0

Барнаул

Как работают антиплагиат-киллеры?

ИА Атмосфера
  • 7 декабря, 2018
Проверка академических работ на уникальность стала привычным процессом во многих вузах

Проверка академических работ на уникальность стала привычным процессом во многих вузах. Прогресс не стоит на месте. Вместе с развитием интернета резко встала проблема плагиата в научной среде. Именно поэтому для учебных заведений разрабатываются программы типа Антиплагиат.ВУЗ.

Но, как и любое программное обеспечение, они не могут мыслить, как человек. Из-за этого могут возникать проблемы в адекватной оценке уникальности текста. Избежать их помогают специальные сервисы – антиплагиат-киллеры.

Как работают программы антиплагиат-киллер?

В сети есть десятки программ для определения плагиата в текстах. Соответственно, количество сервисов для улучшения процента уникальности тоже немало. Называются они – антиплагиат-киллеры. Яркий пример программы можно найти на сайте https://antiplagius.ru/anti-plagiarism-killer-online-best-program-to-increase-uniqueness.html.

Такие программы могут иметь разных алгоритмы обработки текстов. Но все они работают в двух направлениях:

  • Обработка и глубокий рерайт. Программа может автоматически разбивать предложения, менять их местами, соединять. Она же удаляет неуникальные слова или заменяет их синонимами. Поскольку система работает в автоматическом режиме, все это происходит достаточно быстро, а текст в результате получается очень даже читабельным.
  • Кодирование. Такие антиплагиат-киллеры не меняют в тексте ни одного слова, ни одного знака препинания. Они работают с кодом документа. Таким образом, все программы проверки уникальности воспринимают его по-новому, а текст в нем – как уникальный.

Но есть несколько нюансов в работе с такими сервисами. Во-первых, они не дают стопроцентной уникальности. Работу можно улучшить до 80-90%. Требования вузов к этому параметру разные, но часто 80% вполне достаточно для успешной защиты.

Во-вторых, автоматический глубокий рерайт не всегда позитивно сказывается на смысловой нагрузке текста. Программа не может мыслить, как человек. Она просто меняет слова и предложения по заданному алгоритму. Из-за этого текст работы может пострадать.

Автору стоит обязательно внимательно перечитывать весь текст перед отправкой его в вуз. Часто приходится исправлять смысловые ошибки программы и возвращаться к исходникам. Даже сервисы с самым большим запасом синонимов не всегда подбирают равные по смыслу слова. Особенно это касается специфических понятий и научных терминов.

Некоторые интернет-сервисы предлагают услуги глубокого рерайта в офлайн-режиме. Обработку текста производит не машина, а опытный человек. Он разбирается в теме работы, органично разбивает предложения и заменяет слова. Такой вариант немного дороже и требует больше времени на обработку, но он же и надежнее.

Как выбрать сервис антиплагиат-киллер?

В сети можно найти десятки разных программ такого типа. Но не все они могут обеспечить хороший результат и честную работу. Часто студенты платят большие деньги, а получают неудобный сервис с багами и неточностями.

Чтобы выбрать действительно эффективный сервис, стоит обратить внимание на такие параметры:

  • Возможность обновления. Количество источников в программах типа Антиплагиат.ВУЗ постоянно растет. Поэтому программа антиплагиат-киллер тоже должна постоянно обновляться. Эффективно работают только такие сервисы, которые постоянно обновляют программное обеспечение и расширяют базу источников.
  • Адекватные цены. Хороший сервис не требует дополнительных оплат и комиссий. На сайте таких сервисов всегда есть детальный прайс с адекватными рыночными ценами. Если преимиум-пакет имеет более высокую цену, то качество и количество услуг в нем должны быть выше, в соответствии с ценой.
  • Открытая информация. Эффективные сервисы всегда предоставляют клиентам ответы на любые их вопросы. Они ничего не скрывают и детально описывают свои услуги.

При выборе антиплагиат-киллера стоит также обратить внимание на отзывы о его работе в сети. Часто можно найти много полезной информации и советов по работе с текстами.

Новости партнеров

Опровержение. В автомобильной аварии в Новосибирске погибли не пять а два человека

В Алтайском крае в двух пещерах нашли следы денисовского человека

Глава Барнаула Вячеслав Франк поздравил горожан с Днем работника налоговых органов 

В Алтайском крае обсудили увеличение параметров краевого бюджета ко второму чтению

На границе Монголии и Республики Алтай введут временные ограничения

Задержан бывший замминистра строительства Республики Алтай Максим Гербет

Жилинспекция требует приостановить деятельность барнаульского "ПР-Холдинга"

В Алтайском крае поднимут предельные цены на техосмотр

Жители Алтайского края рассказали что их больше всего тревожит при поиске работы

Виктор Томенко рассказал об улучшении состояния здравоохранения в Алтайском крае

В Алтайском крае 53% дорог приведены к нормативным показателям

На ликвидацию ртутных отходов в Республике Алтай понадобится около 9 млрд рублей

Состоялся первый этап конкурса кандидатов на должность главы Каменского района

В отношении депутата АКЗС Людмилы Клюшниковой возбуждено уголовное дело

В Барнауле установили арт-объект "Обь" на набережной города

В Шелаболихе открыли переправу, восстановленную после прорыва дамбы

Предприниматель выкупил санаторный комплекс в курортном городе Алтайского края 

В скандальном барнаульском ЖК "Жемчужина" планируют завершить работы в 2026 году

В суде снова рассматривается дело бывшего директора барнаульского завода мехпрессов

20 ноября состоится Прямая линия с губернатором Алтайского края

Кто возглавил медиарейтинг алтайских предпринимателей в октябре?

Власти Барнаула рассказали на что чаще всего многодетные семьи тратят маткапитал

В 2026 году финансирование ремонта дорог в сельских районах превысит 780 млн рублей

19 ноября: запрет на добычу золота и дело помощницы депутата АКЗС

В шести районах Алтайского края хотят запретить добычу золота

Архив