Рядовой войсковой части 21350-4 из Алтайского края Максим Тетерин погиб, находясь в карауле, в ночь с 30 на 31 декабря 2011 года, сообщил корреспонденту ИА "Атмосфера" заместитель руководителя организационно-аналитического отдела Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу, полковник юстиции Евгений Поддубный.
"В 23.55 с ним уже не было связи, а около четырех часов утра было обнаружено его тело. Соответственно, 31 декабря в следственный отдел поступило данное сообщение. Доследственная проверка согласно статьям 144 и 145 УПК РФ проводится военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону Западного военного округа", - рассказал подробности Евгений Петрович.
Срок проверки продлен до 30 суток в связи с тем, что назначено проведение экспертных исследований: судебно-медицинского и баллистического. По окончании проверки будет принято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо о его отказе.
На теле погибшего солдата 1993 года рождения было обнаружено сквозное огнестрельное ранение головы с входящей раной в области шеи-подбородка со следами оружейной копоти и выходящей раны в области затылка. От этой раны наступила смерть рядового. На момент осмотра тела других телесных повреждений не выявлено.
"В ходе проверки назначено проведение экспертного судебно-медицинского исследования, которое даст ответ, что именно явилось причиной смерти. Следствие на данный момент рассматривает все возможные версии произошедшего. Для этого и назначена проверка. Ведется опрос знакомых, родственников, сослуживцев. Следствие проверяет все варианты. Пока рано говорить о результатах", - заключил Поддубный.
Как ранее сообщал наш ресурс, Максим был призван на службу в июне 2011 года. В первых числах января стало известно, что Максим Тетерин был найден мертвым с огнестрельным ранением в одной из военных частей Псковской области. Самолет с "грузом-200" приземлился пятого января 2012 года в аэропорту Новосибирска в пять часов утра по местному времени.
Ирина Киселёва