15

Барнаул

Ольга Антипина до предъявления обвинений быстро переводит ликвидные активы в наличные средства?

ИА Атмосфера
  • 18 мая, 2012

Одному из бывших руководителей алтайского отделения Россельхозбанка Константину Гладышеву, задержанному на днях, в четверг, 17 мая, были предъявлены обвинения (часть 2 статьи 201, часть 4 статьи 159 УК РФ). Максимальная санкция по первой статье предусматривает до десяти лет лишения свободы, вторая – до десяти лет лишения свободы и штраф в размере одного миллиона рублей.

Как стало известно ИА "Атмосфера", обвинения должны были быть предъявлены также задержанному экс-директору регионального филиала банка Евгению Роговскому, однако, как сообщил агентству источник, сделано это не было, поскольку не явился его адвокат. Но в течение пяти дней, по всей видимости, это случится. Напомним, что оба они подозреваются в превышении должностных полномичий при кредитовании группы компаний "Изумрудная страна".

Не предъявлены пока обвинения и еще одному фигуранту – руководителю самой "Изумрудной страны" Ольге Антипиной.

Сегодня она, как стало известно агентству, старательно пытается  перевести ликвидные активы в наличные средства.

Так, появилась информация, что Антипина дает указание руководителям подконтрольных хозяйств в бийской зоне вырезать племенной скот и сдать его на мясо, предположительно, на мясокомбинат "Угринич". Поскольку скот в случае чего и арестовать можно, а так хоть деньги на руках будут.   

В этом свете очень примечательны материалы, которые начали появляться в алтайских СМИ, рассказывающие о том, сколько голов скота содержит Ольга Валентиновна, как это значимо для края и как это трудно – достичь такого поголовья.

Похожая ситуация сейчас происходит, как сообщили агентству, и на Бийском сахарном заводе. Якобы в настоящее время имеющиеся запасы сахарной свеклы на заводе по указанию Антипиной вывозятся для дальнейшей реализации.

Есть основания полагать, что происходящее сегодня с Бийским сахарным в самой ближайшей перспективе сильно отразится на алтайских фермерах.   

Так, в 2011 году завод имел производственные мощности, достаточные для  переработки 1,65 тысячи тонн сахарной свеклы в сутки и выпуска готовой продукции общей массой 170–180 тонн в сутки. После приобретения завода ассоциацией "Изумрудная страна" было решено увеличить производственные мощности за счет реконструкции продуктового цеха для переработки 4,5 тысячи тонн сахарной свеклы в сутки и обеспечить выпуск готовой продукции до 650 тонн в сутки. Основным инвестором должен был выступить ОАО "Россельхозбанк" за счет кредитных средств "Развитие АПК".

28 ноября 2011 года был начат демонтаж имеющегося оборудования в продуктовом цехе. До настоящего времени оплата за новое оборудование "Изумрудной страной" не произведена, в связи с чем запустить производство к началу сезона 2012 года не представляется возможным.

В итоге собранная в 2012 году сахарная свекла с полей Алтайского края будет вывозиться на Черемновский сахарный завод, что приведет к снижению закупочных цен и многомиллионным убыткам крестьянско-фермерских хозяйств бийской зоны.



 

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
ох, кто то живет, кто то работает, на тех кто живет"! от Роговского все в шоке
На Алтапрессе пишут
Гость<br /> Сегодня, 16:21:49<br /> <br /> Ссылка | Цитировать | Жалоба<br /> Ничего не сказал про связь с Роговским. Почему Роговский дал так много кредитов одному лицу, почему такие суммы, были ли откаты, почему нет платежей по кредитамЮ был ли мошеннический сговор. Тогда можно судить плохие следователи или плохая Антипина.
Анонимный
Госпожа Антипина, смените себе адвоката или ничего хорошего от него не ждите! Кстати,в понедельник прессуха сможет не состоятся, боюсь, что уже меру пресечения, после обвинения, ей изменят!!!
Анонимный
Да&nbsp;&nbsp;закрыть&nbsp;&nbsp;воровку&nbsp;&nbsp; побыстрее.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Хотя&nbsp;&nbsp; видимо&nbsp;&nbsp;уже&nbsp;&nbsp;кому&nbsp;&nbsp; отстегннуть успела.&nbsp;&nbsp; Вот такие&nbsp;&nbsp;вот&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;тети типа&nbsp;&nbsp;пирамидчицы&nbsp;&nbsp; соловьихи&nbsp;&nbsp;и&nbsp;&nbsp;антипинной&nbsp;&nbsp;и&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;гробят народ.&nbsp;&nbsp; В селах&nbsp;&nbsp;потом&nbsp;&nbsp;ничего не сеют&nbsp;&nbsp;и не пашут,&nbsp;&nbsp;все разворовано&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;потому что.&nbsp;&nbsp;Где нибудь в китае&nbsp;&nbsp;ее бы&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;уже растреляли
Анонимный
зря старую по подписке выпустили

Жители Ребрихинского района получили более 7 млн рублей в виде социальных контрактов

Минстрой Алтайского края считает, что снижение ставки ЦБ не увеличит спрос на ипотеки

Фирма, связанная с бывшим депутатом АКЗС, проиграла в суде красноярской компании

В Барнауле планируют отреставрировать историческую электростанцию

В Алтайском крае сохраняется дефицит кадров в сфере строительства

Автоцентр АНТ приглашает барнаульцев на презентацию новой модели Tenet в Барнауле

В Алтайском крае утвердили список сервисов, которые будут работать без интернета

Начальники с алтайским прошлым вошли в ТОП-10 самых влиятельных людей Омской области

В Каменском районе Алтайского края объявили конкурс на пост главы

23 сентября: задержка рейсов и выборы главы Совета депутатов в ЗАТО Сибирский

Предприятие Алтайского края уже 10 лет поставляет гречиху на японский рынок

Более половины советов депутатов в селах Республики Алтай сложили полномочия

Суд обязал барнаульский "Горэлектротранс" оплатить долг в размере более 1 млн рублей

Земельные участки в Барнауле в районе Власихи вновь выставили на торги

Партия "Новые люди" установила бесплатную точку доступа к Wi-Fi в центре города

В ЗАТО Сибирский избрали председателя Совета депутатов

Алтайские предприятия за год получили господдержку в размере 670 млн рублей

Уже осенью бывшему вице-губернатору Алтайского края могут вынести приговор

Только 26% барнаульцев считают прививку от гриппа оправданной

В Автоцентре АНТ появился стильный Jaecoo J7 LE, выпущенный к двухлетию бренда в РФ

В барнаульском аэропорту задержаны и частично отменены московские рейсы

Американская компания требует от барнаульского завода 1,2 млн долларов

Валерий Покорняк продал Granmulino. "Атмосфера" разбиралась, в чем причины

Кто из краевых госслужащих чаще всего упоминался в СМИ в августе?

22 сентября: награждение Барнаула почетной грамотой и сбор урожая в Алтайском крае

Архив