18

Барнаул

Паводок-2011: Талые воды подтопили Николаевку

ИА Атмосфера
  • 5 апреля, 2011
Страдают несколько основных улиц села.

Во вновь отстроенном (после крупного лесного пожара) селе Николаевка Михайловского района Алтайского края проводятся противопаводковые мероприятия.

Ситуацию контролируетглава Михайловского района Геннадий Юров. По его словам, в Николаевке от избытка талых вод страдают улицы Восточная, Молодежная, Лисевцева, Ленина. Чтобы оформить на этих улицах хотя бы временные русла для отвода талых вод, сюда были направлены грейдеры, пишет газета "Сельская правда".

"Поскольку благополучие подворий и социальных объектов села в период паводка зависит от правильно спроектированных водоотводных каналов, было принято решение пригласить специалистов проектного института ООО "Алтайкоммунпроект“. Они на месте оценили обстановку, определили объемы и виды работ, которые необходимо провести для решения проблемы с пропуском талых вод на территории Николаевки.

Специалисты отмечают, что отчасти подтопления некоторых участков села обусловлены изменением рельефа в связи с произведенными осенью, после природного пожара, строительными работами.

В течение предстоящего весенне-летнего периода необходимый комплекс земляных работ проведут специализированные предприятия. В частности, будут вырезаны кюветы для отвода талых и дождевых вод, обустроены водопропускные сооружения через проезжую часть улиц", - сообщает местное издание.

Новости партнеров

Комментарии

Димка
пиз...шь, извиняюсь за выражение. Такой пиар на Николаевке себе делают. Вот если бы проверку там нормальную сделать, слетели бы многие вплоть до людей из администрации края. И слава богу слетело бы районное нахальство и поселковое
гость
Зато хвалу чиновникам пели и "вся грудь медалях" Учиться надо было лучше-науки изучать,прежде чем лезть в такое мероприятие.
тамара
Ну, уж Вы там бы понастроили! Особенно в такие сжатые сроки.Времени на проекты не было.&nbsp;&nbsp;Нужно было до холодов всех заселить.Строители не считались&nbsp;&nbsp;с затратами физических и душевных сил, отстроили. Теперь давайте будем на них всех собак вешать.Сидя в теплом доме с бутылкой пива<br /> у компьютера легко быть всем и вся недовольными.Сами попробуйте что-нибудь стоящее сделать.<br /> собак вешать.
Алексей
<div class="cit"><div>Цитата (тамара @ 06.04.2011, 09:33)</div></div> <div class="cit_text">Ну, уж Вы там бы понастроили! Особенно в такие сжатые сроки.Времени на проекты не было.&nbsp;&nbsp;Нужно было до холодов всех заселить.Строители не считались&nbsp;&nbsp;с затратами физических и душевных сил, отстроили. Теперь давайте будем на них всех собак вешать.Сидя в теплом доме с бутылкой пива<br /> у компьютера легко быть всем и вся недовольными.Сами попробуйте что-нибудь стоящее сделать.<br /> собак вешать.</div> Зачем так истерить? Когда привязку к местности делали и границу участков и улиц наносили, легко можно было прогнозировать подтопление и движение по рельефу талых вод. Так что имеет место быть явный просчёт и надежда на авось. Тем более, что рыть канавы в конце осени гораздо проще, нежели весной.&nbsp;&nbsp;А если рядом с вашим двором строители позабудут сделать планировку местности и ливнёвку, вы тоже их по головке погладите? Да судя по вашему посту, первая на барикады кинетесь.
Пи...ь это все. Сейчас под это дело денег спишут побольше. Никакой серезной проблемы там нет, подумаешь тает снег. Ничего страшного. Зато теперь можно голосить об этом как о большой проблеме, которую власти местные решили на "ОТЛИЧНО". И заодно бабок попилить.
Роман
Деревню Николавку после пожара расчищали бульдозерами что бы начать застройку домами, поэтому на её месте образовался котлован, в котором и были построены новые дома, и строители об этом знали, только говорили не о паводке, а о том что деревня весной захлебнется грязью.
Сергей
Ничего толком не сделано, одни слова. Дома затопило потому что после расчистки территории никто не удосужился завести землю и их построили в ямах. Почти во всех домах из-за сырости поднялся фанерный пол, плесень пошла ещё зимой, садятся и лопаются стены, трещины в потолочных плитах, валятся заборы со стороны фасада.&nbsp;&nbsp;
Сергей
Рядовые строители зарплату получали такую, что хватало только на пропитание. Премии, ордена и медали они не получили. Кто получил бабки можно определить по крутым машинам весьма уважаемых лиц и по новым квартирам в Барнауле и Новосибирске. По бумагам на дом площадью 45 кв. м затрачено более 2,5 млн. руб., а по оценке БТИ его стоимость чуть больше 100 тыс. руб. Надворных построек не существует. Дороги не расчищались, улицы не освещены.

Депутат АКЗС высказалась против нормализации переноса сроков строительства жилья 

Алтайский край получит около 45 млн рублей на создание новых модельных библиотек

Барнаул получил грамоту за достижения в сфере реформирования общественных финансов

Продовольственные ярмарки собрали более 13 млн рублей в Барнауле

Молочные продукты, помидоры и баранина подорожали в Алтайском крае

"В коридорах власти". Итоги за неделю с 15 по 21 сентября

19 сентября: провалившиеся торги и форум в Беларуси

Представители Алтайского края приняли участие в экономическом форуме в Беларуси

Полиция в Алтайском крае опровергла сообщения о нападениях неизвестного маньяка

В 2025 году в Алтайском крае откроют рекордное количество медицинских учреждений

Больше бедных. Социалисты предложили поменять методику расчета прожиточного минимума

В Барнауле началось возведение арт-объекта "Обь"

В Барнауле одобрен проект дороги-дублера Павловского тракта

В Барнауле возобновлено строительство жилых комплексов на 1,5 тысячи квартир 

В Барнауле провалились торги на покупку исторического здания

В 2025 году около 3 млрд рублей направили на ремонт дорог в Алтайском крае

Мозаичное панно "Михутка" появилось на фасаде стадиона "Динамо" в Барнауле

Счетная палата Алтайского края стала одной из самых эффективных в России

Половина работников Алтайского края не готовы к уступкам в зарплате

18 сентября: дело экс-главы "Жилфонда" и снос киосков в Барнауле

Больница в Алтайском крае получит имя основоположника клинической медицины в регионе

Владимир Путин присвоил звания заслуженных работников шести жителям Алтайского края

Деревообрабатывающий комбинат "Алтайлеса" в Кемерове подорожал на 1,5 млрд рублей

В Барнауле вырос спрос на старую технику из нулевых

В Барнауле обсудили проблему дефицита водителей общественного транспорта

Архив