-12

Барнаул

Барнаульское "Динамо" обыграло в напряженной борьбе иркутский "Байкал"

ИА Атмосфера
  • 25 июля, 2012
Судьба матча решилась благодаря единственному точному удару, чьим автором стал Андрей Полянский. Благодаря этому барнаульцы продолжают идти в новом сезоне без очковых потерь.

Судьба матча решилась благодаря единственному точному удару, чьим автором стал Андрей Полянский. Благодаря этому барнаульцы продолжают идти в новом сезоне без очковых потерь.

С первых же минут стало понятно, что на сей раз бело-голубым противостоит соперник совсем иного уровня, нежели "Якутия" и "Сибирь-2" – при всем уважении к последним. Иркутяне сразу уверенно обосновались в середине поля, взяли мяч под свой контроль и начали пристрелку к воротам Руслана Евсеева. Сначала Владимир Наханович прорвался по левому флангу динамовской оборонs, оставил не у дел Влада Хмелевского, вошел в штрафную, но пробил выше ворот. Затем последовал дальний удар из центральной зоны, с которым справился Евсеев. Хозяева ответили ударом головой в исполнении Ивана Старкова, но голкипер "Байкала", опытнейший Сергей Баркалов, был начеку и мяч поймал. Десятью минутами позже тезка Староква – Горюнов, добежав до лицевой линии, выполнил опасный прострел, который не смог замкнуть Андрей Полянский. Вскоре уже сам Полянский выполнил тонкую передачу на Шабалина, но удар Николая с острого угла оказался немного неточным.

Однако, несмотря на то что "Динамо" не отсиживалось в обороне и имело вышеупомянутые возможности для взятия ворот, активнее все равно выглядели иркутяне. Они явно контролировали центр поля, где у динамовцев явно не справлялся Евгений Бескишкин. Разумеется, наставник хозяев, Геннадий Бондарук, это прекрасно видел, так что изменения не заставили себя долго ждать. Второй тайм Бескишкин провел в роли зрителя, в то время как на поле под овации трибун появился Александр Яркин. Разумеется, на поле в связи с этим произошли некоторые тактические перестановки. Константин Погребан опустился в опорную зону, а Полянский стал действовать в оттяжке, освобождая место рядом с Горюновым для главной звезды барнаульского футбола последних лет.

Справедливости ради надо сказать, что Александр, по-видимому, не набрал еще оптимальной формы. За те сорок пять минут, что были ему отведены, он запомнился в первую очередь  своей критикой действий судейской бригады. Критикой, кстати, зачастую справедливой – в поле матч обслуживал омич Анатолий Шароватов, а помогали ему лайнсмены из Санкт-Петербурга. Сказать по правде, глядя на них, возник вопрос: а стоило ли везти людей через пол-России, если местные зауральские арбитры как минимум не хуже?

Ну а возвращаясь к Яркину, нельзя не отдать ему должное. Да, пусть он и не показал в этот вечер игры, которая соответствовала бы его фамилии. Но в нужный момент он подтвердил свой высокий класс. Пройдя по правому флангу, он выдал превосходную подачу, которую прекрасным ударом в дальний угол замкнул Андрей Полянский. Этот гол вывел байкальцев из ступора, в котором они неожиданно оказались в начале второго тайма, словно убаюканные плавным течением игры в первой половине. И спустя уже пять минут им представилась великолепная возможность отыграться – Шароватов назначил пенальти в ворота хозяев. Формально поводы у судьи были – Жиров соперника подтолкнул. Но далеко не всякий рефери истолковал бы этот эпизод как тянущий на нарушение. Как бы то ни было, решения арбитра не обсуждаются. Да и, как оказалось, надобности в этом особой нет, ибо Евсеев в прекрасном броске парировал удар подошедшего к точке Нахановича.

Не реализовав такой выгоднейший момент, иркутяне вновь сникли. На семьдесят третьей минуте Старков должен был делать счет 2:0 после великолепной передачи Шабалина, но Иван попытался пробить слету и запустил мяч в небеса. В концовке матча Шабалин (однозначно один из лучших игроков матча) выдал еще один филигранный пас, на сей раз на вышедшего на замену Владимира Завьялова, но тот, увы, запутался в собственных ногах и не смог нанести удар. Ну что ж, не каждый день получается оформлять дубли. Повезет в следующий раз.

Матч так и завершился – 1:0 в пользу хозяев. Теперь динамовцам предстоит принимать 27 июля "Читу", которая вчера на последних минутах вырвала победу у омского "Иртыша". К слову, там тоже был назначен пенальти в ворота хозяев, но Павел Гаранников в отличие от Владимира Нахановича оказался точен. Благодаря этой победе у забайкальцев, как и у "Динамо", теперь шесть набранных очков, но барнаульцы при этом провели на одну игру меньше. А в лидеры вышел владивостокский "Луч-Энергия", переиграв лидера предыдущего – "Амур-2010". У "Динамо", впрочем, тоже есть свой лидер – Андрей Полянский с тремя мячами возглавил список снайперов.


Алексей Решетняк, специально для asfera.info

 

Новости партнеров

Комментарии

Молодцы!!! Так держать!!! Желаю победы!!!
Владелец абонемента
Хорошая игра! Видно, что ребята играют с желанием, а не отбывают номер на поле. И народ на трибунах сразу стал прибавляться ведь! Главное, чтобы хватило на весь сезон запала, а то как обычно вторую половину сезона будут сливать и окончательно похоронят веру в команду.

14 ноября: обсуждение перспектив развития Барнаула и строительство продуктового рынка

В Алтайском крае обсудили будущее российского машиностроения

Новосибирский пенсионер приговорен к трем годам колонии за смертельное ДТП на Алтае

В Барнауле девелоперы не проявили интереса к торгам на землю во Власихе

Житель города Белокурихи предстанет перед судом за оправдание терроризма в сети

В Барнауле обсудили перспективы развития города до 2036 года

В Москве обсудили прогресс инвестиционного проекта "Белокуриха горная"

В Барнауле усилили борьбу с гололедом на улицах и тротуарах

Студент алтайского медвуза победил в соревнованиях по грэпплингу

Начальница почты в Республике Алтай осуждена за хищение пенсий

Объем производства на алтайских вагоностроительных предприятиях уменьшился на 25%

Туристические объекты Республики Алтай победили во всероссийской премии

Суд принял к рассмотрению жалобу прокурора на приговор зампреда Рубцовского горсовета

На пересечении улиц 65-летия Победы и 280-летия Барнаула появится светофор

В Барнауле на улице Малахова построят новый торговый центр для продуктового рынка

В Алтайском крае не хватает врачей и рабочих

Барнаул начнет газификацию частных домов в рамках федерального проекта

Судебный пристав предотвратил пожар в Алтайском крае

Деловой гороскоп на 14 ноября: космические советы для успешного бизнеса

13 ноября: дело наследника крупного агробизнеса и ликвидация ландшафтного пожара

В Алтайском крае на важной туристической магистрали реконструирую несколько мостов 

Барнаульская бизнесвумен обвиняется в организации убийства партнера

Депутат Терентьев призывает к увеличению бюджетных мест в вузах

Производители Алтайского края побывали на бизнес-миссии в Кемеровской области

АГМУ запускает Школу научных лидеров для трансформации инновационной деятельности

Архив