16

Барнаул

Мы следим за вашим перемещением

ИА Атмосфера
  • 23 мая, 2012
Политическая сфера на сегодняшний день является самой активной и обсуждаемой в обществе. Там постоянно происходят самые разные события: увольнения, смещения, назначения и, конечно, скандалы. На этот раз мы отследили продвижение в политике главы администрации города Барнаула и его замов.

Политическая сфера на сегодняшний день является самой активной и обсуждаемой в обществе. Там постоянно происходят самые разные события: увольнения, смещения, назначения и, конечно, скандалы. На этот раз мы отследили продвижение в политике главы администрации города Барнаула и его замов.   


Игорь Савинцев

Игорь Савинцев, глава администрации города

Игорь Савинцев стал первым сити-менеджером в Барнауле. Напомним, что  в 2010 году барнаульцы лишились права выбирать мэра. Вместе с этим правом ушла в прошлое и сама должность. Но протесты против изменения устава города прошли, скандал стал потихоньку забываться и теперь главу администрации (не путать с главой города, коей является Людмила Зубович) выбирают депутаты. Тогда, на сессии БГД, их большинство поддержало кандидатуру Савинцева. Однако после утверждения его на это место 16 думцев  подали заявление о сложении полномочий. Людмила Зубович, экс-председатель БГД, также вошла в число тех, кто собирался покинуть пост(!).

А до всей этой "взлетно-карьерной" шумихи Игорь Григорьевич был исполняющим обязанности главы администрации. И тоже не без шума. Напомним, что в 2010 году экс-мэр города Владимир Колганов с позором ушел со своего места. Его обвинили в превышении должностных полномочий.   

Начинал свою политкарьеру Савинцев в 1984 году, когда стал заместителем председателя Октябрьского райисполкома. Следующее его назначение состоялось только в 2006 году. Тогда он занял пост председателя комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула. В этом же году был назначен заместителем главы администрации города Барнаула. А вскоре и первым заместителем главы администрации города по градостроительству и земельно-имущественному комплексу.  


Петр Фризен

Петр Фризен, первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата

Петр Дмитриевич начинал свою политическую деятельность еще в 70-е годы, когда он служил в УВД Алтайского крайисполкома, потом в департаменте налоговой полиции по Алтайскому краю. Там он проработал всего два года. Его назначили начальником контрольно-аналитического управления администрации Барнаула. А через восемь лет – председателем организационно-контрольного комитета городской администрации. Но там он "грел место" недолго: примерно через год Петр Дмитриевич резко пошел в гору – занял пост заместителя главы администрации Барнаула. А  в 2011 году стал первым замом.

А в этом году и на его голову обрушились неприятности. Депутат Барнаульской городской думы Юрий Павлов написал на Фризена заявление в прокуратуру. В январе последнему исполнялось 65 лет, по закону он не имеет права занимать должность муниципального и государственного служащего без продления контракта. Павлов был уверен, что дело просто замнут, не разобравшись. Однако, как потом пояснили в городской администрации, по закону контракт с ним может быть продлен еще на один год. Что и было сделано. Занимать свою достаточно высокую должность он будет еще до 11 января 2013 года.


Вячеслав Химочка

Вячеслав Химочка, заместитель главы администрации города по экономической политике

 

Вячеславу Химочке в 2011 году досталась, можно сказать, уникальная должность – инвестиционный уполномоченный в администрации города. Барнаул – единственный муниципалитет края, где она появилась. Вячеславу Сергеевичу было доверено заниматься инвестиционным развитием краевой столицы. Параллельно он был заместителем главы администрации города по экономической политике. До этого он работал главой Центральной сельской администрации Центрального района.

А началась его политическая карьера почти сразу после окончания университета, когда он получил кресло заместителя председателя комитета по экономике администрации Центрального района.    
Кстати, из замов он самый молодой, причем с большим отрывом – ему всего 32 года.

 

 


Юрий Петров

Юрий Петров, экс - заместитель главы администрации города по городскому хозяйству

 

Юрий Петров целых 12 лет занимал место главы Железнодорожного района. Но в 2003 году в "верхах" произошла рокировка. В его кресло сел Михаил Щетинин – депутат городской думы, председатель комитета по экономической политике, собственности и бюджету. А сам Петров  "переселился" на место первого заместителя главы администрации города. Эта должность освободилась после ухода Колганова на место главы администрации города. Но на нем Петров просидел недолго. Вскоре он был "свергнут"  с должности "первого" и стал просто заместителем.

А вообще, Юрий Михайлович начинал свою политическую деятельность в Казахстане вторым секретарем Центрального райкома комсомола, работал ответственным организатором и заместителем заведующего отделом комсомольских организаций Алтайского крайкома ВЛКСМ. С 1982 года – партийный работник. В 1986 году Петров стал председателем райисполкома Железнодорожного района, а через пять лет его главой.  Что было дальше, мы уже знаем.

P. S. Уже после опубликования материала Юрий Петров был переведен на другую должность - советника (консультанта) главы администрации города Барнаула.


Борис Черниченко

Борис Черниченко, заместитель главы администрации города по социальной политике

 

Борис Черниченко тоже начинал с партийного работника.  А до 1981 года   работал директором школы, а потом и ректором Барнаульского высшего педагогического колледжа. Неудивительно, что его назначили на должность председателя комитета по образованию администрации Барнаула. На этом месте он просидел аж 12 лет. Борис Алексеевич вполне успешно выполнял свои обязанности. В 2005 году его существенно повысили до заместителя главы администрации города по социальной политике. Это место он занимает по сей день. И, видимо, не зря: в прошлом году его наградили медалью Алтайского края "За заслуги в труде".

 


 


Анатолий Воронков

Анатолий Воронков, заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу

 

Анатолий Воронков во второй половине 80-х годов занял кресло второго секретаря Железнодорожного райкома ВЛКСМ и второго секретаря Барнаульского горкома ВЛКСМ. Однако уже через восемь лет Анатолий Филиппович совершил карьерный скачок и стал заместителем главы администрации Железнодорожного района. На этом он не остановился и в скором времени перешел в городскую администрацию на пост председателя комитета по физической культуре и спорту. Здесь он задержался всего на пять лет, после чего вернулся обратно. Тогда его назначили главой уже родного Железнодорожного района. Но на этом его "метания" не закончились. В прошлом году он снова пришел в городскую администрацию и стал замещать главу города по дорожно-благоустроительному комплексу.   


Вячеслав Франк

Вячеслав Франк, заместитель главы администрации города по муниципальному имуществу и заказу

В органах местного самоуправления города Вячеслав Генрихович работает недавно – с 2007 года. Сейчас он заместитель главы администрации Барнаула по муниципальному имуществу и заказу. Это место в администрации города появилось только в этом году. Его учредил Игорь Савинцев, когда стал сити-менеджером, чтобы "усилить" это направление. До этого Франк замещал должность замглавы администрации города по вопросам градостроительства и земельным отношениям. Однако просидел на этом кресле около года. Еще раньше, с 2009 года, он замещал начальника управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула.

 

 

 


Владимир Бойченко

Владимир Бойченко, заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям

 

На политическом поприще Владимир Александрович всегда занимал должности, связанные со строительством и градоустройством. Образование у него соответствующее – специальность  "Промышленное и гражданское строительство". Еще в 80-х годах он был главным инженером управления капитального строительства Барнаульского горисполкома, инструктором в Барнаульском горкоме КПСС. На этом плеяда его должностей не закончилась. Однако на всех этих постах надолго Владимир Александрович не задерживался. В 1990 году он занимал должность заместителя заведующего отделом координации строительства и промышленности стройматериалов крайисполкома. После этого в его политической жизни наступил 12-летний отпуск. И только спустя время Бойченко стал заместителем главы администрации по градоустройству и земельным отношениям. Это место ему посчастливилось занять в связи с тем, что в городской администрации появилась новая должность – заместителя главы администрации по муниципальному имуществу и заказу. Ее получил Вячеслав Франк, который и освободил место для Владимира Александровича.

 


Александр Алексеенко

Александр Алексеенко, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству

 

Александр Иванович работает в органах местного самоуправления уже более 13 лет. Переходил из одной администрации района Барнаула в другую. С 1999 года работал заместителем начальника,а потом и начальником управления коммунального хозйства управления администрации Октябрьского района. А через шесть лет стал заместителем главы администрации уже Ленинского района. Просидел он там только три года, после чего  занял кресло в администрации Индустриального района, став заместителем главы администрации района по жилищно-коммунальным вопросам. В этом году  Алексеенко сменил администрацию района Барнаула на городскую - стал заместителем главы администрации города по городскому хозяйству., сместив с этого поста Юрия Петрова.



 

Новости партнеров

Комментарии

Журналист
Судя по заголовку у товарищей учредителей элементы паранойи или мания величия. раньше на роль Старшего брата обычно претендовали только диктаторы.
Горожанка
Не надо Колганова с грязью мешать. Мы видели его по телевизору и любой вопрос можно было задать и тут -же получить ответ. Кто такая Людмила Зубович и чем она занимается никто не знает. А господин Савинцев - ну просто виртуальный персонаж(не видно, не слышно). Ау! Власть!

9 июля: смерть алтайских бизнесменов и приезд Мишустина

Алтайский предприниматель предстанет перед судом за махинации при ремонте больницы

Родители новоалтайских лыжников просят помощи у депутата Терентьева

Полицейские Алтая раскрыли мошенническую схему лечения алкоголизма физраствором

Экс-директор алтайского лицея не согласен с приговором по делу о растлении малолетних

Синоптики Алтайского края объявили штормовое предупреждение

Работа робота: как заринский завод ускорил производство и сэкономил миллионы

В Третьяковском районе возобновлено автобусное сообщение между населенными пунктами

Директор Алтайского филиала СО РАН Сергей Сысолятин отметил 65-летие

Губернатор Алтайского края принял участие в совещании по вопросам развития Сибири

ФАС разработала меры для повышения доступности железнодорожных билетов для граждан

На Алтае вернули в госсобственность почти 480 га незаконно приватизированных земель

Скончался бийский бизнесмен Николай Черномырдин

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о предстоящей поездке на Алтай

В Алтайском крае обнаружили захоронение возрастом 5000 лет

"Алтайавтодор" ищет подрядчика для обеспечения безопасности на строящейся развязке

Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с сушкой вещей на Вечном огне в Рубцовске

В Алтайском крае восстановят более 70 км федеральной трассы А-321

Скончался инвестор "Белокурихи горной" Николай Кавун

От "Мумии" до могилы: алтайские политики о том, стоит ли похоронить Ленина

Деловой гороскоп на 9 июля: космические советы для успешного бизнеса

8 июня: смерть известного алтайского педагога и возвращение дела о маньяке в суд

Экспорт растительного масла из Алтайского края увеличился более чем в два раз

Медицина и транспорт. На что жители Табунского района пожаловались депутату АКЗС

После перерыва суд вернулся к рассмотрению дела "барнаульского маньяка"

Архив