12

Барнаул

Историю своего рода, начиная с XIX века, воссоздала алтайская семья

ИА Атмосфера
  • 4 декабря, 2010

Историю своего рода, начиная с XIX века, воссоздала семья Астаховых из Благовещенского района. Они участвуют в краевой эстафете родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца».

Альбом, в котором повествуется о семье Астаховых, представлен в номинации «Крепкая полная семья, сохранившая семейные традиции духовно-нравственного и трудового воспитания детей воспитывающая трех и более детей».

Семья Астаховых живет в селе Нижний Кучук Благовещенского района. Имеет свой герб и родословную, начало которой удалось им восстановить начиная с начала XIX века.

Александр и Людмила Астаховы создали семью в 1984 году, а в прошлом году отпраздновали 25-летний юбилей совместной жизни. Первые годы семья жила в Горно-Алтайске – молодожены увлекались альпинизмом. В этом городе родились двое старших сыновей Максим и Василий. В марте 1991 года семья переехала на родину Александра в Нижний Кучук Благовещенского района, где построила свой дом. Здесь в 1996 году родился младший сын Антон. Главной опорой большой молодой семьи Астаховых были, конечно, родители – старшее поколение: Алексей Степанович и Надежда Петровна.

Глава семьи Александр Астахов трудится в администрации Нижнекучукского сельсовета по специальности электромонтёр. К работе относится добросовестно, обладает чувством высокой ответственности, хороший муж и отец, - так его характеризуют коллеги. Неоднократно награждался грамотами за успехи в спортивной жизни и за профессиональные достижения. Одно из его увлечений – садоводство. Однажды он вырастил тыкву весом 38 килограмм.

Его супруга Людмила - чуткая, отзывчивая, заботливая мама и жена еще и индивидуальный предприниматель, занимается пчеловодством. Любовь к пчелам ей привил старший сын Максим, именно он купил на заработанные деньги первые пчелосемьи, получил первый мед. При содействии центра занятости Людмила Астахова прошла обучение на курсах пчеловодов. Так увлечение сына стало для мамы профессией.

Кроме того, Людмила является депутатом Нижнекучукского сельского Совета депутатов, активно принимает участие в мероприятиях села.

Старший сын Максим закончил Нижнекучукскую среднюю школу, затем учился в Барнаульском училище №42 по специальности «радиомеханик», в Новосибирском авиационном техническом колледже. В настоящее время работает инженером-технологом в ОАО «НАПО им. Чкалова». Максим является призером регионального конкурса по инженерной графике, награждён дипломом 2 степени и медалью. Одно из главных увлечений Максима - фотография, особенно удаются ему снимки живой природы и, конечно, семейное фото.

Средний сын Василий после окончания Нижнекучукской средней школы с 2005 по 2008 годы учился в Новосибирском приборостроительном техникуме. В настоящее время работает оператором в ОАО «НАПО им. Чкалова» и учится в Новосибирском ГТУ на 3 курсе. Награждался грамотами за победу в олимпиаде «Технология машиностроения», дипломом 2 степени и медалью в конкурсе «Лучший по профессии - токарь» и др.

Младший сын Антон радует родителей успеваемостью в школе. Антон ведёт активный образ жизни и неоднократно становился призером олимпиад и конкурсов, имеет много грамот и благодарностей. Главное увлечение Антона – рыбалка. Рыбой обеспечена вся семья, включая бабушку и дедушку. Кроме того, Антон сейчас самый главный помощник в семье: старшие братья учатся и работают в Новосибирске.

Среди общих увлечений семьи - благоустройство усадьбы, птицеводство, животноводство, ремонт техники, виноградарство, кулинария, вязание, развлекательные мероприятия, электроника, отдых на природе, путешествия.

Новости партнеров

Кредитор заплатит за незаконное взыскание долга в Барнауле

Алтайский край отмечает Всемирный день туризма

23% жителей Барнаула не считают необходимостью вступать в брак — SuperJob

Промышленное производство Алтайского края: итоги первых восьми месяцев 2025 года

В Алтайском крае наблюдается высокий спрос на врачей и рабочие специальности

Деловой гороскоп на 27 сентября: космические советы для успешного бизнеса

Сотрудники органов задержали бывшего алтайского чиновника Александра Теплова

26 сентября: приговор экс-ректору бийского университета и экспорт алтайского зерна

Вице-спикер АКЗС стал участником программы "Лидеры России. Политика"

Подростковый конфликт из-за самоката привлек внимание правоохранителей

В Барнауле завершается прием заявок на благоустройство дворов в 2026 году

Прокуратура Барнаула усилила контроль за соблюдением прав жильцов аварийного дома

Приговор бывшему ректору бийского университета вступил в законную силу

На бывшего полицейского в Республике Алтай завели уголовное дело о мошенничестве

Алтайский край обновит 150 километров дорог к туристическим объектам

Почти 80 тысяч тонн алтайского зерна уже отправили на экспорт

Золотодобывающая компания в Солонешенском округе причинила ущерб на 52 млн рублей

Пять застройщиков поборются на аукционе за участок у барнаульского аэропорта

Алтайские депутаты приняли закон о поддержке креативных индустрий

Барнаул в лидерах по росту арендной платы за однокомнатные квартиры

Депутат Госдумы от Алтайского края возмутился переименованием городов в Чечне

Градсовет не одобрил проект офисного здания возле барнаульского "небоскреба"

В Алтайском крае построят завод по производству кормов для домашних животных

В Барнауле введен режим повышенной готовности из-за обрушения аварийного дома

Барнаульцы назвали профессии, которые считают самыми престижными

Архив