2

Барнаул

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 4 по 10 марта

На прошедшей неделе депутаты общались с жителями Алтайского края о проблемах региона, обсуждали перспективы участия Барнаула в новых национальных проектах и решали жилищный вопрос жителей Кызыла
Фото:
Фото:. ИА "Атмосфера"
ИА Атмосфера
  • 11 марта, 2024

Даниил Бессарабов (“Единая Россия”, Барнаульский округ)

Парламентарий вместе с главой Барнаула Вячеславом Франком обсудили перспективы участия города в новых национальных проектах, инициированных президентом России Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному Собранию. Мэр краевой столицы заверил, что в администрации уже ведется работа по подготовке к участию во всех новых нацпроектах.

"Я убежден, шанс на дальнейшее развитие Барнаула - это всеобъемлющее участие в новых нацпроектах, объявленных президентом в ходе своего послания. Именно на этом должны быть сосредоточены наши общие усилия в текущем году", - отметил Даниил Бессарабов.

Фото: barnaul.org

Иван Лоор (“Единая Россия”, Славгородский округ)

Во время региональной недели единоросс побывал в селе Кочки Родинского района и встретился с Марией Онищенко, которая в 1959 приехала в Алтайский край для освоения целинных и залежных земель. Она вместе со своим мужем воспитала четверых детей. Сейчас она живёт одна, так как супруг умер ещё в 1992 году, а дети живут отдельно, хотя и часто приезжают к ней вместе с внуками.

"С удовольствием пообщался с Марией Степановной, поздравил с весенним женским праздником. Поблагодарил её за трудовые свершения, и за то главное, что составляет смысл жизни женщины - что она добрая замечательная мама, хранительница большого семейного очага, чей огонь сегодня горит в душах её взрослых детей и внуков", - рассказал Иван Лоор.

Фото: t.me/loordeputat

Александр Прокопьев (“Единая Россия”, Бийский округ)

Депутат рассказал о поддерживаемом им новом законопроекте, который недавно внесли в Госдуму. Он предполагает, что вывески и надписи, в том числе информация о товаре и акциях, должны быть на русском языке.

"Цель - защитить русский язык и упорядочить использование иностранных слов, особенно в публичном пространстве: медиа, рекламе, сфере услуг", - объяснил Александр Прокопьев.

Инициатива предлагает использовать в наименованиях жилых комплексов, поселков и микрорайонов русский язык, а также переводить рекламу на русский в "идентичной по содержанию, равнозначной по размещению и техническому оформлению" форме. При этом требования не будут распространяться на фирменные наименования и товарные знаки.

Фото: t.me/asprokopyev

Мария Прусакова (КПРФ, Рубцовский округ)

Коммунистка встретилась с жителями села Волчиха, которые в ходе разговора с депутатом пожаловались на большое количество поваленного леса после урагана. По словам сельчан, деревья гниют, мешают проезду, а также крайне опасны в случае возникновения пожара. Однако сами люди разобраться с этой проблемой не могут, так как закон запрещает рубить ветровал.

"Даже депутаты АКЗС всех фракций обратились в ГД с этой проблемой, об этом же и внесенный мной законопроект о "валежнике". Буду обращаться в Минприроды и профильный комитет о поддержке обращения наших алтайских депутатов и решении этой проблемы", - высказалась Мария Прусакова.

Фото: t.me/mariyaprusakova

Анжелика Глазкова (КПРФ, избрана по партийному списку от республик Тыва и Алтай, а также Алтайского края)

Парламентарий посетила столицу Тувы - Кызыл. Жители одного из домов пожаловались ей на то, что их пытаются из него выселить. Когда-то они работали в учебном центре при МВД и им выдавали ведомственное жильё, но сейчас, в связи с тем, что люди уже там не работают, им вручили уведомления с просьбой о съезде из помещений.

Как объяснила Анжелика Глазкова, произошло недоразумение между несколькими ведомствами: прокуратура вручила МВД представление о том, что здание используется не в установленном порядке, так как является учебным центром. Коммунистка пообщалась с министром МВД Тывы и замглавы республики, итогом чего стало решение о проведении круглого стола между всеми ведомствами для урегулирования этого вопроса. Сама Анжелика Глазкова также пообещала, что постарается приехать на встречу.

Фото: скриншот видео на YouTube

Александр Терентьев (СРЗП, избран по партийному списку от Алтайского края и Новосибирской области) 

В рамках региональной недели Александр Терентьев провёл личный приём граждан. К эсеру обратился бывший барнаульский пожарный с жилищным вопросом. Мужчина в 1998 году получил квартиру, как сотрудник, в которую они с семьёй заселились. Вселительных документов пожарному не выдали, так как дом не был оформлен как жилой. В 2000 году здание приняли в эксплуатацию, но мэрия города по неизвестным причинам не утвердила документ. В будущем руководство организации поменялось и отказалось продолжать оформление документов, сославшись на то, что это не они заселяли своих сотрудников в нежилое помещение. Александр Терентьев принял решение направить запрос главе Барнаула для решения этой проблемы.

Фото: altai.spravedlivo.ru

Новости партнеров

17 ноября: арест помощницы депутата АКЗС и дело по незаконному обороту нефрита

Умер лидер барнаульской рок-группы "The 9" Сергей Лазорин

Экскурсионный маршрут по Барнаулу стал победителем всероссийского конкурса

В Барнауле потратят более 31 млн рублей на содержание и установку дорожных знаков

Молодой ученый АГМУ вошел во всероссийскую программу по научному волонтерству

Помощницу депутата АКЗС арестовали на два месяца за фиктивное исполнение обязанностей

В суд передано уголовное дело по незаконному обороту нефрита в Барнауле

В Барнауле началась подготовка стадиона "Коммунальщик" к застройке новым ЖК

В СГК рассказали как прошла подготовка к отопительному сезону в Барнауле

В Бийске сократились поставки курятины в местные магазины

В центре Барнаула изменят планировку территории для строительства многоэтажки 

Автоцентр АНТ стал официальным дилером Changan и Uni в Алтайском крае

Осенние ярмарки в Барнауле собрали рекордную выручку

"В коридорах власти". Итоги за неделю с 10 по 16 ноября

Деловой гороскоп на 17 ноября: космические советы для успешного бизнеса

Бийчанин стал жертвой интернет-мошенников, потеряв более 8 млн рублей

В Алтайском крае обсудили меры поддержки для участников СВО и их семей

Алтайский край перевыполнил план по добыче рыбы

В Алтайском крае успешно завершились антитеррористические учения

В России вводят обязательную маркировку видео, созданного с помощью ИИ

Деловой гороскоп на 16 ноября: космические советы для успешного бизнеса

Два девелопера отказались от выигранных участков возле барнаульского аэропорта

Более 10 километров дороги обновили в Третьяковском районе Алтайского края

Барнаульская квартира стала приютом для двух десятков собак

Трамвайное движение в Бийске приостановлено на две недели

Архив