18

Барнаул

Виктор Томенко выделил деньги на восстановление славгородского бассейна

ИА Атмосфера
  • 28 июня, 2018
С 1970 года здание бассейна не видело не одного капитального ремонта.
Славгород, 28 июня - Атмосфера. В рамках предварительного внутрипартийного голосования Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по выдвижению на пост Губернатора Алтайского края,  прошла встреча с кандидатами, выдвинутыми от партии. На площадке праймериз в Благовещенском районе приняли участие Татьяна Ильюченко (председатель комитета АКЗС по социальной политике), Сергей Серов ( Зам. председателя АКЗС), Павел Нестеров (Уполномоченный по правам предпринимателей в Алтайском крае) и ВРИО Губернатора Виктор Томенко.
 
Выступления кандидатов касались вопросов,  как развития социальной политики Алтайского края, так и развития  агро-промышленного сектора,  развития предпринимательства.
 
Наибольший интерес у делегатов площадки, вызвало выступление ВРИО Губернатора Виктора Томенко. Присутствующие отметили совершенно новый подход к работе.   
 
Каждому кандидату, из зала были заданы вопросы, которые касались качества дорог в Алтайском крае, развития животноводства, медицины.
 
Руководитель Фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Славгородском собрании депутатов Ольга Токмакова обратилась к Виктору Томенко  с просьбой повлиять на ситуацию, которую славгородцы не могут решить уже на протяжении десятилетия лет. 
 
"Славгородский бассейн "Дельфин" был построен в 1970 г. и с момента его основания, здание бассейна не видело не одного капитального ремонта, - рассказала ИА "Атмосфера" Ольга Токмакова. - С 2011 года, славгородский бассейн "Дельфин" включили в программу "Развитие малых городов Алтайского края до 2022 г.2, была подготовлена соответствующая сметная документация, проведена экспертиза здания. Однако ремонт объекта постоянно отодвигался, терялась актуальность сметной документации. В 2014 году Секретарем местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" был вновь собран пакет документов о состоянии бассейна дельфин, сюда же подключилась и родительская общественность, спорткомитет,  было собрано более ста подписей от родителей воспитанников плавательных секций. Документы были переданы в администрацию Алтайского края, и ремонт здания  бассейна запланировали на 2016 – 2020 г.г., однако изменений так и не произошло, а действия программ либо заканчивались, либо менялись условия участия".
 
За весь этот период тянущейся бумажной волокиты, здание бассейна пришло в негодность, и не могло эксплуатироваться, в связи со значительным разрушением кровли, пришедшей в негодность системой коммуникаций.   В 2016 г. спорткомитетом была подготовлена актуализация смет, проведены повторные экспертизы и объект ввели в программу капитального ремонта на 2019-2022 г.г., но не было даже намека на то, что объект не исключат из программы.
 
Ольга Токмакова обратилась к Виктору Петровичу, как к человеку неравнодушному к спорту, с просьбой, вникнуть в ситуацию и повлиять на решение вопроса по капитальному ремонту бассейна: "В бассейне "Дельфин" занималось около трехсот воспитанников, и большая часть из ребят, конечно же просто прекратила заниматься плаваньем, кто-то из ребят вынужден теперь ездить для занятий спортом в другой город, в Яровое, но не у всех родителей есть финансовая возможность и время. Нам нужен хотя бы первый кирпичик, в подтверждение того, что мы в ближайшее время сможем вернуться в этот спортивный объект и наши дети продолжат заниматься плаваньем". 
 
И это обращение получило практически молниеносное продолжение: спустя несколько дней раздался звонок из регионального правительства – Виктор Томенко подписал первый финансовый документ о выделении первого транша на сумму 16 млн. рублей на 2018 год, для начала  и проведения первых ремонтных работ.
 
Общая сумма,  утвержденная для капитального ремонта бассейна 75 млн., остаток которой поступит в следующем финансовом году. 

Новости партнеров

Земельные участки подешевели почти на 11% в Алтайском крае

В Барнауле ищут подрядчика для переноса троллейбусного разворотного кольца

Около 700 сельских семей в Алтайском крае получили новую выплату

В алтайском селе решили проблему с водоснабжением после прямой линии губернатора

Галина Буевич отмечена высокой краевой наградой за вклад в развитие региона

В АКЗС началась стажировка для участников специальной военной операции

В Правительстве Алтайского края обсудили вопросы поддержки семей с детьми

Бывший бухгалтер алтайского МВД предстанет перед судом за хищение миллионов

Барнаульцы не смогли улететь в Санкт-Петербург из-за овербукинга

Алтайский край станет участником крупной агропромышленной выставки

В Камне-на-Оби не состоялась сессия депутатов под руководством временного главы

В Чемальском районе ликвидированы незаконные торговые точки на территории епархии

Алтайский край испытывает острый дефицит рабочих

Республика Алтай готовится к запуску нового налогового режима для бизнеса

В Алтайском крае обсудили развитие информационных технологий с участием Росстата

Большинство барнаульских рекрутеров предоставляют обратную связь кандидатам

Законны ли сборы на ремонт в школах и подарки учителям — юрист АлтГУ

Деловой гороскоп на 10 сентября: космические советы для успешного бизнеса

9 сентября: средства на борьбу с онкологией и приватизация АО "Промышленный"

В Алтайском крае утверждено обвинение по делу о крупном обороте наркотиков

Чемальскую ГЭС в Горном Алтае обновят к лету 2026 года

Заключен контракт на установку памятника Достоевскому в Барнауле

Алтайский край выставляет на торги акции крупного животноводческого предприятия

Купеческий дом в Барнауле обретет новую жизнь как центр музыкального искусства

Стало известно, когда в жилые дома Барнаула начнут подавать отопление

Архив