-12

Барнаул

Первая потеря. "Динамо" – "Чита" 1:1

ИА Атмосфера
  • 28 июля, 2012
"Динамо" из Барнаула в матче четвертого тура второго дивизиона зоны "Восток" потеряло первые очки в сезоне. Подопечные Геннадия Бондарука в родных стенах сыграли вничью с "Читой". Причем вполне могли и проиграть: по крайней мере к победе были ближе гости.
"Динамо" из Барнаула в матче четвертого тура второго дивизиона зоны "Восток" потеряло первые очки в сезоне. Подопечные Геннадия Бондарука в родных стенах сыграли вничью с "Читой". Причем вполне могли и проиграть: по крайней мере к победе были ближе гости.
 
При этом и не скажешь, что читинцы были сильнее "Байкала", с которым бело-голубые встречались во вторник. Скорее, наоборот – иркутяне и физически выглядели предпочтительнее, да и игру контролировали на порядок лучше. Иными словами, не давали барнаульской атаке как следует разгуляться. В пятницу ничего подобного не было. Скорее, сами "динамовцы" действовали хуже.
 
Хотя на первых минутах ничего не предвещало неприятностей. Да, первый опасный момент возник у ворот "динамовцев": Павел Гаранников убежал от Александра Жирова и пробил в дальний верхний угол, но голкипер "динамовцев" перевел мяч над перекладиной. Но вскоре хозяева перехватили инициативу и уже, в свою очередь, имели несколько реальных моментов для взятия ворот. Сначала Горюнов едва не перекинул 19-летнего голкипера забайкальцев Ивана Смолкина. Затем Иван Старков попытался пробить слету, но мяч, как и в похожем моменте в прошлом матче, не лег Старкову на ногу и закончил свой путь в руках вратаря. А затем Полянский замыкал фланговый навес ударом головой – и вновь Смолкину пришлось вступить в игру. И все это за каких-то шесть минут!
 
Но вот затем игра у "Динамо" как-то резко потухла. Будто шла не 20-я, а 90-я минута, и в этот натиск бело-голубые вложили все свои силы. Читинцы легко перевели игру на чужую половину. И в середине тайма уже они должны были забивать: Роман Гаврюш прострелил вдоль ворот, но Евсеев выбил мяч буквально из-под ног все того же Гаранникова. Гости отправились подавать угловой и снова создали отменный момент: мяч, уже летевший в ворота, не попал в сетку лишь благодаря оказавшемуся в нужное время в нужном месте Андрею Майбороде. С трудом барнаульцы выбили мяч куда подальше и тут же получили опасный штрафной в свои ворота. Экс-"динамовец" Беличенко нанес мощный удар, и снова Евсееву пришлось вступать в игру. В такой ситуации свисток арбитра, возвестивший о краткой паузе в середине тайма, прозвучал для "динамовцев" своего рода гонгом для боксера, оказавшегося в шаге от нокдауна.
 
Правда, вместе с этим он же хозяевам и навредил. То ли футболисты в белой форме не успели после передышки перестроиться в рабочий ритм, то ли решили, что и "Чита" теперь сбавит темп… увы, этого не произошло. Уже спустя две минуты Евсееву пришлось вынимать мяч из сетки. Алмаз Фатихов классно пробил метров с двадцати впритирку со штангой – голкипер "динамовцев" был бессилен.
 
Впервые по ходу сезона "Динамо" оказалось в роли догоняющих. Безусловно, было очень интересно посмотреть, как подопечные тренерского дуэта Бондарук – Путинцев станут действовать в подобной ситуации. Сказать по правде, увиденное не впечатлило. То, что в центре поля у барнаульцев проблемы, было видно еще по матчу с "Байкалом". Максим Ерусланов, вышедший вчера в основном составе, смотрелся немногим лучше Евгения Бескишкина, которого он, собственно, и заменил в старте. Наверное, именно поэтому в перерыве произошла та же замена, что и в игре с иркутянами: вместо центрального полузащитника вышел нападающий. И снова Александр Яркин составляет впереди компанию Горюнову, а Полянский уходит в оттяжку. Вот только если в предыдущей игре это принесло свои плоды довольно скоро, то на сей раз эффект практически не ощущался. Плюс ко всему не работали фланги: не пошла игра у Николая Шабалина, а Старков так и вовсе – будем называть вещи своими именами – матч провалил. Видя это, Бондарук снял с игры обоих, выпустив Бескишкина и Завьялова. А тут еще и Жиров получил травму, и пришлось бросать в бой опытнейшего Виктора Исайченко.
 
А время между тем шло, и с каждой минутой "Чита" становилась все ближе и ближе к победе. Лишь за 15 минут до конца барнаульцы смогли создать что-то по-настоящему опасное. И этого вполне хватило для взятия ворот! Вновь сработала связка Яркин – Полянский, только теперь футболисты поменялись ролями. Андрей ворвался в штрафную, будто не замечая защитников, тщетно силившихся ему помешать, после чего скинул мяч партнеру. Яркин пушечным выстрелом отправил мяч в перекладину, от которой тот ударился о газон уже за линией ворот. Московский арбитр Павел Шадыханов безмолвно указал на центр, очевидно, забыв, что по новым правилам судья не фиксирует свистком взятие ворот только в том случае если оно, взятие это, очевидно.
 
Отдадим должное "Чите". Пропустив гол, они вновь пошли вперед, всем своим видом давая понять, что приехали в Барнаул за победой. Рвение, достойное уважения! И пусть реальных угроз воротам Евсеева не возникло, последние минуты "Динамо" провело с оглядкой на собственную штрафную и само не смогло создать ничего опасного. Правда, уже в компенсированное шанс вырвать победу представился Бескишкину, но тот с линии штрафной запустил мяч примерно в том же направлении, что и Серхио Рамос в серии пенальти полуфинала Лиги чемпионов. Итог – 1:1.
 
Какие выводы можно сделать из матча в целом? В первую очередь, безусловно, надо укреплять состав. Линия полузащиты пока, увы, справляется лишь с командами уровня "Якутии". И если у кого-то из лидеров не пошла игра, менять его, по сути, некем. Наставник "динамовцев", кстати, прекрасно это понимает – еще после матча с "Байкалом" он сетовал на короткую скамейку. Вчерашний матч лишь подтвердил его слова. Что ж, теперь барнаульцам предстоит кубковый матч с омским "Иртышом". Почему бы не попробовать в деле молодежь? Глядишь, и заявит кто-нибудь о себе, как это сделал Федор Первушин в концовке прошлого сезона. Заодно и Владу Хмелевскому, как молодому игроку, который по новым правилам обязан непременно находиться на поле, еще одна альтернатива появится. А то пока помимо него в заявки на матчи попадает лишь один игрок младше 92-го года рождения – все тот же Первушин…
 
Алексей Решетняк, специально для asfera.info

Новости партнеров

14 ноября: обсуждение перспектив развития Барнаула и строительство продуктового рынка

В Алтайском крае обсудили будущее российского машиностроения

Новосибирский пенсионер приговорен к трем годам колонии за смертельное ДТП на Алтае

В Барнауле девелоперы не проявили интереса к торгам на землю во Власихе

Житель города Белокурихи предстанет перед судом за оправдание терроризма в сети

В Барнауле обсудили перспективы развития города до 2036 года

В Москве обсудили прогресс инвестиционного проекта "Белокуриха горная"

В Барнауле усилили борьбу с гололедом на улицах и тротуарах

Студент алтайского медвуза победил в соревнованиях по грэпплингу

Начальница почты в Республике Алтай осуждена за хищение пенсий

Объем производства на алтайских вагоностроительных предприятиях уменьшился на 25%

Туристические объекты Республики Алтай победили во всероссийской премии

Суд принял к рассмотрению жалобу прокурора на приговор зампреда Рубцовского горсовета

На пересечении улиц 65-летия Победы и 280-летия Барнаула появится светофор

В Барнауле на улице Малахова построят новый торговый центр для продуктового рынка

В Алтайском крае не хватает врачей и рабочих

Барнаул начнет газификацию частных домов в рамках федерального проекта

Судебный пристав предотвратил пожар в Алтайском крае

Деловой гороскоп на 14 ноября: космические советы для успешного бизнеса

13 ноября: дело наследника крупного агробизнеса и ликвидация ландшафтного пожара

В Алтайском крае на важной туристической магистрали реконструирую несколько мостов 

Барнаульская бизнесвумен обвиняется в организации убийства партнера

Депутат Терентьев призывает к увеличению бюджетных мест в вузах

Производители Алтайского края побывали на бизнес-миссии в Кемеровской области

АГМУ запускает Школу научных лидеров для трансформации инновационной деятельности

Архив