24

Барнаул

В Бийске не вышли на линию пассажирские «газели»

ИА Атмосфера
  • 7 июля, 2010

На минувшей неделе администрация Бийска опубликовала итоги конкурса на право пассажирских перевозок, и с 1 июля автопредприниматели должны были начать работать по новому графику. Должны, да не начали. Между автобусниками развернулась настоящая война за маршруты, которые, вообще-то, давно были распределены по конкурсу. Но, похоже, только на бумаге. А "газелисты" вообще проявили удивительную солидарность и в конкурсе не приняли участия, - пишет газета «Бийский рабочий».

В борьбе за прибыльные маршруты автобусники доходят до того, что перекрывают дорогу конкурентам или подрезают друг друга на улицах. И если в ближайшее время власти не помогут им справиться с ситуацией, то они грозят перекрыть дорогу.

– Мы прошли по конкурсу на определенные группы маршрутов и поставили свои подписи на договорах с городской администрацией. В свою очередь представители администрации наши экземпляры договоров не вернули. И я думаю, что свои подписи они там до сих пор не поставили. Это еще что! 1 июля мы узнали, что те маршруты, которые были предложены нам по конкурсу, по какой-то договоренности исчезают. Например, мой автобус по результатам конкурса должен работать на маршруте № 77. Однако его прежний владелец фактически не дает мне этого делать. Мне теперь звонят с требованием отдать 77-й маршрут, - говорит Светлана Зобкова, директор некоммерческого партнерства «Бимар».

В прошлый четверг на линию не вышла большая часть "газелей". Особенно бурно возмущались пассажиры  47-го маршрута. Водителей рабочее утро 1 июля тоже не порадовало. Как пояснил один из шоферов, каждое утро перед выходом на линию все водители общественного транспорта обязаны получить отметку в путевом листе и разрешение на выход на линию от медика и механика, что всегда и делали водители «газелей» без особых проблем.

В 1 июля начался хаос. Некоторые водители, приехав к механику за отметкой в путевке, были неприятно удивлены тем, что механик отказался выдать разрешение на работу, ссылаясь на то, что топливный газовый баллон в машине установлен в неположенном месте. Как известно, многие «газели» в целях экономии ездят не на бензине, а на газе. Среди водителей давно ходили слухи, что газовые баллоны из салонов надо убирать, иначе возникнут проблемы с выходом на линию. Но, как утверждают водители, это были только слухи. Конкретного указания снимать газовые баллоны ни от кого не поступало. После того как водители получили отказ в выходе на линию, кто-то просто решил устроить себе выходной, а кто-то отправился на газовую заправку с целью устранить проблему. В результате на заправочной станции образовались огромные очереди из пассажирских «газелей», рабочий день для многих водителей был потерян, а на линии работал неполный состав машин. Автоперевозчики считают, что это связано с тем, что они отказались участвовать в конкурсе.

"Будем надеяться, что в ближайшее время автопредприниматели и городская администрация наконец-то договорятся, а жители не будут страдать из-за этой «войны», которая уже порядком всем надоела@? -резюмирует издание.

Новости партнеров

Комментарии

BIG - редактору статьи
   В статье почему-то проигнорирована та часть статьи из "Бийского рабочего",где председатель ассоциации владельцев "Газелей" В.Попов объясняет ситуацию с "Газелями". Тем самым намеренно или нет, но искажен смысл даже не совсем объективной статьи из газеты. По его словам, все предприниматели были извещены о необходимости убрать газовый баллон из салона, но не все это сделали своевременно.Все надеялись на "авось". В "выходном" дне сами виноваты. И насчет интервью С.Зобковой, которая изрядно поднаторела в этом, могу сказать, что ее интервью всегда страдают однобокостью и предвзятостью освещения событий в сфере транспорта. У нее всегда во всем виновата администрация. А виновата она в том, что  пытается в тяжелейших условиях отсутствия законов как-то урегулировать работу транспорта в городе! Автопредприниматели же всячески препятствуют этому. Им чем меньше порядка, тем лучше. Лишь бы был хороший доход! Можно подрезать, не возить льготников, можно устраивать гонки, набивать людьми автобусы, что не вздохнешь, хамить пассажирам, ездить куда хочу и когда хочу, ездить с газовыми баллонами в салоне...  Любые предложения об улучшении удобства для пассажиров, их безопасности вызывают протест, вот опять о перекрытии дороги заговорили. А что включила администрация в условия конкурса - это ограничила количество автобусов, чтобы предотвратить хаос на дорогах, определила типы автобусов, которые требуются на каждый маршрут ( малой вместимости, средней и большой), потребовала удлинить время работы автобусов (раньше после 20-00 ни одного автобуса не было на линии). Вот это все и вызвало такую реакцию, между собой начались распри, т.к. многий автохлам оказался за бортом. Так ведь уже давно ясно было, что надо менять его на то, в чем будут потребности в ближайшее время! На то ты и предприниматель, чтоб предвидеть  будущее своего бизнеса! А вот появится "Программа развития пассажирского транспорта" - и какая тогда реакция будет?

Главная елка Барнаула переедет на новую площадку

Красноярский ЧОП внесли в черный список за халатность в Рубцовске

Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков задумался о завершении спортивной карьеры

Фальсификат на стройплощадках: сенаторы и эксперты бьют тревогу

Алтайский край укрепляет сотрудничество с поисково-спасательным отрядом "ЛизаАлерт"

Расчлененное тело в морозилке нашли в Барнауле, подозревают бывшего мужа жертвы

Рост потребительских цен в Алтайском крае: услуги подорожали

Открыто движение по большому кольцу новой развязки в Барнауле

На Алтае создадут государственный реестр сакральных мест

Огонь на трассе: директор картинг-центра предстанет перед судом за травмы ребенка

Цены на топливо в Алтайском крае значительно выросли за год

Молодые алтайские семьи получат господдержку на улучшение жилищных условий

Алтайская прокуратура взяла под личный контроль расследование ДТП с погибшим

Житель Алтая лишился крупной суммы, поверив телефонным мошенникам

Алтайские аграрии наращивают экспорт растительной продукции

Шокирующая находка: в барнаульской квартире обнаружены расчлененные останки женщины

Квитанции ЖКХ будут приходить позже: россиян ждет изменение в 2026 году

В Барнауле названы самые "денежные" профессии июля

Алтай готовится к экстремальным погодным контрастам: от зноя до ливней с градом

Кто из краевых госслужащих чаще всего упоминался в СМИ в июне?

Деловой гороскоп на 16 июля: космические советы для успешного бизнеса

15 июля: выборы главы Завьяловского района и установка колеса обозрения в Барнауле

Барнаул примет двойной этап Кубка России по шахматам

На набережной Оби в Барнауле устанавливают колесо обозрения

Неожиданный поворот в преддверии выборов главы Завьяловского района

Архив