10

Барнаул

Эксклюзивное интервью Михаила Ефремова о сериале на ТНТ "Пьяная фирма"

ИА Атмосфера
  • 23 декабря, 2016
Первую премьерную посмотрело 15,7% российских телезрителей в возрасте от 14 до 44 лет.
Барнаул, 23 декабря - Атмосфера. На ТНТ стартовал новый комедийный четырехсерийный сериал "Пьяная фирма" - проект с самым мощным актерским составом в истории телеканала. Главный герой сериала - гениальный врач Григорий Михайлович Штучный в исполнении актера Михаила Ефремова, лечит богатых людей от запоя одному только ему известным методом. Михаил Ефремов рассказал ИА "Атмосфера" о том, как «Пьяная фирма» появилась в его жизни, что было самым сложным во время съемок, и кто должен был сыграть главного героя.
 
ИА "Атмосфера": — Михаил, расскажите, как «Пьяная фирма» появилась в вашей жизни? Гриша Константинопольский сразу показал вам сценарий, рассказал идею? 
 
Михаил Ефремов: — Дело в том, что «Пьяная фирма» появилась тогда, когда и Гриша Константинопольский. Гриша из тех режиссеров, который всю жизнь снимает одним и тот же фильм, начиная с первых студенческих работ во ВГИКе и заканчивая последним фильмом, где снимался мой сын Никита. Это всегда и гротеск и бурлеск и просто блеск. Такой Гриша Константинопольский. Работа была тяжёлая, зимой. Гриша — режиссёр-диктатор. В-общем, огребли мы все по полной.
 
И.А.: — Это правда, что сначала вашу роль хотел сыграть сам Константинопольский?

М.Е.: — Да это постоянно так, во всех фильмах, в которых я снимался у режиссера Григория Константинопольского, он должен был играть главную роль. Но поскольку артист он бездарный, вот я и играю (смеется). Зато режиссер он – деспотичный. Я вам по Гришу расскажу так: он — омерзительный режиссер, жуткий, малоприятный человек. Он человек такой — «с прищуром». В общем, он мой хороший друг (смеется) и это не первый раз, когда я играю роли, которые он должен был сыграть.
 
И.А.: — Как вам работалось с Гришей Константинопольским? Какого типа этот режиссер, в чем особенность его метода?
 
М.Е.:— С одной стороны — это гнусавый деспот, а с другой, Гришин нонконформизм нельзя не уважать. Метод у него просто — жилы тянет.
 
И.А.: — Вы встречали таких людей, как ваш герой Штучный в реальной жизни, насколько это собирательный образ, а насколько уникальный, литературный персонаж?
 
М.Е.: На таких людях, как Штучный держится Россия. Штучный — это скрепа. Не очень красивая, не очень правильная, но трогательная.
 
И.А.: — Про что, на ваш взгляд, «Пьяная фирма»? Что в ней, для вас, самое главное, в чем ее суть, что делает ее уникальной? 
 
М.Е.:— Эта картина прекрасный образец капиталистического реализма, а уникальной ее делает то, что она снималась по принципам социального реализма. От каждого по способностям — каждому по труду.  Поставьте вместо слова «каждый» слово «Штучный» и все поймёте.
 
И.А.: — Как вам работалось в таком актерском составе?
 
М.Е.: — В «Пьяной фирме» потрясающий состав. Работать — подарок. Только за это одно можно благодарить Константинопольского. А самым сложным во время съёмок было то, что хвалить его нельзя — он сильно задается. Но вообще всем спасибо — все свободны. Ни одной бутылки водки во время съёмок не пострадало. Отдельно хочу сказать про Ваню Макаревича. Он просто Джонни Депп, открытие сериала. Вообще, при выборе актеров для Гриши главным было — наличие чувства юмора у человека. А Ваня пародирует вообще феноменально. Главное, чтобы у человека был юмор, а если его нет – смысла нет сниматься у Константинопольского. За Денисом Кукоякой (исполнитель роли молодого юриста в «Пьяной фирме», — прим. ред.) мы тоже с удовольствием следили – он великий русский актер. Каким он был на съемках – такой и жизни: ни хрена не понимал, что происходит. Мы хохотали просто. 
 
И.А.: — Что было самым сложным во время съемок?
 
М.Е.: — Оператора Володю Щербакова мы с моим партнером Ваней Макаревичем просто ненавидели! Он так снимал, что мы, актеры, каждый день по четыре часа ждали, когда за ним все переделают. Мы приезжали в 9 утра, а Гриша — к 12.00 и начинал кричать: «Что за ерунда? Все не так! Давайте исправлять!»  
 
И.А.: — Какими тремя словами вы могли бы охарактеризовать сериал?
 
М.Е.:  Алкоголизм, Россия, смешно. 
 
И.А.: — Правда, что вашего героя в юности должен был играть ваш сын Никита Ефремов?
 
М.Е.:— Да, не совпали по графику. Никита сейчас снимается много в Петербурге и работает в театре. Кстати, будем с ним выпускать спектакль в начале декабря, по пьесе Александра Галина «Парад». 
 
NB!  первую премьерную посмотрело 15,7% российских телезрителей в возрасте от 14 до 44 лет (по данным TNS Россия) — целевой аудитории канала. Благодаря «Пьяной фирме» ТНТ лидирует в слоте с 22:00 до 23:00. По молодежной аудитории 18-30 показатели «Пьяной фирмы» еще внушительнее — доля составила 20,4% .

Новости партнеров

30 апреля: отключение горячей воды и кадровые перестановки в прокуратуре

Алтайские власти контролируют расположение летних заведений, где продают алкоголь

Центриизбирком опубликовал схему думских округов. Три из них – в Алтайском крае

В Чойском районе Республики Алтай сменился прокурор

Алтайские ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться транспортом во время праздников

СГК представила график летних отключений горячей воды в Барнауле

Сибиряк, вернувшийся из Германии, отстоял право на замену паспорта в Барнауле

УФАС возбудило антимонопольное дело против дистрибьютора сети "Светофор"

13 лет "строгача" получил иностранец за публичное оправдание терроризма

В Солонешенском районе не удалось продать старый аэродром

Алтайский профессор лидирует в списке кандидатов в члены РАН

Молодёжь Алтайского края взялась за решение мировых кризисов

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в марте?

На алтайского чиновника, обвиняемого в земельных аферах, возбуждено еще одно дело

В Третьяковском районе начнут курсировать муниципальные автобусы

Алтайский медвуз завоевал бронзовую медаль на Фестивале спорта будущих врачей

Глава СК взял на личный контроль ситуацию с покушением на электрика в алтайском селе

Квартира на курорте. В туристическом центре Белокурихи построят жилой дом

Маркировка товаров и реестр "алиментщиков". Как изменится жизнь россиян в мае?

29 апреля: судьба Прусаковой и подрядчик для змеиногорской развязки

Юрист SuperJob: обязан ли работодатель сокращать рабочий день накануне праздника

Депутат АКЗС поможет жителям Родинского района получить звание "Ветеран труда"

Пассажирское речное сообщение между Новосибирском и Барнаулом возобновится этим летом

В Алтайском крае зафиксировано 26 тысяч тонн урожая, зараженного вредителями

В Бийске существенно подорожает проезд в общественном транспорте

Архив