16

Барнаул

Более четырех миллионов россиян живут почти на руинах

ИА Атмосфера
  • 24 ноября, 2010
Проблемы развития современной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса обсуждались на заседании президиума Государственного совета в Сыктывкаре.

Открывая совещание, Президент подчеркнул, что в данной сфере существует огромное количество проблем, а качество работы комплекса вызывает много нареканий со стороны граждан.

В ходе совещания обсуждались вопросы управления жилым фондом, капитального ремонта; учёт ресурсов и применение сберегающих технологий, система оплаты ЖКУ, а также состояние коммунальной инфраструктуры в целом.

Как сообщает пресс-служба Кремля, согласно статистике сегодня более 4,5 миллиона граждан России проживают в ветхом или аварийном жилье, причём очевидно, что эта цифра занижена. Износ объектов жилищно-коммунального хозяйства в стране составляет более 60 процентов. «Если ничего не делать, то через 5–7 лет наступит катастрофа», – подчеркнул глава государства.

В этой связи Президент призвал интенсифицировать усилия и искать дополнительные источники финансирования, и не только федеральные или региональные. За состояние коммунальной инфраструктуры по закону отвечают органы местного самоуправления, напомнил Дмитрий Медведев. Именно муниципалитеты должны заниматься модернизаций коммунальной инфраструктуры, в то же время своих ресурсов у них недостаточно, поэтому необходимо создавать условия для привлечения в сферу ЖКХ частных инвесторов, отметил глава государства.

Перед заседанием президиума Госсовета Дмитрий Медведев посетил ряд объектов коммунального хозяйства, где ознакомился с примерами модернизации в сфере ЖКХ. В частности, Президент посетил муниципальное унитарное предприятие «Сыктывкарский водоканал», на котором реализуется инвестиционная программа модернизации систем водоснабжения, осмотрел автономную котельную одного из спальных районов города.

Установленное в котельной оборудование работает в автономном режиме и позволяет оперативно регулировать расход топливных ресурсов в зависимости от температуры наружного воздуха. Эксплуатация такой автономной котельной даёт возможность снизить расценки на жилищно-коммунальные услуги в домах, которые она обслуживает, на 20–25 процентов.

Президент также побывал в одном из жилых домов города, встретился с правлением товарищества собственников жилья «Перекрёсток». Управляющая ТСЖ Полина Некрасова рассказала Президенту о работе товарищества, ситуации с коммунальными платежами, поделилась опытом использования счётчиков индивидуального учёта потребления электроэнергии.

Кроме того, Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, в ходе которой обсуждались вопросы развития ЖКХ в республике и внедрение программ по модернизации отрасли. Отдельно рассматривалась социально-экономическая ситуация в регионе.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
В данной сфере существует огромное количество проблем... вызывает много нареканий... обсуждались вопросы... более 4,5 миллиона граждан России проживают в ветхом аварийном жилье,...<br /> Кроме того, Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу<br /> <br /> Нареканий, проблемы, обсуждались вопросы... Теперь это вот так называется.

Стоимость авиаперелетов в Республику Алтай значительно возросла

Chery лидирует по популярности страхования в одном из сибирских регионов

Аграриев ждут важные изменения в правилах отбора проб

Деловой гороскоп на 28 сентября: космические советы для успешного бизнеса

Кредитор заплатит за незаконное взыскание долга в Барнауле

Алтайский край отмечает Всемирный день туризма

23% жителей Барнаула не считают необходимостью вступать в брак — SuperJob

Промышленное производство Алтайского края: итоги первых восьми месяцев 2025 года

В Алтайском крае наблюдается высокий спрос на врачей и рабочие специальности

Деловой гороскоп на 27 сентября: космические советы для успешного бизнеса

Сотрудники органов задержали бывшего алтайского чиновника Александра Теплова

26 сентября: приговор экс-ректору бийского университета и экспорт алтайского зерна

Вице-спикер АКЗС стал участником программы "Лидеры России. Политика"

Подростковый конфликт из-за самоката привлек внимание правоохранителей

В Барнауле завершается прием заявок на благоустройство дворов в 2026 году

Прокуратура Барнаула усилила контроль за соблюдением прав жильцов аварийного дома

Приговор бывшему ректору бийского университета вступил в законную силу

На бывшего полицейского в Республике Алтай завели уголовное дело о мошенничестве

Алтайский край обновит 150 километров дорог к туристическим объектам

Почти 80 тысяч тонн алтайского зерна уже отправили на экспорт

Золотодобывающая компания в Солонешенском округе причинила ущерб на 52 млн рублей

Пять застройщиков поборются на аукционе за участок у барнаульского аэропорта

Алтайские депутаты приняли закон о поддержке креативных индустрий

Барнаул в лидерах по росту арендной платы за однокомнатные квартиры

Депутат Госдумы от Алтайского края возмутился переименованием городов в Чечне

Архив