среда, 9 июля, 2025
Начальник КГКУ "Управление автомобильных дорог Алтайского края", "единоросс" Алексей Андронов оказался самым состоятельным депутатом АКЗС. Его доход за 2011 год составил более 34 миллионов рублей. Между тем некоторые приняли этот отчет, можно сказать, за шутку. Мол, наверное, это лишь двадцатая часть от его реального годового дохода. У многих возник вопрос: как руководитель "Алтайавтодора" зарабатывает?
Вот очередная история, которую ИА "Атмосфера" сообщил компетентный источник. Напомним, ранее агентство уже писало о том, как ставилось спецоборудование на транспортные средства, как создавались предприятия, деятельность которых привела к увеличению затрат на строительные материалы для ремонта и строительства дорог, как организовывалось общество с ограниченной ответственностью, как сдавался в аренду погрузчик и как закупались трактора.
По непосредственному указанию Андронова А.Л. руководитель ГУП "Веселоярский щебзавод" Волоттин Н.А. заключил на 10 лет с ООО "Троицкий гранит" (как образовалось данное общество, агентство уже писало) договор аренды мобильного дробильно-сортировочного оборудования стоимостью 36,4 миллиона рублей за арендную плату в размере 3,97 миллиона рублей в год.
При этом ГУП "Веселоярский щебзавод" взяло на себя обязательства по техническому обслуживанию оборудования, текущему и капитальному ремонту, замене быстроизнашивающихся частей оборудования.
После доставки оборудования на территорию Горновского карьера договор аренды был расторгнут, и между ГУП "Веселоярский щебзавод" и ООО "Троицкий гранит" заключен договор хранения, в соответствии с которым на ГУП "Веселоярский щебзавод" возложены обязательства оплачивать расходы ООО "Троицкий гранит" по хранению оборудования в сумме 12 тысяч рублей ежемесячно.
Многие спрашивают, как алтайские дороги могут стать неприлично прибыльным бизнесом и как за счет них можно накапливать капитал? Ну, может, так!
ИА "Атмосфера" следит за развитием событий и собирает информацию по этой теме!