19

Барнаул

Большой разбор триумфальной игры сборной России против Дании

ИА Атмосфера
  • 13 мая, 2016
Есть ли повод радоваться водопаду голов?

Москва, 13 мая - Атмосфера. Хоккеисты сборной России не оставили камня на камне от команды Дании в матче чемпионата мира, поразив ворота соперника десять раз (10:1). "Газета.Ru" рассказывает о том, как болели за национальную дружину на трибунах арены "ВТБ Ледовый дворец".

После двухдневного перерыва команда Олега Знарка вернулась к тяжелым соревновательным будням. То же самое касается и верных поклонников российской сборной, которые после победы над сборной Латвии (4:0) успели соскучиться по команде.

Небольшую свинью подложила погода, сменившая жару с температурой воздуха за 20 градусов, на дождь и холодный ветер, а столбик термометра закончил колебаться на отметке в 13 градусов. Днем ситуация стабилизировалась, выглянуло солнце и осветило "ВТБ Ледовый дворец", так что спутать карты хоккейным болельщикам у погоды не получилось, хотя попытка была неплохая.

Программу игрового дня открывала встреча Чехии и Норвегии, собравшая на трибунах преимущественно своих болельщиков. Поддерживали обе сборные и нейтральные любители хоккея из России, чьи абонементы позволяли посетить все встречи текущего дня. Хотя наверняка российская часть публики поддерживала чехов, ведь команда Владимира Вуйтека в турнирной таблице обходит коллектив Знарка, так что любая потеря очков была бы хорошим поводом для радости. Вот только чехи не дали себе послаблений.
 

Матч с Данией в расписании сборной России значился четвертым на турнире, и на глаз казалось, что на игру против скандинавской дружины добралось меньше всего народу, чем в играх с Чехией, Казахстаном и Латвией. По крайней мере, менее чем за час до стартового вбрасывания ни на одном досмотровом участке арены, не было и признака очереди. Все проходило мимо металлических датчиков, словно через входную дверь родного дома.

Буквально за пять минут до начала матча пустых кресел хватило бы на парочку полноценных секторов, но уже по ходу первой 20-минутки зрители исправились. Дебютный гол Алексея Марченко на чемпионате мира увидел практически заполненный "ВТБ Ледовый дворец". После точных бросков Максима Чудинова и Никиты Зайцева в середине первого периода вряд ли бы нашелся сомневающийся в исходе матча.

В первой половине второго периода и игра, и группа особо активных болельщиков сборной России успокоилась.

Это был шанс как для датских хоккеистов, так и для поклонников команды Янне Карлссона хоть чем-то запомниться в этот хоккейный вечер. Но нет, криков "Denmark!" или тому подобных возгласов с трибуны не доносилось. Какая игра сборной Дании, такая и поддержка. Или наоборот.

И все-таки сухая серия Сергея Бобровского оборвалась на отметке в четыре с половиной периода. Голевая атака скандинавов, которую завершил Янник Хансен, скорее не расстроила, а удивила весь ледовый дворец. По арене прокатился удивительный клич, но тут же он сменился радостным криком после голов Сергея Мозякина.

Тренеры при этом вели себя спокойно на протяжении всей игры. Олег Знарок в свойственной себе манере опирался ногой о бортик и пристально следил за атаками своих хоккеистов, а Карлссон смиренно смотрел, как красный свет то и дело зажигался за воротами его вратаря. Гораздо большую активность проявлял его помощник, дирижировавший всеми полевыми. Любая коммерческая пауза становилась его бенефисом. Больше остальных выслушивал лидер команды Ларс Эллер, выступающий в "Монреале".

Не очень-то это помогало. Сборная России продолжала забивать, а стар и млад не успевал подниматься со своих кресел, приветствуя очередную заброшенную шайбу команды Знарка, и садиться обратно, поскольку россияне забивали опять и опять.

Третий период стал пустой формальностью, в которой каждый игрок мог поработать над личной статистикой, но зрителям хотелось увидеть первые на этом турнире 10 заброшенных шайб от одной команды. Это сравнимо с тем, когда в баскетболе одна из сторон разменивает сотню очков.

Олег Знарок за 13 минут до конца матча заставил публику снова пустить в ход свои трещетки и напрячь голосовые связки. Он заменил скучавшего Сергея Бобровского на Илью Сорокина. Зрители с теплотой и любовью проводили одного и встретили другого. Пик шума и радости на трибунах совпал с долгожданной десятой шайбой, автором которой стал Артемий Панарин.

В итоге сборная России, как советовал Булат Окуджава кавалерам в фильме "Женя, Женечка и "катюша", выпила лучшее средство от всех болезней — капли датского короля.

Хозяева турнира провели второй хороший матч на чемпионате мира подряд и стали все больше походить на прежних самих себя. Впереди день отдыха и субботний поединок против команды Швейцарии.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
радости полные штаны.
eduardkotov3mgg
недавно попробовала один препарат который очистил организм от паразитов и шлаков. Результат удивил: я избавилась от хронической усталости и мешков под глазами, исчезли боли в суставах и нервозность, улучшился аппетит и исчезла аллергия, я чувствую себя моложе и здоровее. Теперь понимаю, почему все стали говорить об этом, вот почитайте статью главного медика -- [url=http://dum.ps/Intoxico]http://dum.ps/Intoxico[/url]

4 июля: отмена приговора алтайскому чиновнику и штормовое предупреждение

Власти Барнаула объявили аукционы на перевозки по пяти маршрутам

Прах бийского путешественника доставлен в Россию спустя месяцы ожидания

Штормовое предупреждение объявлено в Алтайском крае

Барнаульцев задержали за попытку организовать крупный наркосбыт

За три года смертность от диабета в Алтайском крае выросла на 26%

Алтайский суд отменил приговор экс-замглавы Минприроды Алтайского края

Новая дорога на перевале Кату-Ярык откроется в конце 2027 года

Новый ФОК возведут в барнаульском микрорайоне на Солнечной поляне

Обвиняемый в убийстве экс-главы ГО и ЧС Баевского района вступил в ряды ВС РФ

Как пройдут праздничные мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности в Барнауле?

Алтайские таксопарки готовятся к переходу на российские автомобили

С барнаульской многоэтажки на улице Никитина снят карантин из-за бешенства

Делегация Алтайского края активно участвует во всероссийском Дне поля в Волгограде

В Каменском районе появится аэролодка для жителей заречья за 15,5 млн рублей

Стало известно, сколько зарабатывают выпускники алтайского юрфака

Губернатор Алтайского края наградил Николая Сингача медалью "За заслуги в труде"

Барнаульский юрист рассказал, чем грозит самовольный демонтаж пожарной лестницы

Деловой гороскоп на 4 июля: космические советы для успешного бизнеса

4 июля: беспредел в детском саду и пересмотр приговора Шеломенцеву

Депутат Госдумы Терентьев поздравил алтайских сотрудников ГАИ с праздником

Экстренно приземлившийся самолет в Барнауле оказался неисправен

Власти Алтайского края планируют значительно снизить уровень бедности к 2030 году

В Барнауле продолжается ремонт 11 дорог в рамках нацпроекта

Дело против барнаульского перевозчика Олега Бесчастного вновь откладывается

Архив