12

Барнаул

Компания "ЕвроХим" заявила о рейдерах-экологах

ИА Атмосфера
  • 8 августа, 2011

 

Туапсинский балкерный терминал (ТБТ), входящий в состав компании "ЕвроХим", одного из крупнейших производителей в России минеральных удобрений, столкнулся с откровенным рейдерством. Об этом заявила в субботу Агентству национальных новостей сама компания. По словам ее представителей, активисты организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", в том числе и ее руководитель Андрей Рудомаха, используют все средства, чтобы дезинформировать общественность о работе ТБТ. И одновременно они отклоняют все предложения компании о конструктивном сотрудничестве, в частности, об организации экологами наблюдения за процессом загрузки терминалом минеральных удобрений на свой склад.
 
Раздражение у компании и туапсинских экологов, которые уже приняли участие в мониторинге работы ТБТ, вызвали и утверждения активистов "ЭкоВахты", не присутствовавших на выгрузке минеральных удобрений на склад терминала 26 июля и 2 августа, о неких выбросах вредных веществ. Эти сведения были опровергнуты затем независимыми источниками, включая лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Краснодарского края, которая не обнаружила какого-либо увеличения концентрации вредных веществ в воздухе.
 
Чтобы у горожан не оставалось сомнений в безопасности ТБТ, руководство  "Еврохим" провело десяток экскурсий для самодеятельных экологов и местных общественников. Группа экскурсантов навестила терминал и 26 июля, когда здесь прошла первая выгрузка из вагонов продукции – гранулированного карбамида производства предприятия НАК "Азот". Более тридцати представителей общественности, экологов, ученых и журналистов лично наблюдали за процессом погрузки удобрений из вагонов на склад. Меры особой защиты, о которых так много говорили соратники господина Рудомахи, им не понадобились. Дело в том, что карбамид, помимо сельского хозяйства, используется при изготовлении жевательной резинки, а потому безвреден, цитирует агентство заявление представителей компании.
 
По информации руководства Туапсинского терминала, только за последний год ТБТ посетили сотни жителей города, которые смогли своими глазами посмотреть на оборудование предприятия и познакомиться с принципами его работы. 4 августа терминал посетили туапсинские медики, которые также подтвердили отсутствие пыли и посторонних запахов при выгрузке минеральных удобрений.
 
- Представители "ЭкоВахты" продемонстрировали свое истинное отношение к проблемам экологии города. Вместо того чтобы наблюдать за тем, что происходит на терминале, у них была иная задача. Представителей "Экологической вахты по Северному Кавказу" интересуют возможности пиара, рекламы и создания очередного скандала, - заявил Торин. Тем не менее, он также пояснил, что компания все равно будет продолжать начатую совместную работу с экологическими организациями Туапсе.
 
Так, "ЕвроХим" принял предложение активистов экологической организации "Чистый город" о расширении графика работы станции передвижного экологического мониторинга на территории ТБТ, а также предложил создать на территории терминала пост постоянного экологического контроля.
 
- Мы и в дальнейшем намерены работать в режиме открытости и прозрачности, – заявил директор ТБТ Николай Сныткин.

 

Новости партнеров

Комментарии

Олег
Действительно, действия Эковахты очень сильно напоминают рейдество, только этим можно объяснить то, что они все никак не могут успокоится, хотя уже все подьвердили, что терминал неопасен...
Костик
Эколги-рейдоры??? нее скорее за ними стоят более крупные личности. А они инструмент, чтобы стоимость компании снизить или территорию отобрать.

В Барнауле строят крупнейший центр детской хирургии в регионе

SuperJob выявил самые щедрые предложения на рынке труда Барнаула в сентябре

Продажи подержанных китайских автомобилей в Алтайском крае выросли на 30%

Деловой гороскоп на 17 сентября: космические советы для успешного бизнеса

16 сентября: завершение уборочной кампании и спад жилищного строительства

Инфляция в Алтайском крае снизилась до 8,85%

В Барнауле на улице Сельскохозяйственной введены новые ограничения скорости

Кофе в офисе — обыденность. Компании рассказали, какие бонусы привлекают кандидатов

В Алтайском крае планируется ввести новый налоговый режим для малого бизнеса

Алтайские полицейские задержали рецидивистов, пытавшихся организовать сбыт наркотиков

Судебные приставы защитили пенсионерку из Барнаула от долговых проблем

Уровень страха перед коронавирусом у барнаульцев сравнялся с боязнью гриппа

235 алтайских пациентов эвакуированы санитарной авиацией в этом году — Томенко

Власти Барнаула просят ДОМ.РФ внести ясность в планы застройки у аэропорта

В Третьяковском районе продолжается незаконная добыча песка — ОНФ

Барнаульский ресторан итальянской кухни готовится к масштабному обновлению

Алтайский музыкальный театр вновь остался без главного режиссера

Алтайские аграрии завершили уборку более половины урожая зерновых и зернобобовых

Бастрыкин инициировал проверку после разрушения средневековых курганов на Алтае

Театральный фестиваль имени Золотухина открыл свои двери в Барнауле

Золотодобывающая компания заплатила за загрязнение реки на Алтае

В Алтайском крае снизился объем жилищного строительства

Как прошли выборы в 11 парламентов регионов и чего ждать в 2026 году Алтайскому краю?

Деловой гороскоп на 16 сентября: космические советы для успешного бизнеса

15 сентября: итоги выборов и разрушение средневекового некрополя в Алтайском крае

Архив