понедельник, 18 августа, 2025
Депутаты АКЗС потребовали предоставить информацию об истинных причинах увольнения начальника Главного управления имущественных отношений Алтайского края Алексея Неверова, а также заявить объем ущерба, который был нанесен региональной казне. Первым в ходе январской сессии этот вопрос затронул член фракции ЛДПР в парламенте Юрий Гальченко. Депутат адресовал свой запрос первому заместителю губернатора Сергею Локтеву.
"Я получил кое-какие разъяснения по этому вопросу, а кое-какие не получил. Официальный ответ на мой вопрос будет озвучен в ходе очередной сессии. Однако я уже сейчас сделал вывод, что за подробным разъяснением ситуации мне придется обращаться в правоохранительные органы. Я уверен, что на заседании парламента нам только скажут, что по данному делу ведется следствие", - пояснил корреспонденту ИА "Атмосфера" Юрий Константинович.
Как ранее сообщало наше агентство, 10 января 2012 года стало известно, что начальник Главного управления имущественных отношений Алексей Неверов был уволен с должности якобы по собственному желанию. Позднее стало известно, что 10 ноября 2011 года сотрудники регионального ГУВД и отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели обыск, выемку документов и изъятие компьютерной техники в помещениях управления имущественных отношений в рамках уголовного дела. По имеющейся на данный момент информации, это связано с распоряжением землей, находящейся в краевой собственности.
На днях интерес к этому делу проявила фракция КПРФ в АКЗС и направила депутатский запрос, в котором попросила Сергея Локтева подготовить письменный доклад. В нем должны быть освещены причины и основания ноябрьских обысков, названы нарушения законодательства главным управлением, а также ответы на вопросы - причинен ли ущерб региональной казне и причастны ли к уголовному делу должностные лица и чиновники Алтайского края.
Официальный ответ на вопросы либерал-демократов будет озвучен уже в ближайший четверг. Запрос коммунистов удовлетворят на мартовской сессии. А пока все озвученные вопросы остаются без ответов.