10

Барнаул

Падение колосса – процедура банкротства крупнейшего завода "Алттрак" почти завершена

ИА Атмосфера
  • 15 ноября, 2011

Процедура банкротства крупнейшего в свое время отечественного предприятия сельхозмашиностроения рубцовского ОАО "Алтайский трактор" подходит к концу – продажа последнего имущества завершилась на прошлой неделе.

По словам конкурсного управляющего разорившегося завода Надежды Заевой, среди последней реализованной собственности "Алттрака" - объекты незавершенного строительства и "иные материальные ценности" - ушли с аукциона с понижением цены.
 
В конкурсе по распродаже имущества победило рубцовское ООО "Алрос", предложив за лот чуть более 17, 6 миллиона рублей. Сначала это же имущество выставлялось на первый аукцион по цене, превышающей 50 миллионов рублей.
 
Конкурсный управляющий Надежда Зуева объявила, что 23 ноября в Арбитражном суде Алтайского края ею будет представлен отчет с ходатайством о завершении на предприятии процедуры банкротства.
 
Она также отметила, что "за время, прошедшее после признания "Алттрака" несостоятельным (в ноябре 2007 года), удалось продать имущество на сумму около 300 миллионов рублей".
 
Большая часть полученных средств будет направлена на погашение долгов по зарплатам работников предприятия. Что касается задолженности перед кредиторами, то она вероятно, будет подлежать списанию. Надежда Заева не уточнила данную сумму на настоящий момент, но при открытии конкурсного производства она превышала 1,6 миллиарда рублей.
 
Как неоднократно сообщало ИА "Атмосфера", проблемы градообразующего для Рубцовска предприятия стали очевидны в 2004 году. Тогда государство передало завод в частные руки, но ситуация только ухудшилась. 14 ноября 2007 года арбитражный суд края признал завод банкротом.
 
В 2009 году производство окончательно встало, и про него почти забыли. Работники напомнили о себе массовыми выступлениями из-за огромных долгов по зарплатам и голодовками. Началась распродажа имущества, долги тракторостроителям выплатили только в начале сентября 2010 года. Не менее резонансным был и скандал, развязанный вокруг ареста собственника "Алттрака" Эдуарда Тарана, уличенного в даче крупной взятки. События, связанные с коллапсом градообразующего предприятия, даже затронули региональные кабинеты власти, дойдя до местного парламента.

 

Новости партнеров

Комментарии

вопрос кому от этого стало лучьше. Но наверное не российским гражданам и российскому в том числе Алтайскому бюджету. А победили забугорные конкуретны. Так как своего сельхозоборудования в том числе тракторов нет, закупаем забугорное. А хоть и говорят что то лучьше так почему же вы более 20 лет после дерьмократии сидели, китайский бильярд перебирали, а свое не создавали. Советы за этот период от сохи к трактору перешли, а вы наоборот от трактора к сохе вернулись, да западу создали  место сбыта его дерьма. Гнать вас таких горе хозяеевов в три шеии, и кол осиновый в гроб забить. Свой народ изничтожаете. Но ничего  когда мы переддолхнем как вы ждете то вас запад быстренько  как с говно с лопаты скинет, скажет .вы зделали свое черное дело так сейчас пошли вон. Так, что 30 сребренникорв иудушкины вам не пригодятся.
Владимир
Еще одну галочку о выполнении поставят в списке запланированных темных дел.
Анонимный
Да уж!! Грязное дело!
Анонимный
Сколько  на  алтае       уже  заводов  обанкрочено?  Кто здесь  рулит    вообще?
Горец
Более 6 тысяч заводчан остались без средств к существованию. Многие из них прошли тюремную школу, жили от зарплаты до зарплаты, на поселении. Понятно, что это криминальная почва. Что касается  качества тракторов- тоже понятно, но тракторы были во всех хозяйствах, во всех деревнях. Сейчас один зарубежный -на десять деревень. Вряд ли это хорошо. Городу умирание суждено, через 8 -12 лет от него  останется небольшое поселение. Благо будет работать железная дорога...

30 апреля: отключение горячей воды и кадровые перестановки в прокуратуре

Алтайские власти контролируют расположение летних заведений, где продают алкоголь

Центриизбирком опубликовал схему думских округов. Три из них – в Алтайском крае

В Чойском районе Республики Алтай сменился прокурор

Алтайские ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться транспортом во время праздников

СГК представила график летних отключений горячей воды в Барнауле

Сибиряк, вернувшийся из Германии, отстоял право на замену паспорта в Барнауле

УФАС возбудило антимонопольное дело против дистрибьютора сети "Светофор"

13 лет "строгача" получил иностранец за публичное оправдание терроризма

В Солонешенском районе не удалось продать старый аэродром

Алтайский профессор лидирует в списке кандидатов в члены РАН

Молодёжь Алтайского края взялась за решение мировых кризисов

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в марте?

На алтайского чиновника, обвиняемого в земельных аферах, возбуждено еще одно дело

В Третьяковском районе начнут курсировать муниципальные автобусы

Алтайский медвуз завоевал бронзовую медаль на Фестивале спорта будущих врачей

Глава СК взял на личный контроль ситуацию с покушением на электрика в алтайском селе

Квартира на курорте. В туристическом центре Белокурихи построят жилой дом

Маркировка товаров и реестр "алиментщиков". Как изменится жизнь россиян в мае?

29 апреля: судьба Прусаковой и подрядчик для змеиногорской развязки

Юрист SuperJob: обязан ли работодатель сокращать рабочий день накануне праздника

Депутат АКЗС поможет жителям Родинского района получить звание "Ветеран труда"

Пассажирское речное сообщение между Новосибирском и Барнаулом возобновится этим летом

В Алтайском крае зафиксировано 26 тысяч тонн урожая, зараженного вредителями

В Бийске существенно подорожает проезд в общественном транспорте

Архив