2

Барнаул

Россияне переходят с чая на кофе

ИА Атмосфера
  • 16 октября, 2017
Через семь лет объем его потребления может достичь 6 кг на человека.
Москва, 16 октября - Атмосфера. Россияне стали потреблять на 20% больше кофе, что привело к удвоению ввоза кофейных зерен.
 
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), импорт зеленого необжаренного кофе сорта арабика за семь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого вырос на 66%, ввоз кофе сорта робуста — на 32%. Это связано не только с увеличением потребления кофе, но и со становлением в России новой для страны кофейной культуры, развитой в Европе и США. Несмотря на то что чай по-прежнему популярнее, через семь лет ситуация изменится, прогнозируют эксперты.
 
Всего в январе-июле этого года было ввезено 64,4 тыс. т зеленого кофе сорта арабика на сумму более $213 млн. Зерен сорта робуста за этот период было импортировано 57 тыс. т на $133 млн. Вырос на 13−17% и ввоз жареного кофе обоих видов. Основные страны — поставщики кофейных зерен в Россию остались прежними: это Бразилия, Эфиопия, Колумбия и Гондурас.
 
При этом упали на 8% поставки в Россию чая и на 20% цикория, который предпочитают те, кто не хочет употреблять кофеин, но любит вкус кофе. По словам генерального директора ассоциации "Росчайкофе" Рамаза Чантурии, сегодня россияне стали пить кофе на 20% больше.
 
Член совета Гильдии маркетологов Денис Никитас отметил, что "импорт кофе вырос не только благодаря высокому спросу на продукцию, но и за счет прошлогоднего снижения пошлин на ввоз кофе. Благодаря этим факторам в России выросло количество мелких производителей кофе, которые закупают зерно мешками, а затем обжаривают и расфасовывают для продажи, присваивая ему иностранные названия@.

Новости партнеров

Комментарии

Хмурый
Меня всегда удивляла подобная статистика. Ведь данные основанные лишь на количестве ввозимых зерен, имеют серьёзную погрешность. Это сырьё идет ещё в кондитерскую отрасль, почему об этом не говорят?
Алла Николаевна
Цель статьи показать общую тенденцию, а не рассказать на какие цели расходуется каждое кофейное зерно. Хотя для убедительности не помешало привести цифры и с продаж готовой продукции.
Откровенно говоря, меня серьёзно обеспокоил последний абзац. Получается, мелкие производители могут самостоятельно присваивать различные названия. По-моему, здесь недалеко и до злоупотреблений, так можно и под известную марку замаскироваться. Кстати, кто-нибудь пробовал этот [url=https://justcoffee.ru/cat/svezheobzharennyj-kofe]https://justcoffee.ru/cat/svezheobzharennyj-kofe[/url] свежеобжаренный кофе?
Александр
Лично я, кофе от этого производителя раньше не встречал. Цена на него невысокая, следовательно, ни чем не рискуете. Возьмите на пробу самую маленькую упаковку, а потом нам расскажите, как оно на вкус.
Анастасия
Действительно, интересно, откуда такая статистика? Хороший кофе сейчас стоит очень дорого, не каждый может его себе позволить. Чай намного доступней в этом плане. Да я и сама в последнее время перешла на чай - зеленый, травяной, фруктовый. И бодрит чай ничем не хуже кофе, и полезней. Читала даже, что чай пуэр эффект опьянения дает http://smola-puera.ru/pages/8 Точнее не сам чай, а смола пуэра. Интересно было бы попробовать
Aleksandra
Я бы сказала, что сейчас просто пошла мода на натуральный кофе. Пить такой напиток - считается солидным и таким способом можно как-то подчеркнуть свой статус. Из самых дорогих марок помню только Лювак. Но есть и много другого хорошего кофе. Чисто из любопытства посмотрела, какая сейчас цена на кофе Luwak [url]http://лювак.рф/basket[/url] Вы знаете, в мире есть кофейные зёрна и подороже. Так что, можно будет как-то и себе попробовать его купить.

В Барнауле начинается масштабная реновация старых кварталов

Алтайские таможенники предотвратили незаконный вывоз 37 лошадей в Казахстан

Алтайский следком подтвердил информацию о задержании Теплова

В Барнауле начнется строительство современного тренировочного комплекса

В Алтайском крае туристический налог принес более 102 млн рублей

Алтайский край выделяет более 12 млрд рублей на подготовку к зимнему сезону

В Барнауле 19% родителей школьников планируют отпуск на осенние каникулы

Эксперты собрались в Барнауле для борьбы с нелегальным табачным рынком

Отопление запущено в большинстве домов Барнаула

Деловой гороскоп на 30 сентября: космические советы для успешного бизнеса

29 сентября: массовое ДТП в Новоалтайске и фейки о нападениях на школы

На Алтае завершились съемки клипа со Светлаковым в главной роли

Росприроднадзор требует от энергетиков свыше 45 млн рублей за ущерб почвам Алтая

Застройщик отказался от строительства поселков класса "комфорт" под Барнаулом

В Республике Алтай завершается обновление дорог к природным красотам региона

Nordwind оштрафована за ненадлежащее обслуживание пассажиров в Горно-Алтайске

Пьяный водитель насмерть сбил ребенка в Первомайском районе

Группа компаний "Союз" выиграла торги на застройку рядом с аэропортом Барнаула

Татьяна Ильюченко: Российские паралимпийцы возвращаются на мировую арену

В Бийске вынесли приговор по делу о гибели ребенка в частном детском саду

В Барнауле возведут новую высотку в центре города

Здание Горного училища в Барнауле требуют огородить по решению суда

На Алтае усиливают меры безопасности из-за ложных сообщений о нападениях на школы

Мультяшные герои довели алтайскую компанию до суда

Что известно о бывшем начальнике Алтайкрайимущества Александре Теплове?

Архив