воскресенье, 21 сентября, 2025
Дефицит бензина в Алтайском крае сложился по вине независимых участников рынка, заявили сегодня представители ОАО "НК "Роснефть"- Алтайнефтепродукт" в ходе заседания комиссии по рассмотрению дела по признакам согласованных действий алтайских подразделений Роснефти и Газпромнефти - "Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай".
Компании сегодня дали свои пояснения относительно бензинового дефицита, сложившегося в конце апреля 2011 года, но мероприятие прошло за закрытыми дверями.
"Заседание включало трехминутную съемку для телевидения. Сегодня при появлении представителей СМИ участники заседания заявили ходатайство о том, чтобы мероприятие проходило в закрытом режиме. Мы и сами знали, что оно должно быть таковым, так как в ходе таких заседаний озвучивается информация, которая защищается законом о коммерческой тайне. Поэтому мы не имеем права обнародовать эту информацию", - сообщила пресс-секретарь Алтайского УФАС Елена Пушкарева.
Подробности заседания стали известны из сообщения пресс-службы регионального УФАС. Как выяснилось, представители ОАО "Газпромнефть-Алтай" обвинили в бензиновом кризисе ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт". Однако представители этой компании в свою очередь винят в произошедшем независимых участников рынка, а также утверждают, что их компания не вводила ограничений на розничную продажу топлива на своих АЗС.
Как ранее сообщал портал "СибИнфо", с 23 по 29 апреля на территории Алтайского края продажа бензина была резко ограничена. Операторы "Роснефти" и "Газпромнефти", согласно поступившим от начальства приказам, отпускали бензин только по 20 литров и только корпоративным клиентам. На АЗС стали скапливаться большие очереди, а между владельцами клубных карт и простыми автовладельцами вспыхивали конфликты.