6

Барнаул

Продвижение молодых сайтов: проблемы и алгоритм правильных действий

ИА Атмосфера
  • 6 сентября, 2018
С каждым годом раскручивать молодые сайты становится все труднее

С каждым годом раскручивать молодые сайты становится все труднее. Связано это и с увеличением конкуренции, и с восприятием свежих ресурсов поисковыми роботами. Чтобы продвижение сайта не превратилось в одну большую проблему, а все-таки принесло ожидаемые плоды, стоит узнать о его специфике более подробно. В этой статье мы расскажем о том, чего стоит ожидать владельцам молодых сайтов и какие шаги необходимо делать, дабы вывести сайт в топ.

Чего ждать?

  • Эффекта песочницы

Так специалисты называют закономерность, при которой новые сайты, сайты, поменявшие хостинг, NS-сервера, домен или содержимое помещаются в зону ожидания. Признаками попадания в эту зону считают нахождение в топе только низкочастотные и неконкурентные запросы. Оставаться в песочнице сайт может от нескольких недель до нескольких месяцев. Срок нахождения в ней зависит от того, есть ли на сайте живая аудитория, размещены ли на других ресурсах ссылки на этот сайт и насколько высоки результаты поведенческих факторов.

Нечестные компании, продвигающие сайты, стараются скрыть от заказчика эффект песочницы с помощью черных методов раскрутки. Это позволяет создавать видимость результативности, однако в последующем отражается на репутации сайта. Тогда как крупные компании заслужившие авторитет, например «Студия ЯЛ», предпочитают рассказать клиентам об этой особенности работы поисковиков.

  • Отсутствия траста поисковиков

Или попросту отсутствие их доверия. К молодым сайтам поисковые роботы относятся насторожено. Они довольно долго проверяют качество ресурсов, анализируют индекс его цитирования и уникальность контента размещенного на нем. То, что прощается сайтам, функционирующим много лет, не позволяется ресурсам, возникшим несколько месяцев назад. Именно поэтому владельцам молодых сайтов обязательно нужно оптимизировать их, наполнять качественным контентом и избегать попаданий под бан.

  • Увеличения сроков появления первых результатов продвижения

И отсутствие доверия, и эффект песочницы существенно отодвигают выход вашего сайта в топ. Поэтому владельцам молодых сайтов не советуют ждать скорых результатов. Если сайт, хорошо зарекомендовавший себя у поисковых систем, может продвинуться за 3-6 месяцев, то недавно появившимся ресурсам не стоит рассчитывать на срок меньше 9-12 месяцев.

Что делать, чтобы заработать доверие поисковиков?

  • Составить грамотную структуру сайта исходя из семантического ядра, которое собрали SEO-специалисты.
  • Разместить на каждой странице уникальные, лаконичные и качественные тексты, в которых будет рассказано о вашей компании и о том, что она предлагает.
  • Начните вести тематический блог. Если вы владелец завода, рассказывайте в блоге о том, как производите товар, как закупаете оборудование и находите поставщиков сырья. Если у вас собственная парикмахерская, поведайте клиентам, с чего все начиналось, какие средства вы используете, чтобы волосы ваших посетителей выглядели по-голливудски и какие новшества планируете ввести. Все, что известно вам как специалисту и неизвестно большинству людей, будет интересно вашим потенциальным клиентам. Написание материала для блога должно стать регулярным, чтобы он приводил к вам читателей, а те в свою очередь посещали ваш сайт и становились постоянными клиентами или покупателями.
  • Ускорьте продвижение с помощью рекламы в Яндекс-Директе и Google Adwords. Необязательно вкладывать в это огромные деньги, достаточно обеспечить приток клиентов, которые будут приносить вам больше, чем вы затратите на таргетинг.
  • Определите, в какой социальной сети базируется основная часть ваших потенциальных клиентов, и создайте в ней официальную страницу своей компании. Помещайте на странице качественный контент с определенной периодичностью. Постарайтесь не забрасывать ее и не выкладывать посты, написанные на коленке. Пользователи ценят только отобранный и обработанный материал.
  • Выделите бюджет на email-маркетинг. Для начала это могут быть совсем небольшие суммы на рассылки, совершаемые раз в 3-4 недели. Со временем, когда у вас появится больше товаров или услуг, вы сможете увеличить базу клиентов и делать им более интересные предложения.
  • Уделяйте время работе с отзывами. Не оставляйте без внимания негативные отклики клиентов. Старайтесь устранять минусы, на которые они указывают, и возвращать их доверие к вашей компании. Проводите конкурсы с приятными призами для клиентов, оставивших о вас честные и объективные отзывы.
  • Не сдавайтесь, если не видите результатов. Первое время вам наверняка будет казаться, что вся ваша работа бесполезна. Не поддавайтесь негативным мыслям и продолжайте действовать согласно выбранной стратегии. Рано или поздно поисковые роботы начнут доверять вашему сайту и дадут ему возможность выйти в топ.

Новости партнеров

Комментарии

filkapilka
В продвижении сайтов действительно существует просто масса нюансов и подводных камней, которые обязательно стоит учитывать.
Я считаю, что при продвижении сайтов важно просто выбрать правильного специалиста, который будет в курсе всех нюансов и подводных камней при продвижении, но тем не менее создаст уникальную стратегию продвижения, которая принесет результат. [url=https://b2b-creative.ru/moskva/seo/]Здесь[/url] ребята обещаю первых клиентов которые прийдут от SEO продвижения уже спустя месяц. Это смелое заявление, но у них кейсы, которые подтверждают эффективность их работы.

30 апреля: отключение горячей воды и кадровые перестановки в прокуратуре

Алтайские власти контролируют расположение летних заведений, где продают алкоголь

Центриизбирком опубликовал схему думских округов. Три из них – в Алтайском крае

В Чойском районе Республики Алтай сменился прокурор

Алтайские ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться транспортом во время праздников

СГК представила график летних отключений горячей воды в Барнауле

Сибиряк, вернувшийся из Германии, отстоял право на замену паспорта в Барнауле

УФАС возбудило антимонопольное дело против дистрибьютора сети "Светофор"

13 лет "строгача" получил иностранец за публичное оправдание терроризма

В Солонешенском районе не удалось продать старый аэродром

Алтайский профессор лидирует в списке кандидатов в члены РАН

Молодёжь Алтайского края взялась за решение мировых кризисов

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в марте?

На алтайского чиновника, обвиняемого в земельных аферах, возбуждено еще одно дело

В Третьяковском районе начнут курсировать муниципальные автобусы

Алтайский медвуз завоевал бронзовую медаль на Фестивале спорта будущих врачей

Глава СК взял на личный контроль ситуацию с покушением на электрика в алтайском селе

Квартира на курорте. В туристическом центре Белокурихи построят жилой дом

Маркировка товаров и реестр "алиментщиков". Как изменится жизнь россиян в мае?

29 апреля: судьба Прусаковой и подрядчик для змеиногорской развязки

Юрист SuperJob: обязан ли работодатель сокращать рабочий день накануне праздника

Депутат АКЗС поможет жителям Родинского района получить звание "Ветеран труда"

Пассажирское речное сообщение между Новосибирском и Барнаулом возобновится этим летом

В Алтайском крае зафиксировано 26 тысяч тонн урожая, зараженного вредителями

В Бийске существенно подорожает проезд в общественном транспорте

Архив