10

Барнаул

Алтайский край успешно сохраняет поголовье дойного стада

ИА Атмосфера
  • 23 марта, 2011

Российско-германский семинар "Технологические и финансовые аспекты развития молочного скотоводства" состоялся в  Алтайском крае.

Специалисты животноводческой отрасли региона обсудили актуальные вопросы с немецкими коллегами. Ученые и специалисты из Германии отметили точки соприкосновения в стратегическом сотрудничестве в аграрной сфере, остановились на технологических моментах содержания животных. Речь, в частности, шла об условиях стойлового содержания, правильном сбалансированном кормлении, заготовке и хранении кормов, доении коров. В ходе семинара состоялось обсуждение вопросов, связанных с инвестированием производства молока, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

По словам заместителя губернатора края Александра Лукьянова, за 2010 год в хозяйствах всех категорий произвели 1 миллион 421 тысячу тонн молока. В расчёте на душу населения наш регион произвёл 568 кг молока, что в 2,2 раза больше, чем в среднем по стране. Край по этому показателю занимает первое место в Российской Федерации. Производят и перерабатывают молоко в крае более 500 сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, 80 молокоперерабатывающих предприятий. "Поэтому развитие молочной отрасли имеет для нас большое социально-экономическое значение", - сказал он.

Александр Лукьянов также подчеркнул, что во многом благодаря государственной поддержке Алтайский край сохраняет поголовье дойного стада. За пять лет реализации национального проекта и Государственной программы производство молока увеличилось более чем на 100 тысяч тонн. В прошедшем году в регионе произведено 66 тысяч тонн сыров – это 19% от общероссийских объёмов, 14,5 тысячи  тонн сухого обезжиренного и сухого цельного молока10% от объёма производства в России. За пределы региона ежегодно вывозится 70 процентов от производимого объёма сыров, сухого молока и животного масла.

Заместитель Губернатора отметил, что Алтайский край и Германия давно сотрудничают и ведут конструктивный диалог в области молочного производства. На территорию региона завозится племенной скот из Германии, алтайские аграрии внедряют современные технологии в молочном и мясном скотоводстве, устанавливая высокотехнологичное немецкое оборудование. "Все это свидетельствует о взаимных интересах двух стран. Уверен, что международное сотрудничество окажет содействие развитию и немецкой, и российской сельскохозяйственной отрасли", - резюмировал Александр Лукьянов.

В российско-германском семинаре "Технологические и финансовые аспекты развития молочного скотоводства" приняли участие председатель Алтайского краевого Законодательного собрания Иван Лоор, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Сергей Белоусов, заместитель начальника Главного управления Михаил Чмырёв, а также специалисты животноводческой отрасли края, руководители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, студенты аграрного университета. Германскую делегацию возглавил Харальд Хоппе, кандидат экономических наук (Германо-Российский аграрно-политический диалог). В составе немецкой делегации работали также представители компании, выпускающей современное оборудование для животноводства "GEA Farm Technologies RUS".

Напомним, семинар проводился по инициативе члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Сергея Белоусова.

Новости партнеров

Комментарии

2 млн. человек - вот оно дойное стадо
Анонимный
&nbsp;&nbsp;В&nbsp;&nbsp;малом&nbsp;&nbsp;бизнесе&nbsp;&nbsp;так&nbsp;&nbsp;и&nbsp;&nbsp;нет,&nbsp;&nbsp;дойного&nbsp;&nbsp;стада&nbsp;&nbsp;хоть&nbsp;&nbsp;с коровами,&nbsp;&nbsp;да&nbsp;&nbsp;хоть&nbsp;&nbsp;без&nbsp;&nbsp;него. <br /> &nbsp;&nbsp; Сегодня&nbsp;&nbsp;дойное&nbsp;&nbsp;стадо,&nbsp;&nbsp; бюджет&nbsp;&nbsp;России.&nbsp;&nbsp;Чиновникам&nbsp;&nbsp;на&nbsp;&nbsp;зарплату&nbsp;&nbsp;хватает,&nbsp;&nbsp;аследовало&nbsp;&nbsp;бы&nbsp;&nbsp;наоборот.&nbsp;&nbsp;Эх&nbsp;&nbsp;ну&nbsp;&nbsp;как&nbsp;&nbsp;хорошо&nbsp;&nbsp;то??
гость
причем администрация края спасибо&nbsp;&nbsp;тем кто&nbsp;&nbsp;производит и перерабатывает&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; а&nbsp;&nbsp;администрация&nbsp;&nbsp;тарифы повышает что коровы&nbsp;&nbsp;сдохли

22 сентября: награждение Барнаула почетной грамотой и сбор урожая в Алтайском крае

Аграрии Алтайского края собрали уже более 4 миллионов тонн зерна

В Барнауле началась подготовка площадки на месте Ковша для будущей застройки

Алтай планирует увеличить количество депутатов, работающих на постоянной основе

В Алейске прошел большой патриотический фестиваль "Моя Родина — Россия"

Депутат АКЗС высказалась против нормализации переноса сроков строительства жилья 

Алтайский край получит около 45 млн рублей на создание новых модельных библиотек

Барнаул получил грамоту за достижения в сфере реформирования общественных финансов

Продовольственные ярмарки собрали более 13 млн рублей в Барнауле

Молочные продукты, помидоры и баранина подорожали в Алтайском крае

"В коридорах власти". Итоги за неделю с 15 по 21 сентября

19 сентября: провалившиеся торги и форум в Беларуси

Представители Алтайского края приняли участие в экономическом форуме в Беларуси

Полиция в Алтайском крае опровергла сообщения о нападениях неизвестного маньяка

В 2025 году в Алтайском крае откроют рекордное количество медицинских учреждений

Больше бедных. Социалисты предложили поменять методику расчета прожиточного минимума

В Барнауле началось возведение арт-объекта "Обь"

В Барнауле одобрен проект дороги-дублера Павловского тракта

В Барнауле возобновлено строительство жилых комплексов на 1,5 тысячи квартир 

В Барнауле провалились торги на покупку исторического здания

В 2025 году около 3 млрд рублей направили на ремонт дорог в Алтайском крае

Мозаичное панно "Михутка" появилось на фасаде стадиона "Динамо" в Барнауле

Счетная палата Алтайского края стала одной из самых эффективных в России

Половина работников Алтайского края не готовы к уступкам в зарплате

18 сентября: дело экс-главы "Жилфонда" и снос киосков в Барнауле

Архив