4

Барнаул

Милиционеров стали бить в три раза чаще

ИА Атмосфера
  • 2 ноября, 2010

Число нападений на сотрудников правоохранительных органов выросло в разы, милиционеров и их семьи приходится защищать от угроз бандитов. С таким заявлением выступил глава МВД Рашид Нургалиев, пожаловавшийся также на расплодившихся лжемилиционеров. Впрочем, полно преступников и в рядах самих стражей порядка, признался он.

Ежегодно в России происходит свыше 73 тыс. правонарушений в отношении милиционеров, из которых каждое третье является уголовным, сообщил министр, выступая на совещании руководителей подразделений собственной безопасности МВД. При этом Нургалиев рассказал, что количество нападений на сотрудников правоохранительных органов за последние два года выросло в три раза. "Ежегодно таких преступлений совершается около 900", - отметил он.

Более того, милиционеров и их семьи буквально приходится защищать от угроз бандитов, сообщил Нургалиев. По его словам, только с начала года под охрану взяты более тысячи стражей порядка и их родных. При этом число оказавшихся в опасности сотрудников МВД постоянно растет, отметил министр. "Любая угроза сотруднику милиции - это вызов всей системе МВД России", - добавил он.

Многих сотрудников правоохранительных органов, по словам Нургалиева, также пытаются оскорбить и опорочить. "За 2008-2010 годы было выявлено 2,794 тысячи фактов, направленных на дискредитацию сотрудников правоохранительных органов. Эту ситуацию нужно исправлять. Мы прорабатываем вопрос об обязательном проведении проверок по каждому такому факту поступления порочащей информации", - сказал Нургалиев, пообещав тщательно проверять все сведения, порочащие честь мундира.

Растет также и число преступлений, совершаемых лжемилиционерами, сообщил глава МВД. "Если в 2009 году таких фактов было 30, то в 2010 - уже 36. Причем каждое четвертое преступление совершается с использованием форменного обмундирования или подложного удостоверения", - отметил он. Нужно запретить свободную продажу формы сотрудников правоохранительных органов и ужесточить наказание за ее незаконное использование, подчеркнул Нургалиев, отметив, что изменения могут коснуться ряда статей Уголовного кодекса.

Вместе с тем, по словам министра, полно преступников и среди самих стражей порядка. Только в этом году к ответственности за различные правонарушения привлечены восемь тысяч милиционеров. "Из них 926 человек - это руководители даже не среднего звена", - отметил он.

Напомним, в настоящее время в МВД проходит масштабная реформа, которая началась в декабре 2009 г. по инициативе президента Дмитрия Медведева. Началу преобразований предшествовала серия громких скандалов с участием милиционеров, самым громким из которых стало дело Евсюкова.

Главным нововведением является переименование милиции в полицию. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Госдумы в минувшую пятницу президент. Как ожидается, он вступит в силу 1 марта 2011 года. На минувшей неделе стало известно, что права стражей порядка в будущем серьезно урежут. В частности, у них останутся полномочия только в пределах территории, закрепленной за их подразделением.

Новости партнеров

Комментарии

Пригожева
А что их порочить!?У населения авторитет милиции - ниже плинтуса упал...И переименование не поможет - если новый состав не наберут с нормальными моральными принципами.Моему сыну в этом году в общаге сын майора милиции сломал нос и стряхнул мозги (и не один на один - с дружком пришел - для тормоза) -деньги нужны были "догнаться".Мурыжили больше полгода и закончили "за отсутствием состава преступления".Ау-у,Волчихинское ОВД - это про вас!Господа милиционеры,если Ваши дети пьют(а Вы об этом,естессно,знаете) - давайте им больше карманных денег.От лица налогоплательщиков прошу - не можем же мы еще и вашим детям на пьянку давать..
... враки! милиционерушки у нас хорошие, ето не про них писано, они и к пьяным  в карманы не лазят и взяток ниКода не берут, воть.

29 сентября: массовое ДТП в Новоалтайске и фейки о нападениях на школы

На Алтае завершились съемки клипа со Светлаковым в главной роли

Росприроднадзор требует от энергетиков свыше 45 млн рублей за ущерб почвам Алтая

Застройщик отказался от строительства поселков класса "комфорт" под Барнаулом

В Республике Алтай завершается обновление дорог к природным красотам региона

Nordwind оштрафована за ненадлежащее обслуживание пассажиров в Горно-Алтайске

Пьяный водитель насмерть сбил ребенка в Первомайском районе

Группа компаний "Союз" выиграла торги на застройку рядом с аэропортом Барнаула

Татьяна Ильюченко: Российские паралимпийцы возвращаются на мировую арену

В Бийске вынесли приговор по делу о гибели ребенка в частном детском саду

В Барнауле возведут новую высотку в центре города

Здание Горного училища в Барнауле требуют огородить по решению суда

На Алтае усиливают меры безопасности из-за ложных сообщений о нападениях на школы

Мультяшные герои довели алтайскую компанию до суда

Что известно о бывшем начальнике Алтайкрайимущества Александре Теплове?

Алтайский край оказался на 73 месте по доступности жилья

В Барнауле провалился аукцион на "Дом Второва"

Человек погиб в массовом ДТП под Новоалтайском

Зарплаты бюджетников Алтайского края вырастут на 7,6%

Барнаульская пенсионерка стала жертвой аферистов, потеряв более миллиона рублей

"В коридорах власти". Итоги за неделю с 22 по 28 сентября

Деловой гороскоп на 29 сентября: космические советы для успешного бизнеса

В бийской школе установили "Парту Героя" в память о выпускниках

Стоимость авиаперелетов в Республику Алтай значительно возросла

Chery лидирует по популярности страхования в одном из сибирских регионов

Архив