11

Барнаул

Партийные будни. Чем с 29 января по 4 февраля занимались партии в Алтайском крае

Партийцы проводили акцию в поддержку политзаключённых, оценивали энергоэффективность домов Барнаула, рассматривали законопроекты и повышали коммунальную грамотность барнаульцев
Политические партии. Фото:
Политические партии. Фото:. "ИА Атмосфера", социальные сети политических партий
ИА Атмосфера
  • 5 февраля, 2024

"Единая Россия"

Региональный координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя" Дмитрий Ильиных провёл обучающий семинар по вопросам ЖКХ для председателей советов многоквартирных домов и активистов территориальных общественных самоуправлений Барнаула. Он рассказал о изменениях в законодательстве, об этапах проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, а также затронул вопрос замены и модернизации лифтов, превышающих установленный срок эксплуатации.

Этот проект направлен на улучшение качества жизни россиян, создание комфортных, доступных и безопасных условий проживания на основе взаимодействия с собственниками жилых помещений, субъектами в сфере ЖКХ и органов государственной власти, а также на повышение коммунальной грамотности населения.

Фото: altai-ter.er.ru

КПРФ

Алтайские коммунисты проводили акции в поддержку политзаключенных. Так, 29 января в Рубцовске в одиночный пикет вышел депутат фракции КПРФ в АКЗС Андрей Чернобай.

"Свободное общество невозможно без законной политической оппозиции, без возможности обсуждать и высказывать свои взгляды и идеи. Даже маленький шаг может стать конкретным подтверждением нашего стремления к справедливости", – высказался депутат.

До этого подобную акцию провели и в Бийске.

Фото: t.me/kprfaltay

"Новые люди"

Партийцы при помощи тепловизора оценили, насколько энергоэффективны многоквартирные дома и административные здания Барнаула. По итогам таких проверок они зафиксировали значительные теплопотери городского жилья и заключили, что барнаульцы "часто оплачивают улицы за свой счёт". При этом результаты оценки новостроек и старых домов почти не отличались друг от друга. 

Для решения проблемы партия предлагает ввести программу льготного кредитования и субсидировать процентную ставку по кредиту для домов, где ремонт откладывать нельзя. Как считают "Новые люди", это поможет привести дома в порядок без роста оплаты за коммуналку.

Фото: vk.com/newpeoplealtay

"Справедливая Россия - За правду"

В Барнауле прошло общее собрание регионального отделения Общероссийского общественного движения "Социал-демократический союз женщин России". Социалистки составили план работы на февраль-апрель, подвели итоги работы за последние два месяца и обсудили текущие проблемы женщин, с которыми обращаются в союз.

"Многие вопросы достаточно сложные. Просто решить их не получится, поэтому мы обсуждали методики и способы, которые стали бы универсальной "пилюлей" для подобных прецедентов. Тем более, что успехи в этом направление уже есть", рассказала об обращениях женщин депутат АКЗС Лариса Колесникова.

Фото: t.me/spravedlivo_barnaul

ЛДПР

Партийцы провели заседание палаты депутатов ЛДПР, на котором рассмотрели законопроекты, с которыми партия выйдет на ближайших сессиях АКЗС и представит на федеральном уровне. Так, ЛДПР подготовила изменения в закон "О транспортном налоге на территории Алтайского края".

В них предлагается отменить налог на транспорт независимо от мощности двигателя многодетным семьям (имеющим 5 и более детей), а также установить льготу при уплате данного вида налога по указанной категории транспортных средств до 150 лошадиных сил (сейчас льгота распространяется на те виды транспорта, у которых двигатель до 100 лошадиных сил).

Фото: t.me/ldprak

"Коммунисты России"

Кандидат в президенты России Сергей Малинкович прокомментировал возможное появление новой фракции "бывших коммунистов" в АКЗС, то есть фракции тех депутатов, что вышли из КПРФ. По мнению кандидата, это произошло из-за "неуживчивости Прусаковой и нежелания Кривова проявлять собственную позицию".

Сергей Малинкович считает, создавать новую фракцию нет никакой необходимости и пригласил таких депутатов вступить в "Коммунисты России". 

"Если вы вышли из фракции КПРФ потому, что вам, как и мне, не нравится Зюганов, Прусакова и теперь еще потрясающе невыразительный Харитонов, но при этом остались сторонниками социализма и Ленина-Сталина, то спокойно входите во фракцию "Коммунисты России" и вносите предложения по улучшению ее работы, если желаете", - предложил он.

Фото: t.me/sovietAltai

Новости партнеров

На Алтае обсудили новые требования ведения турбизнеса

На повышение безопасности на дорогах Алтайского края направят почти 700 млн рублей

Краевые власти рассказали, введут ли на Алтае трудовые ограничения для мигрантов

В Барнауле с середины мая ввели бесплатный проезд для школьников из многодетных семей

Стройфирму известного барнаульского бизнесмена внесли в "чёрный список"

Реконструкция барнаульского путепровода на Ленина вышла на заключительный этап

На финишной прямой. Минобразования может срезать одного из кандидатов в ректоры АлтГУ

Председатель комитета ЖКХ Барнаула покинул свой пост

На губернаторских выборах в Республике Алтай впервые применят ДЭГ

Введённый на Алтае из-за паводка режим ЧС сменили на режим повышенной готовности

Когда на Алтае введут бесплатный проезд для школьников из многодетных семей?

В Алтайском крае проводят локальный ремонт дорог

Уехали и не потерялись. Какие должности занимают выходцы с Алтая в органах власти

Бывший замминистра строительства Алтайского края претендует на свободное место в АКЗС

Барнаульские власти обсуждают введение ограничений для электросамокатов

Паводок в Алтайском крае повредил и уничтожил 2,3 км дорог

Мемориал Славы в Барнауле облагородят к юбилею Победы за 60 млн рублей

В Барнауле с 26 апреля откроются речные грузовые и пассажироперевозки

Плюс 100 млн рублей. Власти Барнаула пересмотрели приватизационные планы на год

Свыше 20 км Чуйского тракта расширят до четырех полос в Горном Алтае

Эксперты рассказали, каким специалистам в Барнауле готовы больше всего платить

Более 43 тысяч барнаульцев проголосовали за объекты благоустройства

Уроженец Алтайского края стал первым мэром Новосибирска после отмены прямых выборов

На переселение жителей Алтайского края из аварийного жилья направили 500 млн рублей

Стоимость проезда из Новоалтайска в Барнаул выросла на пять рублей

Архив