17

Барнаул

Управляющий холдинга "Сибуглемет" Ильдар Узбеков назвал предложение Путина "прорывным"

ИА Атмосфера
  • 29 января, 2019
Промышленник уверен, это поможет Кузбассу решить проблему обеспечения жильем детей-сирот.

Кемерово, 29 января - Атмосфера. Заявление властей Кемеровской области о трехкратном увеличении в 2019 году финансирования программы обеспечения жильем сирот может обеспечить региону ведущие позиции в России по скорости решения наболевших социальных вопросов. Дополнительным стимулом для роста жилищного рынка Кузбасса станет ультиматум, поставленный муниципалитетам главой Кузбасса Сергеем Цивилевым, сообщает Regnum.

Вице-губернатор региона Елена Пахомова отметила, что в текущем году в бюджете Кемеровской области зарезервировано 1,6 млрд рублей на приобретение жилья для сирот, что в три раза превышает показатель минувших двенадцати месяцев. Признавая исключительную актуальность данной проблемы, чиновники намерены сосредоточить внимание на решении в первую очередь организационных моментов, тормозящих эффективность реализации федеральной программы. Как подчеркнула Пахомова, "в прошлом году не все районы области освоили выделенные целевые средства". Одна из причин - нехватка времени. В связи с этим губернатор Кемеровской области четко обозначил - те муниципалитеты, которые в 2019 году не успеют освоить субвенции на предоставление жилья, лишатся областного финансирования.

По словам управляющего холдингом "Сибуглемет" Ильдара Узбекова, жесткая позиция регионального руководства вкупе с последними поручениями президента, помогут Кузбассу в числе первых решить проблему обеспечения жильем детей-сирот.

"В конце декабря Владимир Путин утвердил перечень поручений, направленных на улучшение условий обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - напомнил Ильдар Узбеков. - Предусматривается, что число жилых помещений для таких детей не может превышать 25% от общего количества квартир в доме. Это означает, что подрядчики не смогут строить отдельно "сиротские" дома, в которых с целью экономии денег занижены эксплуатационные требования и не соблюдаются нормативы".

Промышленник так же напомнил, что большинство споров в России вокруг жилья для сирот до сих пор касалось именно качества предоставляемой жилплощади, когда строились "скворечники" "для галочки", от которых новоселы были вынуждены отказываться по причине непригодности квартир для проживания.

"В ряде регионов доходило до абсурда - где-то отсутствовало водоснабжение, где-то канализация и санузел, а где и электричество. Зафиксированы случаи, когда подрядчики строили жилье без проведения проектно-изыскательских работ, а затем для ввода его в эксплуатацию предоставляли документы, содержащие ложные сведения", - уточнил Ильдар Узбеков, пояснив, что теперь, после поручений главы государства, лазейка для мошенников исключена - "квартиры обязаны будут выдавать в обычных многоквартирных домах".

Руководитель одного из системообразующих угольных предприятий, глава венчурного фонда CoalFuture Ильдар Узбеков добавил, что "прорывное экономическое решение властей Кемеровской области поспособствует увеличению показателей строительной отрасли региона в целом":

"Активизация работы по предоставлению жилья сиротам неотделима от роста строительного рынка в регионе. Значит, поднимется спрос на ипотеку. И здесь фонд CoalFuture может сыграть не последнюю роль. Развивая угольную промышленность, мы будем создавать новые рабочие места с достойными зарплатами. А это, в свою очередь, поможет людям решать жилищный вопрос", - резюмирует промышленник.

Новости партнеров

В Алтайском крае фермеры стали выращивать больше масличных культур

В Барнауле будет ликвидировано 14 несанкционированных свалок

Ирину Рыбину прочат на пост начальника управления молодежной политики

Семипартийный парламент сформировался в Новосибирской области

В Алтайском крае обнаружили более 6 тонн некачественного мяса

Алтайские приставы содействовали подключению электричества на участке в селе Зимари

В Барнауле строят крупнейший центр детской хирургии в регионе

SuperJob выявил самые щедрые предложения на рынке труда Барнаула в сентябре

Продажи подержанных китайских автомобилей в Алтайском крае выросли на 30%

Деловой гороскоп на 17 сентября: космические советы для успешного бизнеса

16 сентября: завершение уборочной кампании и спад жилищного строительства

Инфляция в Алтайском крае снизилась до 8,85%

В Барнауле на улице Сельскохозяйственной введены новые ограничения скорости

Кофе в офисе — обыденность. Компании рассказали, какие бонусы привлекают кандидатов

В Алтайском крае планируется ввести новый налоговый режим для малого бизнеса

Алтайские полицейские задержали рецидивистов, пытавшихся организовать сбыт наркотиков

Судебные приставы защитили пенсионерку из Барнаула от долговых проблем

Уровень страха перед коронавирусом у барнаульцев сравнялся с боязнью гриппа

235 алтайских пациентов эвакуированы санитарной авиацией в этом году — Томенко

Власти Барнаула просят ДОМ.РФ внести ясность в планы застройки у аэропорта

В Третьяковском районе продолжается незаконная добыча песка — ОНФ

Барнаульский ресторан итальянской кухни готовится к масштабному обновлению

Алтайский музыкальный театр вновь остался без главного режиссера

Алтайские аграрии завершили уборку более половины урожая зерновых и зернобобовых

Бастрыкин инициировал проверку после разрушения средневековых курганов на Алтае

Архив