3

Барнаул

Убийцы барнаульских милиционеров хорошо знали погибших

ИА Атмосфера
  • 20 апреля, 2010
Один из подозреваемых все-таки работал в ГУИН и ГИБДД.

В пятницу, 16 апреля, были задержаны двое подозреваемых в убийстве милиционеров Виталия Домнина и Александра Нефедкина. Напомним, 6 декабря 2009 года сотрудники полка патрульно-постовой службы, находясь на дежурстве в пешем патруле, были направлены к дому №206 по улице Юрина – кто-то будто бы ломал в доме электросчетчики. В подъезде милиционеры были расстреляны.

Как пишет «Алтайская правда», подозреваемые имели в доме, где произошло убийство, квартиру. Также было предположение, что убийца мог иметь специальную подготовку. "Очевидно, следствию стоит искать молодого человека небольшого роста, спортивного, с большим опытом применения огнестрельного оружия. Судя по ловкости, с которой он управляется с пистолетом, убийца может быть бывшим сотрудником какой-либо из силовых структур", – писала газета 11 декабря 2009 года.

Так и вышло: один из задержанных, Евгений П., в 1994-1996 годах служил в спецназе ГУИН.

– Какой-то он был тихий, себе на уме… – рассказал один из сотрудников спецназа УФСИН по Алтайскому краю, в 1994 году служивший в отряде вместе с ним. – И тогда, и сейчас он играл в Рэмбо. Может, себе он и казался Рэмбо, но на самом деле, когда выступал на соревнованиях по боксу, даже на городских не мог никого победить.

Когда началась война в Чечне, П. из спецназа ушел – на войну он не рвался. Перевелся в ГИБДД, но и там не достиг особых высот – работал на штрафстоянке. Из милиции он уволился в конце 90-х годов. Где и на ком он оттачивал свои навыки спецназовца – этим вопросом как раз и занимается сейчас следствие.

Мир тесен: в спецназе ГУИН наставником Евгения П. был Владимир Паньшин, отец Олеси Домниной, жены убитого Виталия Домнина. Евгений даже приходил к Паньшиным домой. Когда в 1996 году в Чечне погиб отец, Олесе было 11 лет. После окончания вуза Олеся пошла служить в милицию, некоторое время патрулировала город вместе с мужем, потом перевелась на службу в один из РОВД. После смерти Виталия из органов МВД она ушла, говорит: "Не могу я там больше работать". Работу пока не нашла, воспитывает двоих детей.

Напомним, "Алтайская правда" писала о том, что пистолет, из которого были убиты Домнин и Нефедкин, был похищен у милиционера еще в 1999 году. В 2000 году из него был смертельно ранен сторож в ночном магазине. Сторожа добили ножом, перерезав горло от уха до уха – это показывало, что у убийцы есть садистские наклонности. Потом пистолет "замолчал" на девять лет. Следствие предположило, что его владелец, например, мог все это время отбывать срок. Из-за этого проверяли всех, кто имел большие сроки и недавно вышел на свободу.

Беседовали с коллекционерами – знатоками холодного оружия,  недалеко от места происшествия найден был большой и тяжелый тесак с 30-сантиметровым лезвием в форме ножа Боуи. Нож этот, названный по имени его изобретателя Джеймса Боуи, жившего авантюристом и погибшего героем при обороне форта американского Аламо 6 марта 1836 года, сам по себе является популярным персонажем многих американских боевиков – неудивительно, что наш "Рэмбо" обзавелся им. Следствие предполагает, что несколько лет Евгений П., один или вместе с братом промышлял вымогательствами, для чего им нужны были и наручники, и нож, от одного вида которого обычного человека бросает в дрожь.

Скорее всего, 6 декабря братья П. шли на очередное дело – поэтому в сумках было снаряжение: разгрузки с патронташами, ножами и наручниками, обрезы и даже белые маскировочные костюмы. Видимо, очередная жертва жила за городом. Предполагалось дождаться жертву, потом зайти к ней в дом и при помощи ножа и пистолета "попросить" какую-нибудь сумму денег.

Если все было действительно так, то своим появлением Домнин и Нефедкин кого-то спасли. И не зря их имена 29 января занесены на плиты мемориала памяти алтайских милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Последние недели братья П. скрывались на квартире. Взяли их в два часа дня. Евгений пытался повеситься, но его вытащили из петли, сейчас он находится в реанимации. На суде он и его брат ответят по целому списку статей УК РФ.

Новости партнеров

Комментарии

Блондинка с бантиком
строгий наверное приговор за это будет, раз подозреваемый решил, что проще умереть
Ведьмочка
Высшую меру наказания им!
Анонимный
Козлы!,  блин!!! Только  я понять  не могу, чем они занимались?? людей грабили или что?
Ируся
Хоть по всем статьям накроют,все равно больше пожизненного не дадут.Радуйтесь,налогоплательщики,в полку нуждающихся прибудет скоро!!!Спасибо нашему гуманному государству.
Елена
А чё делать-то, если есть такие уроды как Борщевский и иже с ними, у которых мнение, насильники детей и другие твари не могут быть уничтожены. Думаю, что это дело рук лоббистов-пи*оров, которые сидят в Думе. Мочить все равно их надо. Смерть за смерть - это будет справедливо.
Логика
Какая блондинка писала заголовок? убийцы хорошо знали погибших.... Как они могли их знать? Евгений П. приходил к Паньшиным домой....когда Олеся, жена погибшего милиционера совсем крохой. (В 1996 году в Чечне погиб отец, Олесе было 11 лет). Как убийца мог знать ее мужа, которого у нее еще не было? Или он приходил систематически после смерти отца? Как так можно голословно утверждать, ни стыда, ни совести
Анонимный
Эти        люди убийцы        евфрэи,       больные     на  голову,     кстати        к    ним   же    принадлежал     и     чикатило      и   другие  маньяки   ,    которые      ненавидели   людей    и    исподтишка      убиивали.
Анонимный
Эх, смертную казнь бы правда...  Тогда б меньше былоб таких преступлений, всеб боялись... Еси мобилу отработали- смертную казнь))) И жили бы без воровства)))

В Горном Алтае определен подрядчик для ремонта Чемальской ГЭС 

Социалисты предложили поменять систему оплаты труда врачей и учителей

Партия "Новые люди" организовала праздничное мероприятие ко Дню учителя

Добыча золота отрицательно сказывается на развитии туризма в Алтайском крае

Ученые АГМУ удостоены премии Алтайского края за достижения в науке и медицине

Риелтор: Успех нового района у аэропорта Барнаула зависит от создания "магнитов"

Рамзан Кадыров потребовал трибунала над депутатом Госдумы от Алтайского края

На федеральном телеканале выйдет репортаж о красотах и людях Алтайского края

В Алтайском крае продолжается активная поддержка малого и среднего бизнеса

В барнаульском Нагорном парке установили панно с важными датами из истории города

Алтайская гострудинспекция выявила нарушения в АО "Кулундаконсервмолоко"

В Барнауле до конца года определят подрядчика для застройки Потока

В Барнауле восстановили интернет в отделе судебных приставов после обращения ЛДПР

Советское панно в "Доме под шпилем" будет сохранено и станет изюминкой в интерьере

Сеть Azimut Hotels объявила о начале строительства нового санатория в Белокурихе

Барнаульцы определили портрет идеального учителя. Что ценится в педагогах сегодня?

Калужская компания потеряла право на госзакупки из-за срыва контракта на Алтае

Работники требуют доплаты за навыки работы с нейросетями — hh.ru

Почетный гражданин Алтайского края Надежда Ремнева отмечает юбилей

Кто возглавил пресс-службу Алтайского краевого Заксобрания?

Деловой гороскоп на 3 октября: космические советы для успешного бизнеса

2 октября: советское панно в "Доме под шпилем" и падение рынка недвижимости

Приморские театралы ищут черепаху для уникального спектакля в Барнауле

В Барнауле планируют ужесточить правила для электросамокатов

В Алтайском крае продолжают работу по улучшению условий для ведения бизнеса

Архив