17

Барнаул

Барнаульское "Динамо" уступило в матче последнего тура омскому "Иртышу" со счетом – 1:3

ИА Атмосфера
  • 2 июня, 2012
Подопечные Сергея Иромашвили в заключительном туре первенства России по футболу умудрились довести собственную безвыигрышную серию до девяти матчей. А в итоговой таблице бело-голубые финишировали пятыми – худший результат с 2001 года.
Подопечные Сергея Иромашвили в заключительном туре первенства России по футболу умудрились довести собственную безвыигрышную серию до девяти матчей. А в итоговой таблице бело-голубые финишировали пятыми – худший результат с 2001 года.
 
Последний раз бело-голубые радовали своих болельщиков победой аж в середине октября прошлого года. Тогда в выездном матче была повержена "Якутия" со счетом – 3:2. С тех пор – пять ничьих и четыре поражения и лишь четыре очка, набранных в весеннюю стадию турнира. Хуже результат только у "Сибири-2"  – три очка. Да еще у "Сибиряка" столько же, сколько и у "Динамо", но те хотя бы смогли один раз выиграть. Могло и "Динамо", но точный удар Сергея Дзодзиева со штрафного на последней минуте последнего домашнего матча барнаульцев, лишил команду этой возможности.
 
Сказать по правде, этот бесславный результат хорошо прогнозировался уже после завершения матча в Иркутске, в котором "Динамо" уступило – 0:1. Для того чтобы побороться за бронзовые медали или хотя бы повторить прошлогодний результат, бело-голубым нужно было во что бы то ни стало побеждать в Омске, а в этом городе барнаульцы традиционно играют неудачно. Победа в триумфальном сезоне-2007 так и остается единственной в XXI веке. Прибавьте к этому особую принципиальность матча для целого ряда игроков омичей, выступавших прежде за "Динамо", и тем паче их тренера Александра Дорофеева. А еще то, что "Иртыш" не проигрывал дома с сентября и вообще потерпел за весь сезон лишь три домашних поражения, а предыдущие пять матчей в родных стенах выиграл с общим счетом –  13:3.
 
Еще до начала матча стало ясно, что в тройке "динамовцам" в любом случае не быть. "Чита" добилась очка в матче с "Мостовиком-Приморье", уже примерившем на себя серебрянные медали, и тем самым забронировала за собой бронзу. Оставалось решить, кто будет четвертым – "Иртыш" или "Динамо". Надо полагать, это известие окончательно выбило из колеи барнаульских футболистов, чье расположение духа, надо полагать, и так было далеко от идеального, учитывая все проблемы, накопившиеся в клубе за последнее время.
 
А в игре неожиданно появилась еще одна. Мало того что омичи прессинговали гостей на протяжении всего матча, так еще и ряды гостей медленно, но верно редели. Первый тайм удалось доиграть, как и положено в футболе, – одиннадцать на одиннадцать, а вот сразу после перерыва ситуация изменилась. Уже на пятидесятой минуте за второе предупреждение был удален Виктор Исайченко. Учитывая, что "Динамо" к тому моменту уже проигрывало – 0:1 (в концовке первого тайма отличился Кирилл Кролевец), и без того сложная задача превратилась в почти невыполнимую. Вскоре в ворота гостей был назначен одиннадцатиметровый, но Евгений Круг, очевидно, решил по законам жанра продлить интригу, ударив в штангу. Это придало "динамовцам" сил, и на исходе часа игры Владимир Завьялов восстановил равновесие. Но если равновесие в счете восстановилось, то в числе игроков, находящихся на поле, напротив, появлялся все больший дисбаланс. На шестьдесят шестой минуте, также за вторую желтую карточку был удален Максим Ерусланов.
 
Шло время, "Иртыш" давил и давил, с каждой минутой усиливая интенсивность атак на ворота гостей. Но счет на табло не менялся. И тогда новосибирский арбитр Евгений Козлов удалил третьего "динамовца" – Юрия Дюпина. Заодно и назначив в ворота "Динамо" второй пенальти. Добивать барнаульцев вызвался Евгений Щербаков, прекрасно в Барнауле известный. Хладнокровие не подвело Евгения. А уже в компенсированное время, когда оставшиеся семь динамовских футболистов предприняли таки отчаянную попытку спасти игру, вбил в ворота "Динамо" последний гол, аки гвоздь в крышку гроба. Бесславное завершение бесславного сезона, который так хорошо начинался.
 
Хотя, как знать, может это и к лучшему. Все те проблемы, что накапливались в клубе уже довольно давно, наконец назрели, более того, раздулись до такой степени, что игнорировать их больше нельзя. Хочется верить, что в это небывало короткое – всего полтора месяца – межсезонье эти проблемы удастся решить. Возможно, какое-то время уйдет на построение новой команды. Но это вынужденная мера. В конце концов, на стадионе и так остались самые стойкие. А нового болельщика сможет привлечь только новое "Динамо".
 
Алексей Решетняк, специально для asfera.info
 
Турнирная таблица
М
Команда
И
В
Н
П
Р/М
О
1
Металлург-Кузбасс
36
24
6
6
64-24
78
2
Мостовик-Приморье
36
19
6
11
54-31
63
3
Чита
36
17
8
11
49-33
59
4
Иртыш Ом
36
16
9
11
52-38
57
5
Динамо Брн
36
14
14
8
54-41
56
6
Сахалин
36
15
8
13
40-41
53
7
Радиан-Байкал
36
13
13
10
42-37
52
8
Смена
36
12
15
9
47-30
51
9
КУЗБАСС
36
12
6
18
34-40
42
10
Сибиряк
36
11
7
18
43-62
40
11
Амур-2010 Блгвщ
36
9
11
16
30-45
38
12
Якутия
36
7
8
21
38-76
29
13
Сибирь-2 Нвсб
36
5
9
22
31-80
24
 
 

Новости партнеров

Комментарии

ГОСТ
дебилы! сигарева и иромашвили вон из клуба

7 июля: всероссийский день поля в Алтайском крае и иск к золотодобытчику

Житель Новосибирска предстанет перед судом в Барнауле за кражу 15 млн рублей

Алтайский театр драмы не может найти подрядчика для срочного ремонта фасада

Алтайский суд отправил застройщика обратно в СИЗО по делу о миллионном мошенничестве

Социалисты определили кандидатов на сентябрьские выборы депутатов в алтайских селах

Всероссийский день поля в 2026 году пройдет в Алтайском крае

В Горно-Алтайске открыт новый терминал прилета для внутренних рейсов

Золотодобытчику из Новосибирска предъявлен иск за загрязнение алтайской реки

В Панкрушихинском районе началось устройство проезжей части нового путепровода

Стало известно, какая сфера в Барнауле является самой высокооплачиваемой

В Алтайском крае определено место под строительство комплекса по переработке отходов?

Алтайские специалисты выявили карантинный объект в партии персиков из Киргизии

В столице Алтайского края стартовал третий этап гидравлических испытаний

В Барнауле за сутки выпала половина месячной нормы осадков

В Барнауле ищут подрядчика для реставрации Дворца бракосочетания

В Республике Алтай увеличили сумму выплаты контрактникам СВО

Аграрии Алтайского края узнали секреты успеха "молочного гиганта" Волгограда

Более тысячи человек посетили выставку "Аз.Арт.Сибирь" за первый час работы

Чем занимались алтайские думцы и сенаторы с 30 июня по 6 июля

Деловой гороскоп на 7 июля: космические советы для успешного бизнеса

Союз пчеловодов ожидает снижения объемов производства меда в этом году

Оборот розничной торговли и общепита увеличился в Алтайском крае

Специалистами выявлен источник массовой гибели пчел в Алтайском крае

Деловой гороскоп на 6 июля: космические советы для успешного бизнеса

Покорил сумки и соцсети. Как Labubu превратился в символ стиля 2025 года?

Архив