4

Барнаул

Методика ИМСИ – новый флагман в лечении бесплодия

ИА Атмосфера
  • 23 мая, 2017

Постоянно обновляющиеся и имеющие безупречную репутацию в мировых медицинских кругах израильские клиники Ихилов, Ассута, Шиба и др. не снижают планку. Ежедневно специалисты больниц посещают семинары и присутствуют на заседаниях узкоспециализированных сообществ, на которых им представляют инновационные методики терапии всевозможных недугов. Чаще внимание врачей обращено на сложные болезни, требующие нестандартного подхода. В их число входит бесплодие, становящееся бичом XXI века и многие пары приезжают на лечение в Израиле.

Как свидетельствует статистика, каждая 5-ая пара испытывает сложности при желании зачать и родить здорового малыша естественным способом (что составляет 20 %). Тогда как врожденные патологии, не позволяющие иметь детей, наличествуют лишь у 5 % людей (мужчин и женщин). Таким образом, в помощи специалистов нуждаются около 17 % от регистрирующих отношения сексуальных партнеров.

Большинству семей, мечтающих о продолжателе рода, может помочь только экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Теперь в Израиле репродуктологи имеют возможность предложить пациентам усовершенствованную процедуру ЭКО, основанную на современных разработках ИМСИ и ИКСИ, повышающих эффективность манипуляций на определенных ее этапах.

Различия между IMSI и ICSI

Главным и решающим фактором, отвечающим за результат «искусственного оплодотворения», выступает качество выбранных исходных материалов. В данном случае, это женская яйцеклетка и сперматозоид мужчины. Обе методики, как ИМСИ, так и ИКСИ, преследуют одну цель – помочь определить наиболее активных и живучих сперматозоидов. Но меду ними есть разница.

Разработка ИМСИ, помимо способности к выявлению наилучших «живчиков», присутствующей и у ИКСИ, может выявить причину, по которой наступление беременности становится проблемой. Можно сказать, что первая методика является улучшенной версией второй. Учитывая морфологические признаки кандидатов, метод выбирает поистине лучший материал для проведения оплодотворения и последующей подсадки эмбриона в матку.

По понятным причинам, ИМСИ стала лидером среди предпочтений, возникающих у пар, решивших прибегнуть к врачебной помощи и выбирающих дополнительные меры к ЭКО.

Сильные стороны IMSI

Основываясь на данных, собранных в процессе наблюдения за разработкой, можно сделать вывод, что ИМСИ обладает неоспоримыми преимуществами перед предшественником. Участившиеся случаи удачной процедуры ЭКО разрешают заявлять о повышении эффективности метода с бывших у ИКСИ 40-50 % до 60-70 % у ИМСИ.

Рост цифр не случаен. При рассмотрении сперматозоида ранее увеличение было в 400 раз. А сейчас мужскую половую клетку изучают под 6000 увеличением. Смена масштаба поля зрения дает шанс увидеть малейшие отклонения от нормы, что не только дает возможность выбрать лучшего, но и снижает риск развития врожденных патологий.

Кому показан метод ИМСИ

Так как инновационная разработка предполагает большие затраты, ее назначают парам, не получившим желаемого при процедуре ИКСИ. При этом мужчина должен иметь диагноз «бесплодие», подтвержденный результатами исследований эякулята – спермаграммой, в расшифровке которой будут преобладать больные и вялые сперматозоиды.

Также методика показана парам с женщинами, имеющим в анамнезе аборты.

Высококвалифицированный эмбрионолог проводит отбор из полностью здоровой составляющей семенной жидкости, исключая из претендентов поврежденных кандидатов. Весь анализ, включая наблюдение за активностью сперматозоидов, занимает несколько часов (2-3).

Материал подготовлен при поддержке доктора Гандельмана.

Новости партнеров

Комментарии

Анна
Сейчас лечение бесплодия сильно продвинулось вперед, парам, которые хотят зачать, дается ни один шанс сделать все, чтобы зачать!
Саша
Да, сейчас есть много способов зачать ребенка, даже если парам поставили диагноз "бесплодие". Можно обратиться к донору спермы [url=https://reprobank.ru/bank-donorov/katalog-donorov-spermi]https://reprobank.ru/bank-donorov/katalog-donorov-spermi[/url] или к донору яйцеклетки. Можно воспользоваться процедурой эко или обратиться к суррогатному материнству. В некоторых случаях используют криоконсервацию репродуктивных тканей, если именно в данный период жизни не планируется зачатие, но не исключается в близком или далеком будущем. Израильские учетные, конечно, молодцы, но и наша медицина развивается отлично!

Участник СВО Андрей Пиминов возглавил "Движение Первых" в Алтайском крае

Барнаул готовится к благоустройству аллеи в поселке Южный

Барнаульская компания займется масштабным обновлением поликлиники БСМП-2

Барнаульская УК проиграла в суде из-за неготовности к отопительному сезону

Барнаул получил 14 новых троллейбусов

Александр Романенко вручил медаль родителям героя СВО

Перевозчик требует компенсацию от мэрии Барнаула после ДТП

Строительство высотки у барнаульского стадиона не требует согласования с жителями

Умерла основательница волонтерской группы "Весточка из дома— с заботой о солдате"

В Барнауле одобрили проект нового здания архива Алтайского края

Сбережения жителей Алтайского края превысили 436 млрд рублей

Доходы бюджета Алтайского края в 2026 году вырастут на 20%

Жительницу Алтайского края будут судить за убийство восьмимесячной дочери

В Алтайском крае досрочно завершили ремонт участка дороги на Чуйском тракте

В Алтайском крае зафиксировано снижение роста цен на товары и услуги

Жители Алтайского края оформили 6,8 тысячи ипотечных кредитов

Как изменилось представление о достатке россиян за десятилетие?

Деловой гороскоп на 17 октября: космические советы для успешного бизнеса

16 октября: кадровые перестановки в Рубцовске и продажа предприятия АО "Промышленный"

Арестовано имущество экс-чиновницы из Барнаула по делу о взятках

Барнаул оказался в числе городов с низкими зарплатами в России

Два жителя Алтайского края удостоены государственных наград за трудовые достижения

Предприятие Алтайского края представило свою продукцию на выставке в Казахстане

Новую нарезку округов по выборам депутатов АКЗС могут принять на октябрьской сессии

87-летний водитель насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе в Барнауле

Архив