. Социалисты предложили поменять методику расчета прожиточного минимума

В Барнауле началось возведение арт-объекта "Обь"

В Барнауле одобрен проект дороги-дублера Павловского тракта

В Барнауле возобновлено строительство жилых комплексов на 1,5 тысячи квартир 

В Барнауле провалились торги на покупку исторического здания

В 2025 году около 3 млрд рублей направили на ремонт дорог в Алтайском крае

Мозаичное панно "Михутка" появилось на фасаде стадиона "Динамо" в Барнауле

Счетная палата Алтайского края стала одной из самых эффективных в России

Половина работников Алтайского края не готовы к уступкам в зарплате

18 сентября: дело экс-главы "Жилфонда" и снос киосков в Барнауле

Больница в Алтайском крае получит имя основоположника клинической медицины в регионе

Владимир Путин присвоил звания заслуженных работников шести жителям Алтайского края

Деревообрабатывающий комбинат "Алтайлеса" в Кемерове подорожал на 1,5 млрд рублей

В Барнауле вырос спрос на старую технику из нулевых

В Барнауле обсудили проблему дефицита водителей общественного транспорта

В Барнауле требуют снести киоски на улице Северо-Западной

В Алтайском крае назначен новый руководитель управления по обеспечению мировых судей

Прокурор подал апелляционные представления по делу экс-главы барнаульского "Жилфонда"

Алтайский край в первой десятке рейтинга по уровню заболеваемости наркоманией

В барнаульском Автоцентре АНТ пройдет бренд-день Haval Pro с тест-драйвом и подарками

Губернатор Алтайского края оценил благоустройство Денисовой пещеры

Архив