16

Барнаул

Парадоксы похудения

ИА Атмосфера
  • 4 мая, 2012
Когда мы зимой начинаем набирать вес, нас это не очень пугает: до летних каникул еще далеко, а поэтому для женщин топики, легкомысленные маечки, да и откровенные купальники на пляже кажутся нескорой перспективой, скрытой за вьюгами и морозами.

Когда мы зимой начинаем набирать вес, нас это не очень пугает: до летних каникул еще далеко, а поэтому для женщин топики, легкомысленные маечки, да и откровенные купальники на пляже кажутся нескорой перспективой, скрытой за вьюгами и морозами. Да и мужская часть населения, которая и без того не обременяет себя чрезмерными мыслями о подтянутой фигуре, зимой расслабляется еще больше, успешно скрывая пивной живот под пуховиками и теплыми куртками.

Но наступает весна, а с ней приходит и спрос на биологически активные добавки, которые помогают избавиться от лишних килограммов. Если верить статистике, то в мире порядка 90 % всех, кто желает похудеть, пользуются разными средствами для похудения. И в этом смысле россияне не отстают от продвинутых американцев и европейцев, давно озаботившихся своим лишним весом и осознавших весь вред этого в прямом смысле груза. И более того, мы начинаем вести себя так же цивилизованно и не хотим больше ограничиваться одними лишь рекламными слоганами о пользе того или иного средства: народ хочет знать своих героев, то бишь понимать, как то или иное вещество работает, и какое влияние оказывает на организм.

Например, руководитель лаборатории обмена веществ и энергии Института питания РАМН Андрей Валерьевич Васильев в своих интервью неоднократно объяснял принцип работы средств для снижения веса. Есть такое парадоксальное явление: снижение калорийности пищи ведет не к уменьшению веса, а, напротив, к увеличению активности, с которой клетка начинает накапливать жир. Это приводит к тому, что, по словам профессора Васильева, избавление от лишнего жира естественным путем может затянуться на многие месяцы, если не годы. А выдержать такие испытания по силам, конечно, не каждому.

Поэтому профессор и говорит о перспективности использования средств для похудения, особенно "Турбослима", который заставляет "худеть" жировую клетку в несколько раз быстрее. Профессор Васильев объясняет это сразу несколькими причинами: "Компоненты препарата подобраны таким образом, что влияют на адипоцит – жировую клетку, заставляя ее худеть. Это достигается за счет мягкого мочегонного эффекта, который позволяет выводить лишнюю внутриклеточную жидкость, которая помогает адипоциту синтезировать жир. Такой эффект, в частности, оказывают плодоножки вишни – очень популярный на Западе компонент средств для похудения". Правильное сочетание всех этих компонентов позволяет худеть без вреда для здоровья, так как межклеточная жидкость выводится из организма без возникновения угрозы обезвоживания. Соответственно, положительные отзывы о "Турбослиме" только подтверждают это. Ну а поскольку одновременно сжигаются жиры и подавляется аппетит, то видимый эффект достигается очень быстро: средства экспресс-похудения рассчитаны на интенсивный трехдневный курс, что устраивает самых нетерпеливых и объясняет их растущую популярность.

Разбирая состав "Турбослима", профессор Васильев подчеркивает, что эти средства проходят жесткий государственный контроль, а все нормы биологически активных добавок утверждены на законодательном уровне. "Состав биологически активных добавок к пище жестко контролируется государственной экспертизой. Если продукт не соответствует принятым нормам, он никогда не появится на рынке", – говорит специалист. А вот соблюдение дозировки – это уже наша ответственность, считает профессор. "Соблюдение дозировки – ваша главная ответственность как потребителя, и если вы будете глотать их горстями и пить ведрами, то никакая государственная экспертиза вас не спасет от вашей же глупости", – подчеркивает эксперт.

Новости партнеров

14 июля: кандидаты на пост главы Славгорода и новая вспышка бешенства

Алтайские депутаты добиваются изменений в федеральном законодательстве

Интрига в Хабарском районе: кто возглавит муниципалитет?

В Барнауле готовят площадку для памятника Достоевскому

Алтайский край выставляет на продажу убыточное сельхозпредприятие

Новый торговый центр с атриумом украсит въезд в Барнаул со стороны аэропорта

Завотделением частной алтайской клиники предстанет перед судом за махинации с ОМС

В Барнауле начались работы по обслуживанию стелы "Город трудовой доблести"

Поддержка коррупции. "Справедливая Россия – За правду" осудила рост тарифов в ЖКХ 

Барнаульский водоканал инвестирует 25 млн рублей в обновление водопроводной сети

Барнаульцев избавят от комариного гнета

Проект барнаульского парка стал предметом судебного спора

Объем предложений на вторичном авторынке Алтая увеличился на 22%

Новый, 15-ый случай бешенства зафиксирован в Алтайском крае

Стрижка по-алтайски: барнаульский бизнесмен откроет филиалы салона красоты в Сибири

Охотничий сезон на Алтае: стартует выдача разрешений на добычу медведя и волка

Пенсионный "шоппинг": жители региона активно "докупают" баллы для выхода на пенсию

"КамАЗ" в Барнауле спровоцировал цепь столкновений, есть пострадавшие

Более 3 млн рублей направили на помощь алтайским семьям в социально опасном положении

Губернатор Алтайского края провел встречу с участником программы "Время героев"

В коридорах власти. Итоги за неделю с 7 по 13 июля

Деловой гороскоп на 14 июля: космические советы для успешного бизнеса

Каким будет памятник Достоевскому в Барнауле — Александр Деринг

Летние баталии в офисах: треть барнаульцев конфликтуют из-за кондиционеров

Мошенники придумали новый способ кражи денег: они просят прятать их в почтовых ящик

Архив