вторник, 16 сентября, 2025
Дольщики Барнаула намерены обратить внимание высшего руководства страны на свою проблему, сообщил корреспонденту ИА "Атмосфера" руководитель городского комитета помощи обманутым дольщикам Марк Козловский. Собеседник агентства отметил, что люди настроены решительно и в дальнейшем они заявят о себе уже не в Барнауле, а в Новосибирске. Следующим городом станет Москва.
"Количество людей, которые принимут участие в планируемых мероприятиях, будет небольшим, однако столица узнает о проблемах алтайских дольщиков. На этот раз это будет не голодовка", — подчеркнул Марк Владимирович.
Стоит отметить, что сегодня пресс-служба региональной администрации сообщила, что постановлением администрации края утвержден порядок формирования и ведения реестра проблемных объектов и пострадавших участников строительства жилья. На основе этого документа органы муниципальной власти принимают документы у людей и собирают необходимые сведения. Реестр зафиксирует количество пострадавших людей и формы поддержки, которая им будет оказана.
"Вчера вечером я общался с дольщиками, и, по их сведениям, никаких мер для решения проблемы пока не принято. Постановление, которое наконец-то принято, должно было появиться еще в начале мае", — заявил Козловский.
Как отметил собеседник агентства, одним из требований митинга, который состоялся 17 февраля, было принятие закона об обманутых дольщиках Алтайского края. Когда этот документ утверждали, по словам Марка Владимировича, в нем не было никакой конкретики.
"Нам пообещали, что позже будет принято постановление, но его так и не было. Закон принят, но он ни о чем. Не дождавшись принятия подзаконных актов, прописывающих механизм действия этого закона, мы пошли на голодовку. Наконец-то постановление принято, но реально пока это только на бумаге", — говорит руководитель городского комитета помощи обманутым дольщикам.
Марк Владимирович сообщил, что в минувший четверг ему позвонили из аппарата полномочного представителя Президента РФ СФО и сообщили, что в понедельник состоится встреча с замгубернатора Яковом Ишутиным.
"Сегодня уже среда, но встреча так и не состоялась. Завтра я буду вновь обращаться в приемную Виктора Толоконского. С момента встречи с полпредом прошел почти месяц, но реально на сегодняшний день фактически ничего не сделано. Я хотел бы иметь моральное право на то, чтобы предпринимать какие-то действия для решения сложившейся ситуации", — заключил Марк Владимирович.