13

Барнаул

Туапсинский терминал в очередной раз признали законно построенным

ИА Атмосфера
  • 19 августа, 2011

 

Компания "ЕвроХим", владеющая Туапсинским балкерным терминалом (ТБТ), в шестой раз доказала в судах законность постройки своего предприятия. Такое количество выигранных судебных дел получилось благодаря искам активистов организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу", которые настаивают на несоответствии терминала нормам СанПин №4631-88, в частности по нормативам санитарной зоны.

Как сообщило агентство "Росбалт", 12 августа Туапсинский районный суд отклонил иск представительницы "ЭкоВахты" Евгении Третьяковой, требовавшей признать недействительным решение Федеральной службы по защите прав потребителей, которая вынесла заключение о пригодности этого участка под строительство терминала. Однако суд не стал удовлетворять этот иск. Как сообщается в решении суда, истец неверно истолковал федеральное законодательство. По мнению суда, ТБТ находится на территории Туапсинского морского порта, в границах, определенных законодательством, и он полностью соответствует Водному кодексу России и Федеральному закону "О морских портах в РФ". Также суд отметил, что согласно СанПин положения о необходимости санитарных зон вблизи водоемов распространяются только на территории, вода которых является природным лечебным ресурсом либо используется для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Суд указал, что морская вода Черного моря не попадает ни под одну из таких категорий.

Напомним, как сообщало наше издание, 26 июля, 2 и 4 августа компания приглашала для наблюдения за погрузкой на склад ТБТ партии минеральных удобрений несколько десятков независимых экспертов, однако представители "ЭкоВахты" дважды отклоняли такие приглашения. Согласно лабораторным анализам воздуха, проведенным Центром гигиены и эпидемиологии, 26 июля, 2 и 4 августа никаких нарушений природоохранных норм на терминале не было, а содержание вредных веществ в воздухе осталось на фоновом уровне. Результаты анализов были опубликованы в СМИ и на сайте "ЕвроХима". 26 июля представители "ЭкоВахты" распространили недостоверные сведения о выбросе вредных веществ в атмосферу, а затем обвинил компанию в несанкционированных вечерних разгрузках минеральных удобрений на склад. Эта информация была опровергнута как самой компанией, так и экологической организацией "Чистый город", специалистами центра, городскими медиками и экспертами, наблюдавшими за процессом разгрузки удобрений на склад.

"ЭкоВахта" также потерпела неудачи в судах, где пыталась добиться решения о признании строительства ТБТ незаконным. На прошлой неделе Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить иск представительницы «ЭкоВахты» Ирины Цуркан.

 

Новости партнеров

Комментарии

Оксана
Компания "ЕвроХим", владеющая Туапсинским балкерным терминалом (ТБТ), в шестой раз доказала в судах законность постройки своего предприятия. Такое количество выигранных судебных дел получилось благодаря искам активистов организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу", которые настаивают на несоответствии терминала нормам СанПин №4631-88, в частности по нормативам санитарной зоны.<br /> Эковахте не надоело непонятно какие иски в суд подавать?<br /> ЕвроХим - предприятие, которое вызывает только доверие!
Гера
А у них там развлечение такое: иски подавать. Не нравится фирма- подай в суд, может что и присудят!
Оксана
<div class="cit"><div>Цитата (Гера @ 19.08.2011, 19:50)</div></div> <div class="cit_text">А у них там развлечение такое: иски подавать. Не нравится фирма- подай в суд, может что и присудят!</div> Прикольно, интересно, а бизнес план у Эковахты тоже заключается в том, чтобы иски подавать!<br /> Вот мне это псевдопредприятие совершенно не нравиться, может тоже пойти в суд подать?!

16 сентября: завершение уборочной кампании и спад жилищного строительства

Инфляция в Алтайском крае снизилась до 8,85%

В Барнауле на улице Сельскохозяйственной введены новые ограничения скорости

Кофе в офисе — обыденность. Компании рассказали, какие бонусы привлекают кандидатов

В Алтайском крае планируется ввести новый налоговый режим для малого бизнеса

Алтайские полицейские задержали рецидивистов, пытавшихся организовать сбыт наркотиков

Судебные приставы защитили пенсионерку из Барнаула от долговых проблем

Уровень страха перед коронавирусом у барнаульцев сравнялся с боязнью гриппа

235 алтайских пациентов эвакуированы санитарной авиацией в этом году — Томенко

Власти Барнаула просят ДОМ.РФ внести ясность в планы застройки у аэропорта

В Третьяковском районе продолжается незаконная добыча песка — ОНФ

Барнаульский ресторан итальянской кухни готовится к масштабному обновлению

Алтайский музыкальный театр вновь остался без главного режиссера

Алтайские аграрии завершили уборку более половины урожая зерновых и зернобобовых

Бастрыкин инициировал проверку после разрушения средневековых курганов на Алтае

Театральный фестиваль имени Золотухина открыл свои двери в Барнауле

Золотодобывающая компания заплатила за загрязнение реки на Алтае

В Алтайском крае снизился объем жилищного строительства

Как прошли выборы в 11 парламентов регионов и чего ждать в 2026 году Алтайскому краю?

Деловой гороскоп на 16 сентября: космические советы для успешного бизнеса

15 сентября: итоги выборов и разрушение средневекового некрополя в Алтайском крае

"Справедливая Россия – За правду" получила второе место на выборах в Алтайском крае

Алтайский театр драмы открыл сезон искрометной комедией о нежданном материнстве

В Барнауле готовятся к масштабным преобразованиям на въезде в город

В Барнауле более трех тысяч школьников временно сменят учебные заведения

Архив