16

Барнаул

Зарплата в Барнауле не повышается в течение нескольких лет – исследование

ИА Атмосфера
  • 23 сентября, 2016
Стабильность – признак мастерства.

Барнаул, 23 сентября – Атмосфера. Средний размер зарплаты, который предлагают барнаульские работодатели соискателям в вакансиях, не менялся уже три года. Такой вывод сделала служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Согласно исследованию, стабильными по сравнению с прошлым годом остаются зарплаты также в Иркутске и Улан-Удэ. Жителям других регионов Сибири в этом плане повезло больше. По словам пресс-секретаря службы исследований hh.ru Еланы Таращук, в Красноярске зарплата для соискателей увеличилась на 1 000 рублей, в Томске - на 1 500, а в Новосибирске – 2 500 рублей. Единственным сибирским регионом, где зарплаты не то что не увеличились, а даже уменьшились, стал Кузбасс. Снижение составило 1 500 рублей.

Что касается конкурса на одно предложение, то за год он стал ниже во всех регионах СФО. Если в 2015-м на вакансию претендовало примерно шесть соискателей, то сейчас - четыре-пять. Отмечается, что самыми активными в поиске работы являются омичи, а самыми пассивными - барнаульцы.

При этом специалисты утверждают, что далеко не все сибиряки получают деньги от работодателей официально.

- "Белую" зарплату платят только 55 процентам респондентов, - констатирует Елана Таращук. - Доля "серых" зарплат составила 35 процентов, а каждый десятый признался, что его вознаграждение выплачивалось полностью в конверте.

Самыми честными перед своими сотрудниками являются руководители банков, вузов и бюджетных учреждений. А вот в гостиничной, ресторанной и туристической отраслях работодатели склонны прятать доходы в тени. "Серыми" схемами оплаты труда чаще всего грешат в сферах продаж, автомобильного бизнеса и строительства.

 

Новости партнеров

Комментарии

Николай Аристов
Эксперт: Низкий рейтинг ЕР в Алтайском крае связан с социально-экономической обстановкой «Результаты думских выборов показали, что протестное голосование в регионах напрямую коррелируется с неблагоприятной в них социально-экономической обстановкой», — прокомментировал ситуацию по итогам выборов в Алтайском крае руководитель регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интренешнл — Россия» Станислав Андрейчук. «Единая Россия» в Алтайском крае на выборах в Госдуму набрала наименьшее количество голосов в стране — 35%. По мнению эксперта, это произошло потому, что ситуация в экономике региона крайне плачевная — он занимает предпоследнее место по средним зарплатам в субъектах РФ. При этом, по словам Анрейчука, среди населения очень непопулярен руководитель региона Александр Карлин, который стоял во главе краевого списка на выборах в краевое законодательное собрание. «По большому счету, для народа губернатор до сих пор воспринимается как чужак, — считает Станислав Андрейчук. — У него даже сегодня, спустя 11 лет руководства регионом, остается московская прописка. Семья живет также в Москве. Поэтому, в общем, и не удивительно, что показатели „Единой России“ в Алтайском крае оказались самыми низкими в стране. Тем более, что ярких местных кандидатов у партии не было. Более того, из-за губернаторской ревности, несмотря на то, что Алтайский край был объединен в одну территориальную группу с Кемеровской областью, где популярен Тулеев — он даже в Алтайском крае, наверное, популярнее, чем глава региона Карлин, — фамилия Тулеева никак не упоминалась в агитационных материалах. Поэтому человек, который мог бы вытянуть за собой список и в Алтайском крае, этого сделать не смог». По мнению политолога, «Единая Россия» больше ассоциируется в регионе именно с губернатором, что сильно ударило по рейтингам партии. Поэтому, по его словам, даже массовые фальсификации в Алтайском крае, о которых говорили представители Центризбиркома, не помогли повлиять на провальный результат партии власти. «Я убежден, что какие-то кадровые решения произойдут по итогам выборов. По крайней мере, их ждут в Алтайском крае. Да и многие эксперты, политологи, федеральные в том числе, об этом уже давно говорят. Еще до дня голосования появились слухи о том, что в Алтайском крае до конца года поменяют губернатора. Ну и, конечно, сочетание одной из самых грязных выборных кампаний в стране, то, что Алтайский край постоянно был в числе регионов, где происходили скандалы на выборах, и одновременно с этим самый низкий результат за партию власти, должно повлиять на кадровые перестановки», — резюмирует руководитель регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интренешнл — Россия».
35% набрали только с фальсификацией,сбросили бюлетени,совсем не голосовавших.А так бы набрали процентов 10 от богатых.Алтайский край самый нищий регионИ голосовать за единую Россию люди не хотели.надоели эти ворюги
Гость
В крае уже не осталось профессионалов рабочих профессий, все на выезде. А Карлин и Локтев все рассказывают сказки про развитие края и при этом потихоньку отмывая деньги на стройках дорог( 4 раза за 11 лет ремонт павловского тракта) и много еще чего. Локтев хорошо умеет организовавыть бани , поэтому видимо фискальные органы ничего не видят( пар да шампунь).

14 июля: кандидаты на пост главы Славгорода и новая вспышка бешенства

Алтайские депутаты добиваются изменений в федеральном законодательстве

Интрига в Хабарском районе: кто возглавит муниципалитет?

В Барнауле готовят площадку для памятника Достоевскому

Алтайский край выставляет на продажу убыточное сельхозпредприятие

Новый торговый центр с атриумом украсит въезд в Барнаул со стороны аэропорта

Завотделением частной алтайской клиники предстанет перед судом за махинации с ОМС

В Барнауле начались работы по обслуживанию стелы "Город трудовой доблести"

Поддержка коррупции. "Справедливая Россия – За правду" осудила рост тарифов в ЖКХ 

Барнаульский водоканал инвестирует 25 млн рублей в обновление водопроводной сети

Барнаульцев избавят от комариного гнета

Проект барнаульского парка стал предметом судебного спора

Объем предложений на вторичном авторынке Алтая увеличился на 22%

Новый, 15-ый случай бешенства зафиксирован в Алтайском крае

Стрижка по-алтайски: барнаульский бизнесмен откроет филиалы салона красоты в Сибири

Охотничий сезон на Алтае: стартует выдача разрешений на добычу медведя и волка

Пенсионный "шоппинг": жители региона активно "докупают" баллы для выхода на пенсию

"КамАЗ" в Барнауле спровоцировал цепь столкновений, есть пострадавшие

Более 3 млн рублей направили на помощь алтайским семьям в социально опасном положении

Губернатор Алтайского края провел встречу с участником программы "Время героев"

В коридорах власти. Итоги за неделю с 7 по 13 июля

Деловой гороскоп на 14 июля: космические советы для успешного бизнеса

Каким будет памятник Достоевскому в Барнауле — Александр Деринг

Летние баталии в офисах: треть барнаульцев конфликтуют из-за кондиционеров

Мошенники придумали новый способ кражи денег: они просят прятать их в почтовых ящик

Архив