0

Барнаул

В Алтайском крае не будут вводить запрет на проведение новогодних мероприятий

ИА Атмосфера
  • 2 декабря, 2021
Решения оперативного штаба уже нашли отражение в новой редакции антиковидного указа.

Алтайский край, 2 декабря - Атмосфера. Решение не вводить запрет на проведение новогодних мероприятий принято на заседании оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Напомним, год назад запрет на проведение новогодних корпоративных мероприятий действовал с 15 декабря по 15 января. В этом году доступ на новогодние мероприятия получат граждане, закончившие вакцинацию, либо переболевшие коронавирусом не более полугода назад, либо предоставившие медицинский документ о наличии противопоказаний и свежий ПЦР-тест.

Также по решению оперштаба снят запрет на оказание услуг общественного питания в период с 23 до 6 часов, но доступ к получению таких услуг будет предоставлен только гражданам при наличии QR-кодов. Данные меры призваны сохранить положительную динамику вакцинации жителей Алтайского края, также они будут стимулировать граждан к соблюдению масочного режима и других мер профилактики распространения COVID-19. Органы правопорядка намерены активизировать свои действия по контролю за соблюдением действующего режима ограничений.

Решения оперативного штаба уже нашли отражение в новой редакции антиковидного указа, который Губернатор региона Виктор Томенко подписал 1 декабря.

В новой редакции указа с 50 до 70% увеличилась норма заполняемости помещений при проведении мероприятий в театрах, кинотеатрах, концертных залах, учреждениях клубного типа, спортивных объектах, цирках, бассейнах. При этом общее количество участников таких мероприятий по-прежнему не может превышать 500 человек. Также сохранился запрет на проведение дискотек, в том числе в ночных клубах.

Ответственность за обеспечение соблюдения ограничений возлагается на собственников указанных объектов и на организаторов массовых (публичных), в том числе зрелищно-развлекательных, мероприятий, а также на лиц, оказывающих услуги общественного питания.

Предъявление QR-кодов остается обязательным условием при посещении торговых, торгово-развлекательных центров, театров, кинотеатров, концертных залов, учреждений клубного типа, цирков, бассейнов, фитнес-клубов, спортивных объектов, учреждений досуга, пансионатов, домов и баз отдыха, санаторно-курортных организаций (санаториев), а также объектов общественного питания (за исключением допуска граждан с целью обслуживания навынос и деятельности столовых, буфетов, кафе и иных организаций, осуществляющих организацию питания работников организаций).

Посещать вышеназванные учреждения граждане могут при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также действующего QR-кода, подтверждающего завершение вакцинации от COVID-19 двух- или однокомпонентной вакциной, либо QR-кода о перенесенном не более полугода назад заболевании коронавирусной инфекцией, либо медицинского документа, подтверждающего наличие медицинских противопоказаний к вакцинации и отрицательного ПЦР-теста на наличие возбудителя коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, действующего на момент предъявления.

Изменились правила заселения в гостиницы: при отсутствии QR-кода можно предъявить отрицательный ПЦР-тест.

Граждане вправе представлять QR-коды на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона или иного подобного устройства. Проверка достоверности представляемых гражданами QR-кодов возлагается на собственников названных объектов.

Режим самоизоляции сохраняется для находящихся на территории Алтайского края граждан в возрасте старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции или перенесли COVID-19 более полугода назад, при этом не имеют медицинских противопоказаний к вакцинации, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

Новости партнеров

11 ноября: жалобы на приговор "политеховского" маньяка и реорганизация упрдор "Алтай"

Российские аграрии получат новые возможности для научных разработок

Алтайский край укрепляет связи с Казахстаном на межрегиональном форуме

"Сибгаз-эксплуатацию" оштрафоввали на полмиллиона за срыв программы догазификации

Упрдор "Алтай" станет частью учреждения "Сибирь" с головным офисом в Новосибирске

Республика Алтай борется с ростом острых отравлений

В Барнауле выставили на продажу часть комнаты с жильцом

На ремонт дороги от Бийска до границы с Республикой Алтай направили 600 млн рублей

Герой СВО возглавил студенческие отряды Республики Алтай

Алтайский край расширяет зону покрытия сотовой связи

В Барнауле жалоба на условия тендера по ремонту аэродрома была частично удовлетворена

Алтайские застройщики переходят на бизнес-сегмент в строительстве частных домов

Родственник одной из жертв серийного маньяка Манишина подал жалобу на приговор суда

Барнаульцам рассказали, для чего нужно обновление деревьев в парке имени Ленина 

В Алтайском крае произошло смертельное ДТП с участием фуры и "Газели"

Почти половина барнаульцев довольны своей профессией — SuperJob

В 2026 году в Алтайском крае более 25 тысяч жителей получат право оформить пенсию

Кто переоценивает себя на рынке труда Алтайского края этой осенью?

Судебные приставы взыскали крупный штраф с рецидивиста за пьяное вождение

Республика Алтай значительно превысила план по вводу жилья

В Алтайском крае установлен прожиточный минимум на 2026 год

Деловой гороскоп на 11 ноября: космические советы для успешного бизнеса

10 ноября: приговор экс-чиновника Ростехнадзора и долг населения за ЖКХ

Владелец "Мария-Ра" перераспределил доли в бизнесе

Депутат Госдумы помог жителям Затона решить проблему с газом

Архив